пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

11.08.2013 в 13:30:14

musha написал : А вода в покупном бутыле 19л,которая стоит в квартире не менее 10дней-почему она не цветет?

К сведению. Если на воду попадает солнечны свет, хоть в стакане, то там уже через 12 часов появляется "кто-то". Просто пока не видно, а постоит еще дольше, будет видно зелень на дне. Но зелень-эт такое дело, как раз самые опасные вирусы и бактерии их не видно.

Slob написал : в чем смысл ставить ультрафиолетовую лампу до бака...

После бака конечно.

Колбы 3 (4)шт - (помпа) - OO мембрана - бак - пост фильтр -минерализатор - УФ лампа - краник.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

11.08.2013 в 13:37:06

musha написал : остальное слить на ночь)

Ой, да не парьтесь (ИМХО) Вода в баке скрыта от света. Можно еще там давление воздуха поднять, чтоб воды меньше набиралось. Вместо 0.4атм "надуть" 0.8. Ну и бак поменьше... musha, вы сейчас одна (воду пьете..) а потом смотришь, уже и не одна...так шта...

musha написал : Обратный осмос Raifil GRANDO 5+ Premium (RO905-550BP-EZ)с помпой Обратный осмос Наша Вода Absolute MO 5-50 P Обратный осмос Leader Comfort RO-50G P c насосом 5-ти ступенчатую ООсистему «Pure Pro» с помпой

Ссылки лучше бы дали (с ценами), а то времени нету в инете искать и скорость низкая.

0
Slob
Slob
Эксперт

Симферополь

11.08.2013 в 13:37:50

пяпа, постфильтры и УФ после бака? ну тогда нормально. кстати, в пластиковых бутылях от питьевой воды, которые немного постоят пустыми образуется нехилый такой запах то ли спирта, то ли какой-то химии. вот вам и безопасная тара

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

11.08.2013 в 14:06:38

Slob написал : постфильтры и УФ после бака? ну тогда нормально.

После бака конечно, она (УФ) последняя ступень, разве что не "защищает" участок трубок после себя до краника на мойке.

Slob написал : в пластиковых бутылях от питьевой воды, которые немного постоят пустыми образуется нехилый такой запах то ли спирта, то ли какой-то химии. вот вам и безопасная тара

Да, да, есть такое дело...:(

0
musha
musha
Новичок

Киев

11.08.2013 в 14:07:03

http://aquafor.filtry.com.ua/index.php/main/index/0/1033 http://ecoday.com.ua/index.php/component/virtuemart/purepro-ro101sv-uv-detail http://catalog.ecosoft.ua/filtry-dlja-doma-i-biznesa/ustanovki-obratnogo-osmosa-ru/sistema-obratnogo-osmosa-ecosoft-mo-p-5-50-ru.html http://www.filters.net.ua/product_1260.html http://aquafor.filtry.com.ua/index.php/main/index/0/1033 вот ссылки.не выискивала пока по низким ценам,просто описания. расход воды-все же на 1чел,тк дети уже выросли...а внуки-будут жить строго с родителями)))))) мне кажется,только польский "Лидер" изначально дорогой.,а так -все вроде более-менее сопоставимо.Вот только в Морионе нельзя использовать чужие катриджи,а свои-достаточно дорогие.Но может там больше срок эксплуатации(вроде так пишут производители) и самим можно менять ,а не вызывать мастера...

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

11.08.2013 в 14:12:33

VladSher написал : У меня семья уже не представляет жизни без чистой воды. В гостях чай пить просто невозможно.

+100500

VladSher написал : Но недавно врезал в систему 2х канальный TDS meter. Один датчик после первой колбы, второй после мембраны. Можно будет смотреть как мембрана работает.

Фото плиз или ссылку))

musha написал : Это точно спасет?Поставить после бака?

Можно самой поставить потом. А есть сразу ОО с лампой. Спасет от органики, бактерий, вирусов, если лампу менять не реже раз в год. Но некоторым дамам не нравится, что так они пьют "живую" "живность", а если есть лампа, то "мертвую".

musha написал : 1человек,потребление 2-редко3л вдень

Вода из-под ОО отлично идет в утюг, увлажнитель, пароварку, мультиварку и проч...Накипи не будет.

0
musha
musha
Новичок

Киев

11.08.2013 в 14:13:43

пяпа написал : После бака конечно, она (УФ) последняя ступень, разве что не "защищает" участок трубок после себя до краника на мойке. Да, да, есть такое дело...:(

ну,это ,как по мне,проблема для маньяков стерильности.Себя к таким не отношу. Для меня основная проблема-почки.А накипь где-либо -удаляю лимонной кислотой и не переживаю....

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

11.08.2013 в 14:19:22

musha написал : Вот только в Морионе нельзя использовать чужие катриджи,а свои-достаточно дорогие.

Только свои, дорогие. Выбор за вами.

musha написал : Но может там больше срок эксплуатации(вроде так пишут производители)

Не может. Полипропелен 3-6мес. остальные 6-12 мес. Мембрана год, или пока не порвется\забьется.

musha написал : и самим можно менять ,а не вызывать мастера...

В Морионе можно самому. В остальных других OO лучше мастер, если опыта нету.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

11.08.2013 в 14:20:37

musha написал : Для меня основная проблема-почки

Они как раз любят водохлебов))

0
Slob
Slob
Эксперт

Симферополь

11.08.2013 в 14:23:32

пяпа написал : В остальных других OO лучше мастер, если опыта нету.

по-моему это под силу любому человеку. за исключением малолетних детей и глубоких стариков. а по сути вопроса я бы взял Raifil (просто нравится, что это реальный производитель, а не какой-то мифический бренд собирающий комплектующие оп дешевым китайским интернет-развалам)

0
musha
musha
Новичок

Киев

11.08.2013 в 14:29:32

Я,пока не начала тут грузить занятых людей своими вопросами,тоже склонялась к Raifil.Тем более,что на местном украинском форуме форумчанин дает скидку "своим"....Но решила еще здесь переспросить.. Ну что,даете добро на Raifil с помпой?И надо ли УФ если я не маньяк стерильности?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу