02.06.2013 в 14:52:12
пяпа написал : по сути таже тонкая перфорированная с заданными параметрами пленка
Нет. Механизм работы принципиально разный. В осмосе играет основную роль диффузия. В частности, там неизбежен пермеат, тогда как в УФ мембране он совершенно не нужен.
03.06.2013 в 10:57:10
пяпа написал : Моя 15 вроде берет (на 12 комплектов) но все равно посуду ополаскиваем под краном перед тем, как поставить внутрь. Иначе фильтр-сетку надо доставать и промыват
нафига ополаскивать-то? Сетка в ПМ и так есть. и крупная, и мелкая. и мыть его надо изредка (2 раза в месяц,когда вспомню - занимает минуту) все-равно,что перед использованием пылесоса - подмести и помыть квартиру сперва.
03.06.2013 в 11:45:23
Viktor__s написал : нафига ополаскивать-то? Сетка в ПМ и так есть. и крупная, и мелкая. и мыть его надо изредка (2 раза в месяц,когда вспомню - занимает минуту) все-равно,что перед использованием пылесоса - подмести и помыть квартиру сперва.
ХЗ зачем...так мои девочки всегда делают, говорят, что,не хотят мыть фильтр почему-то. Когда один дома, то мне легче помыть руками (перед едой:D:)) и не ставить в ПММ, а то потом доставать...
05.06.2013 в 16:39:00
Viktor__s написал : нафига ополаскивать-то? Сетка в ПМ и так есть. и крупная, и мелкая. и мыть его надо изредка (2 раза в месяц,когда вспомню - занимает минуту) все-равно,что перед использованием пылесоса - подмести и помыть квартиру сперва.
Серьезно? 2 года стоит посудомойка, посуду не ополаскиваем а про сетки я только в инструкции что-то видел
Про воду
Москвичи, пишущие что в Мск хорошая вода, мягко говоря, заблуждаются. Выросших на чистой воде от московской воротит как от канализации, вкус и запах просто отвратительные и ни чем не забиваются, ни кофе, ни чаем. Хуже встречал только в Екатеринбурге.
Пробовал в Мск Аквафор трио, запах остался, накипь в больших количествах
Поставил Аквафор Морион и жизнь наладилась, умываться все равно приходится вонючей, так хоть не пью ее.
Вот думаю, что на ввод в квартиру поставить, хлорки столько, что после душа как наждачкой натерся.
05.06.2013 в 20:22:07
IgorMak написал : Москвичи, пишущие что в Мск хорошая вода, мягко говоря, заблуждаются. Выросших на чистой воде от московской воротит как от канализации, вкус и запах просто отвратительные и ни чем не забиваются, ни кофе, ни чаем.
Могу тоже самое сказать за воду в Киеве. Я там прожил от рожденья до 35 лет. Потом переехал в село. И уже тут живу несколько лет. У меня индивидуальная скважина 70 м. И когда приезжаю в Киев и просто руки мою водой с крана, то хлоркой пахнет издалека. Про вкус вообще молчу.
24.07.2013 в 00:19:11
Открываю мойку, а "осмос" весь в плесени:a:cool::eek:..Можно пальцем рисовать "..помой меня"...А чего полез туда? А воды стал давать сразу не 9л, а 5 всего, и это выяснилось не сразу, а через несколько дней, может неделю, две, ХЗ..
Фильтру 1.5 года.
24.07.2013 в 00:28:14
пяпа написал : Открываю мойку
пяпа, а что за электрический клапан на фильтре Вашем?
24.07.2013 в 00:35:24
Вот этот клапан полетел.. Внутри микрик, контакты залипли, короче не контачит..Ну это по сути не клапан, а датчик Высокого Давления. Поскольку воде сопротивления не оказывает, но дает команду на включение помпы.
Вообще получилось так. Датчик этот срабатывает, и напруга (24В) должна пойти на помпу. Но контакты закисли или что, и помпа не работает, но вода все таки через нее проходит, идет через мембрану. Часть продавливается и поступает в бак, часть сливается в канашку. Короче, вода журчит нон стоп в канашку, все пластмаски по ходу охлаждаются (не один день) выпадает конденсат и растет плесень даже на пластмассе. Чистой воды при этом набирается мало.
24.07.2013 в 00:53:37
Там еще один клапан навернулся. Он включен параллельно помпе, и когда помпа отключена он перекрывает воду, установлен между первой и второй колбой. Так он не перекрывал поток. Что-то попало под поршень. Сама обмотка целая.
Раз полез туда, заодно установил клапан авто промывки. Давно лежит, ждет "звездного часа". Вот он, сам клапан стоит 100грв (на российские 400)..Ставится параллельно ограничителю потока, есть эти клапана и интегрированным ограничителем потока. При каждом включении помпы он открывается на 15-18 секунд. Под крышкой плата с СМД монтажем, довольно напичканная. Все починил, помпа работает, давление есть.. Осталось еще лампу УФ поставить и уже будет полный "фарш" полнее нету;)
24.07.2013 в 03:01:42
пяпа, спасибо за отклик. Я просто забыл о существовании помповых осмосов. :confused:
24.07.2013 в 04:23:02
пяпа, значит, есть смысл брать осмос с электронным управлением, с автопромывкой и тд? мне нужно как раз чтобы после заполнения бака вода гарантированно не сливалась в канализацию. есть какая-то Новая Вода Smart или что-то в этом роде. и там помимо помпы еще электронный узел. как думаете, стоит переплачивать? или просто перекрывать кран на бак, да и все?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу