VladSher
VladSher
Местный

Тула

10.08.2013 в 12:33:51

musha написал : Стоимость обслуживания меня не смущает.К тому же на кухне совсем нет разумного места для бутыля.

А ОО система тоже немало места занимает.

А у вас не продают воду в розлив? У нас сейчас почти у каждого большого дома понастроили будочек, в которых продают в розлив артезианскую воду. Стоимость литра примерно... ну около 30 ваших копеек.

musha написал : А вот качество воды в баке-это важно.Но ведь никто из продавцов фильтров не признается о такой проблеме...У меня самой и до Вашего сообщения возникли мысли о застое воды...

Я неоднократно на форумах встречал фотки именно от Киевлян, у которых предфильтры все были покрыты толстым слоем зеленой слизи. Возможно это связано с тем, что у вас водозабор идет с Днепра, а обеззараживание воды недостаточное, что бы убить всю живность.

У нас вода артезианская. Там жизни почти нет.

musha написал : Но вроде есть баки 5л?И,я так поняла читая тему,что баки не заполняются полностью на заявленный объем?

Ну да. Так неполностью заполняется. Там же надутая воздухом мембрана. В стандартный бак набирается 6-7 литров очищенной воды.

musha написал : А вода в покупном бутыле 19л,которая стоит в квартире не менее 10дней-почему она не цветет?

Хороший вопрос. 8))) У меня тут на работе "эксперимент" проводится. Под столом в соседней комнате стоит початая бутыль 19л. Почти 3 года стоит... и хоть бы что. Недавно не уследили и один гость из нее попил водички. .... жив, здоров.. даже не пронесло. 8)))

0
musha
musha
Новичок

Киев

10.08.2013 в 12:43:33

Носить покупную воду в дом не хочется,если уж бутыли привозят.Да еще и на моей фирме заключен контракт на поставку сотрудникам со скидкой.Так что дело не в деньгах... Не могу видеть спокойно стоящий на полу бутыль!)))) Мне уже предложили в нескольких фирмах поставить маленький бак.Наверное,нужно будет держать в голове необходимость ежедневного использования воды(самой выпить положенные человеку 1,5л+1л котам,+кофе утром-вечером. остальное слить на ночь) Осталось теперь одно,чтоб мне дали совет -на каком производителе остановиться

Обратный осмос Raifil GRANDO 5+ Premium (RO905-550BP-EZ)с помпой Обратный осмос Наша Вода Absolute MO 5-50 P Обратный осмос Leader Comfort RO-50G P c насосом 5-ти ступенчатую ООсистему «Pure Pro» с помпой

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

10.08.2013 в 12:45:51

Киевляне, раскошельтесь на UV-стерилизатор. У нас это стоит около 80$

0
musha
musha
Новичок

Киев

10.08.2013 в 13:01:48

Это точно спасет?Поставить после бака?

0
VladSher
VladSher
Местный

Тула

10.08.2013 в 16:51:48

cineman написал : Киевляне, раскошельтесь на UV-стерилизатор. У нас это стоит около 80$

Так жалуются что цветет не чистая вода в баке, а _предфильтры_.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

10.08.2013 в 18:41:26

VladSher написал : Так жалуются что цветет не чистая вода в баке, а _предфильтры_.

Жалуются, потому что они прозрачные или доступны для осмотра. Бак кто нибудь вскрывал? Кстати, зелёная водоросль живет в префильтре моего работодателя. Вода из скважины глубиной 50 м. Дело не только в Днепре.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

10.08.2013 в 18:42:35

musha написал : Это точно спасет?Поставить после бака?

Устанавливают его перед краном. А в Киеве воду хлорируют?

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

11.08.2013 в 11:32:05

cineman написал : Дополнительный полипропилен 5 мкм между углём и мембраной избавляет от этой проблемы. Очень рекомендую. Себе и всем друзьям уже установил.

Берем на "вооружение"..Добавлю одну колбу перед фильтром выносную, а в 3-х колбах сделаю рокировку.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

11.08.2013 в 12:18:28

VladSher написал : Какие именно места крупным планом интересуют?

Да сам блок, подключение, вид сверху, прямо))

musha написал : А вода в покупном бутыле 19л,которая стоит в квартире не менее 10дней-почему она не цветет?

На солнце еще как зацветет.

musha написал : Стоимость обслуживания меня не смущает.

Есть ОО с ультрафиолетовой лампой как самая последняя ступень по ходу очистки воды. Если что и зацветет или "вырастет" в баке или в воде, или в колбах, не важно, лампа все обеззараживает. Лампа меняется раз в год, работает не выключаясь нон стоп, стоит сама лампа 60-100уе. УФ очистка добавляет стоимость к фильтру порядка 120-160 уе. Если ОО фильтр с лампой-это считается самый "крутой" фильтр. Лампу также не тяжело добавить к любому другому проточному фильтру, будет только лучше.

musha написал : Но ведь никто из продавцов фильтров не признается о такой проблеме...У меня самой и до Вашего сообщения возникли мысли о застое воды... Но вроде есть баки 5л?И,я так поняла читая тему,что баки не заполняются полностью на заявленный объем?

Есть на 5л баки. Аквафор Морион Осмо. Там встроенный бак на 5л, его и не видно. Быстросменные картриджи, это очень удобно (для домохозяек), но только Аквафоровские, другие не подходят. Стоит порядка 240-270уе. Он кстати работает с низким давление от 1.5 атм говорят, хотя помпы там нету, там мембрана на 75 или 100 галон (сам им не пользовался, видел только).

0
VladSher
VladSher
Местный

Тула

11.08.2013 в 12:57:14

пяпа написал : Да сам блок, подключение, вид сверху, прямо))

Вот честное слово, смотреть там не на что. Коробочка. На морде один 7ми-сегметный индикатор и одна кнопка. Индикатор показывает "8" когда бак полный. Когда набирает воду там сегментики по кругу бегают. Кнопка принудительно включает режим промывки. Сбоку разъем куда приходят провода от всех датчиков и электроклапанов. Попма тоже туда же подключена. И питание от БП туда.

0
Slob
Slob
Эксперт

Симферополь

11.08.2013 в 13:08:05

пяпа написал : Есть ОО с ультрафиолетовой лампой как самая последняя ступень по ходу очистки воды.

в чем смысл ставить ультрафиолетовую лампу до бака...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу