Slob написал :
да, цена у нее немаленькая. вроде, начиная с 4000 грн.
эге...я свой осмос с помпой за 1400грв купил, (кстати в Феодосии), мембрана стоит 300-400, картриджи по 25-35грв, механика 10-15, минерализатор и пост фильтр примерно по 80-100.
Slob написал :
а как понять такое - Минимальный отброс > 92% ??? это значит на 1000 мл будет 920 в дренаж?
Я про Мерлин толком не знаю. Но наверное наоборот, с 1000мл 920 чистой будет. Наверное Мерлин хорошо ставить на всю воду в доме из-за минимального отброса вместо (квази) умягчающих систем.
Slob написал :
и будет ли максимальное значение параметра отличаться от минимального в разы?)
Они обычно "хитро" пишут. Вода должна быть 25 град. Чем ниже температура, тем медленнее фильтрует. Вы видели холодную воду в ХВС с 25 град?? И количество солей, общая жесткость не более там чего-то, допустим 5-7...Соли тормозят и забивают мембрану. На мой ОО писали в мануале не более 10, а у меня вода 12. И скорость фильтрации даже выше паспортной было.:yu:p Много параметров на это влияет, в том числе и давление перед мембраной. Чем выше, тем лучше.
Вон есть трековая мембрана, есть такая дома у меня. Там вообще дренажа нет, а фактически та же мембрана ОО, только поры больше в диаметре, понятно, что солевой состав практически не меняет..