cineman
cineman
Эксперт

Москва

10.08.2013 в 00:25:17

musha написал : пару раз загоралась пиктограмма "нет воды",выключала ПММ и ждала более благоприятного времени.

Если нет административных путей решения проблемы - установите на обе воды повысительные насосы.

0
musha
musha
Новичок

Киев

10.08.2013 в 00:29:08

Жильцы сейчас пытаются бороться,но это надолго.Если не получится решить проблему,то поставлю.а пока хочу закрыть тему с очисткой воды и жду советов форумчан по выбору системы ОО с помпой,которые перечислила в своем посте.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

10.08.2013 в 00:37:32

musha, у меня уже тихий час, да и трафик в пятницу вечером :mad:...Позже отвечу, я так понимаю, все равно кроме меня некому тут...

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

10.08.2013 в 00:57:15

musha написал : жду советов форумчан по выбору системы ОО с помпой,

В Москве кажется самым дешевым обратным осмосом с насосом был Aquapro. Номера не помню. Но это с учётом скидки.

0
VladSher
VladSher
Местный

Тула

10.08.2013 в 06:41:23

Slob написал : у меня даже опять интерес проснулся)

У меня семья уже не представляет жизни без чистой воды. В гостях чай пить просто невозможно.

Slob написал : а вы сколько раз за это время меняли мембрану?

Раза 3... Ну да.. примерно раз в 2 года. Менял чисто по сроку. Но недавно врезал в систему 2х канальный TDS meter. Один датчик после первой колбы, второй после мембраны. Можно будет смотреть как мембрана работает. Нынешней год уже. Но судя по цифрам в полном здравии. 8)

0
VladSher
VladSher
Местный

Тула

10.08.2013 в 06:54:15

musha написал : и еще один вопрос... посоветуйте,какую систему выбрать из ниже перечисленных,если исходные условия такие-1человек,потребление 2-редко3л вдень,давление слабое1-до2атм.

Дешевле покупать бутилированную воду. При таком малом расходе использовать фильтр невыгодно.
Я слышал что у вас в Киеве есть проблема с тем, что водичка в фильтрах зацветает быстро. А при малом расходе воды это еще более актуально. Картриджи положено менять 1 раз в пол-года. Комплект стоит около 30 долларов. Плюс каждые 1,5-2 года мембрана. Это еще 60-70 долларов. Итого получается 100 в год.

0
VladSher
VladSher
Местный

Тула

10.08.2013 в 07:05:15

пяпа написал : Но ИМХО этот блок имеет чисто контрольные функции и прямо на то, что ..не влияет.

Ну естественно что заслуга в этом насоса. Блок фактически только периодически включает обратную промывку. Никаких контрольных функций он у меня не выполняет. Не пищит и о замене не сигнализирует.

Когда я покупал систему было только 2 варианта: О500 без помпы или О600 с помпой и электроникой. Поэтому была куплена О600. В том виде как ее сделал производитель. Меня ее работа полностью устраивает. Зачем мне чем-то заморачиватья?

пяпа написал : И фото дайте плиз..

Фото есть на сайте производителя.

0
VladSher
VladSher
Местный

Тула

10.08.2013 в 07:10:39

пяпа написал : Глупости ИМХО. Пыль может и вредит, но жертвовать дополнительным "углём" ради спасения мембраны...От черной пыли можно спастись, пропустив воду первую через уголь, но мимо мембраны, это нужно отсоединить одну трубку и слить пару ведер воды. И еще замачивать на 8 часов нужно предварительно. А так два угля, прессовка и насыпной +полипропелен-классика "жанра". Лучше даже вместо насыпного прессовку поставить, итого две прессовки подряд будет.

И зачем мне эти танцы с бубном? У меня 1я и 3я колбы (те что с полипропиленом) прозрачные. И я отлично вижу что 3й фильтр темнеет в процессе эксплуатации. Т.е. уголь пылит все время.

А во-вторых, зачем 2 угля? Уголь в ОО системах нужен только для того, что бы удалять из воды хлор. Все остальное фильтрует мембрана.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

10.08.2013 в 08:26:01

VladSher написал : И зачем мне эти танцы с бубном?

Да понятно. А поковыряться?..;)

VladSher написал : И я отлично вижу что 3й фильтр темнеет в процессе эксплуатации. Т.е. уголь пылит все время.

О, не знал. Я думал что он "пылит" только в начале, как поставили новый.

VladSher написал : Фото есть на сайте производителя.

Да есть конечно. Но хочется крупным планом пару мест.

0
VladSher
VladSher
Местный

Тула

10.08.2013 в 08:46:13

пяпа написал : Да понятно. А поковыряться?..;)

а.. ну это святое. 8))))

пяпа написал : Да есть конечно. Но хочется крупным планом пару мест.

Увы, сейчас не могу. Я за 3000км. от дома. Если только в конце августа. Какие именно места крупным планом интересуют?

0
musha
musha
Новичок

Киев

10.08.2013 в 12:17:45

VladSher написал : Дешевле покупать бутилированную воду. При таком малом расходе использовать фильтр невыгодно. Я слышал что у вас в Киеве есть проблема с тем, что водичка в фильтрах зацветает быстро. А при малом расходе воды это еще более актуально. Картриджи положено менять 1 раз в пол-года. Комплект стоит около 30 долларов. Плюс каждые 1,5-2 года мембрана. Это еще 60-70 долларов. Итого получается 100 в год.

Стоимость обслуживания меня не смущает.К тому же на кухне совсем нет разумного места для бутыля. А вот качество воды в баке-это важно.Но ведь никто из продавцов фильтров не признается о такой проблеме...У меня самой и до Вашего сообщения возникли мысли о застое воды... Но вроде есть баки 5л?И,я так поняла читая тему,что баки не заполняются полностью на заявленный объем? А вода в покупном бутыле 19л,которая стоит в квартире не менее 10дней-почему она не цветет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу