musha написал : Стоимость обслуживания меня не смущает.К тому же на кухне совсем нет разумного места для бутыля.
А ОО система тоже немало места занимает.
А у вас не продают воду в розлив? У нас сейчас почти у каждого большого дома понастроили будочек, в которых продают в розлив артезианскую воду. Стоимость литра примерно... ну около 30 ваших копеек.
musha написал : А вот качество воды в баке-это важно.Но ведь никто из продавцов фильтров не признается о такой проблеме...У меня самой и до Вашего сообщения возникли мысли о застое воды...
Я неоднократно на форумах встречал фотки именно от Киевлян, у которых предфильтры все были покрыты толстым слоем зеленой слизи. Возможно это связано с тем, что у вас водозабор идет с Днепра, а обеззараживание воды недостаточное, что бы убить всю живность.
У нас вода артезианская. Там жизни почти нет.
musha написал : Но вроде есть баки 5л?И,я так поняла читая тему,что баки не заполняются полностью на заявленный объем?
Ну да. Так неполностью заполняется. Там же надутая воздухом мембрана. В стандартный бак набирается 6-7 литров очищенной воды.
musha написал : А вода в покупном бутыле 19л,которая стоит в квартире не менее 10дней-почему она не цветет?
Хороший вопрос. 8))) У меня тут на работе "эксперимент" проводится. Под столом в соседней комнате стоит початая бутыль 19л. Почти 3 года стоит... и хоть бы что. Недавно не уследили и один гость из нее попил водички. .... жив, здоров.. даже не пронесло. 8)))