tunt Если использовать фильтра систем очистки больше рекомендуемого времени, есть риск заражения воды всякой гадостью. Ведь то что отфильтровано остается в фильтре. Также важно знать, что если питьевой системой (атолл 560) не пользоваться более двух недель, фильтра и мембраны нужно либо выкидывать или снимать и упаковывать и хранить в холодильнике. Я предпочитаю выбрасывать и ставить новые элементы, что есть правильно.
tunt,
вот если бы у вас была автопромывка мембраны, то ничего страшного. а так я бы на вашем месте сливал воду из бака и хорошенько всю систему промывал после простоев.
Видел такое пару лет назад у Гейзера, вполне рабочая схема, стоила на ровне с обычными классическими ОО. Тоже рекомендовали добавить пред фильтр. Места мало занимает, если Вас устроит низкий напор из краника, то можно смело брать.
mikkelle написал :
Кто и что может сказать вот по такой системе
Это неприличное предложение, как облегчённая шуба без рукавов. Если нормальный пятиступенчатый обратный осмос не помещается под мойкой, то можно разнести его отдельные элементы на значительное расстояние. Нужно лишь прикупить соединительной трубки 1/4".
Но покупать недоделанный осмос по цене доделанного точно не стоит.
mikkelle написал :
Прошу прощения, не совсем понял данную фразу.
Должно быть эту фразу Вы совсем поняли
cineman написал :
Это неприличное предложение, как облегчённая шуба без рукавов.
mikkelle написал :
Меня интересует вопрос эксплуатации установок без накопительного бака.
Эксплуатация шубы без рукавов вопроса не вызвала.
mikkelle написал :
В данной системе меня привлекает отсутствие накопительного бака, за счет применения высокопроизводительной мембраны.
Если цена комплекта с этой чудо-мембраной равна цене нормального пятиступенчатого фильтра с баком, то цена замены чудо-мембраны будет равна цене всего фильтра. Где смысл? Время засорения чудо-мембраны не будет долгим, благодаря отсутствию нормальной предварительной фильтрации.
Есть еще у Аквафора относительно компактная установка ОО, Аквафор Осмо Морион, там тоже мембрана "полнопроходная", не как обычно на 50галон,а на 75 или 100 галон в зависимости от комплектации. Есть ступени предочистки, стоит порядка 250уе, может работать с пониженным давлением, при этом будет медленней фильтроваться вода и больше будет дренажа.
Давление ваше 7атм просто идеальное для любой мембраны ОО.
Бак там есть, на 5л, дренаж тоже есть, бака самого не видно, он там внутри интегрирован.
Единственное что плохо (или хорошо, кому как) там свои картриджи слим, и от других фирм не подойдут. Еще плюс жирный-быстросьемные крепления картриджей. Аквафор-серьезная фирма по фильтрам. Сами мембраны ессественно не Аквафоровские, но картриджи ихние.
Я сам такой не пользовался, просто видел, как и выше обсуждаемый двух колбовый ОО полуфабрикат, поэтому добавить больше нечего. Стоят эти два фильтра и комплектуха дороже классического ОО с баком, и даже с помпой.
Мне лично такие антикулибинские системы не интересны, туда практически ничего не добавишь, не где "разгуляться", скучно...;)
И главное, воды нам надо много и сразу по утрам, когда все по работам. Судя по счетчику на трое взрослых и один ребенок у нас 15-16л в стуки общий расход, утром бывает что берем весь бак, а это 8-9л чистой воджы, и еще ждем пока наберется.
Это будет (наверное) интересно людям, покупающим фильтры и вместе с этим сервисное обслуживание раз в полгода по регламенту, когда сами хозяева воду пьют, но мало, дома почти не бывают, и под "капот" заглядывать им совершенно не интересно (ИМХО).
cineman написал :
Время засорения чудо-мембраны не будет долгим, благодаря отсутствию нормальной предварительной фильтрации.
+1
cineman написал :
Если цена комплекта с этой чудо-мембраной равна цене нормального пятиступенчатого фильтра с баком, то цена замены чудо-мембраны будет равна цене всего фильтра. Где смысл?