пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

15.04.2015 в 18:19:57

sanvitso написал : слив всегда сообщается с мембраной и под давлением эта трубка только во время набора воды. В остальное время микробы из канашки могут спокойно перейти перейти к мембране. В случае простоя фильтра свободный контакт мембраны с канашкой меня напрягает.

Это просто, вот с форума с картинками миниатюрные воронки для разрыва струи.

Еще погуглите "сифон с разрывом струи картинки"

0
zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

15.04.2015 в 19:31:51

sanvitso написал : Я понял, что осмо фильтры это часть системы гемодиализа. http://gambramedical.ru/ru/main/dial...atertreatment/ Я не ошибся.

Ну, вообще насколько я помню, блок водоподготовки не входит в основную систему гемодиализа. КРоме того, блок водоподготовки как-бы модульная конструкция и не обязана быть того-же производителя, что и иск. почка. В моё время в аппараты геодиализа даже не комплектовались системами водоподготовки. Они поставлялись отдельно и на выбор от разных производителей. Это и даёт мне основание говорить, что речь на вашей ссылке не об аппаратах гемодиализа, а о системах водоподготовки, а это несколько разные вещи.

sanvitso написал : Товарищ советует: "Еще для поддержания чистоты бака необходимо выкинуть переливную трубу (слив в канализацию) с накопительного бака водоподготовки.

Я читал это. Однако, в бытовых ОО фильтрах из бака нет трубки в каналью. Но, в обоих случаях, как верно уже упомянули, хороший способ сильно прижать свои фобии - используя сиифон с разрывом струи. Кстати, для укрощения своих фобий не следует забывать об угольном постфильтре, отлично избавляющем от микробов.

sanvitso написал : А у вас как слив сделан?

Так как и указано в инструкции по монтажу - трубка заходит в хомут на канализационной трубе. Я не боюсь микробов потому, что меняю угольные постфильтры раз в пол-года.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

15.04.2015 в 21:15:04

zvezdopad написал : Так как и указано в инструкции по монтажу - трубка заходит в хомут на канализационной трубе. Я не боюсь микробов потому, что меняю угольные постфильтры раз в пол-года.

Можно дренажную трубку вкрутить на хомуте в сифон до колена, а не после, то есть сразу за мойкой, так не так "грязно". А еще супер метод УФ лампа как последняя ступень по очистке.

0
sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

15.04.2015 в 21:33:26

пяпа написал : Это просто, вот с форума с картинками миниатюрные воронки для разрыва струи.

что-то не открывается.

0
sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

15.04.2015 в 21:35:53

пяпа написал : Можно дренажную трубку вкрутить на хомуте в сифон до колена, а не после,

В смысле после, после водяного затвора, что-ли? А почему не сразу в кан. стояк?

0
sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

15.04.2015 в 21:39:54

zvezdopad написал : что меняю угольные постфильтры раз в пол-года.

что-такое пост фильтр? После мембраны? У меня такого нет, только минерализатор меняется раз в год. http://www.aquaphor.ru/filters/cartridge/k7m

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

15.04.2015 в 22:15:10

sanvitso написал : что-то не открывается.

миниатюрные воронки для разрыва струи.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

15.04.2015 в 22:22:00

sanvitso написал : в смысле после, после водяного затвора, что-ли? а почему не сразу в кан стояк, ?

Нет, до водяного затвора, образованного сифоном под мойкой. Вот ход воды, мойка, затем дренаж ОО, сифон с затвором, канашка в доме.

sanvitso написал : что-такое пост фильтр? После мембраны? У меня такого нет, только минерализатор меняется раз в год. http://www.aquaphor.ru/filters/cartridge/k7m

Так у вас и бака нету, где вода застаивается. А задача минерализатора доочистить воду, убрать запахи возможные. Минерализатор по ходу воды ставится после бака, между баком и краником. А погодите, а у вас не Аквафор осмо? Там есть бак на 5 литров, просто он интегрированный.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

16.04.2015 в 03:10:58

zvezdopad, "Мусью ишшо и экстрасенс аднака (иль экстрасекс?)?" За два-три месяца камни не образуются. На это нужны годы. Читал в своё время литературку, когда у одной родственницы были проблемы с этим.

0
sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

16.04.2015 в 11:49:08

Годы может быть потребуются на камень размером с 1 см и более, но проблемы доставлять начинают 4 мм камни. У меня нет бака, постфильтр угольного и УФ фильтра, как я понял их их описания эти фильтры нужны для борьбы с живностью из бака (потому бак и не хотел). Если кто знает, кто еще выпускает осмо без бака, кроме аквафора -сообщите. Не совсем понял в какое место мелкие капельные воронки поставить под мойку, с чем они сопрягаются и есть ли у них водяной затвор. В качестве времянки, пока не разобрался с воронками пришла мысль поставить отдельный второй сифон для фильтра и где-нибудь закрепить. Все же гигиеничнее, чем напрямую к сифону мойки, откуда мимо трубки курсирует жир из раковины и всякая гадость в виде земли от овощей и т.п..

Нашел родную разборную колбу к аквафору за 545 с мех фильтром 5 мкм КР5 название и отдельно пропилен фильтр 5 мкм к нему за 123р . Пропилен дороже, чем у конкурентов, но не подходит от других, так как в родном обрамление из пластика и пиптик подключения. Но все же дешевле чем по 250р полностью колбу менять раз в месяц. До покупки питерские менеджеры утверждали, что разборные картриджи к кристаллу не выпускают, обнаружил случайно в региональном представительстве и даже акцию по их замене. Правая рука у них не знает, что делает левая. Если в этой колбе КР5 внизу отверстие сделать, наверняка можно и мембрану поместить в эту колбу и появится возможность обслуживания мембраны, но это уже колхоз, зато будешь знать, что купил 100 мембрану, а не кота в мешке. Питерские свели разговор в сторону при упоминании о перемаркировке картриджей с мембраной в литых корпусах.

Джангетом они называют соединители JG для трубок.

Есть еще нерешенная технологическая проблема, как промывать трубку от последней ступени к клапану сброса воды в кувшин, где постоянно слабый капельный напор и есть вероятность заведения в этой трубке и клапане микробов. Можно тройник Jg от ввода воды подключить и JG краники, чтобы трубки не переставлять туда сюда для промывки напором воды последней трубки.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

16.04.2015 в 12:05:46

sanvitso написал : Годы может быть потребуются на камень размером с 1 см и более, но проблемы доставлять начинают 4 мм камни.

Да, но чтобы камни не только образовались, но и посыпались за "пару месяцев" - это фантастика. Проблемы возникают не от самих камней, а от того, что они смещаются и закупоривают протоки. Вот мне сильно кажется, что камни у неё зародились и выросли гораздо раньше, просто с резким изменением рациона питания они начали двигаться и появились жалобы. Это наиболее типичная ситуация.

sanvitso написал : в какое место мелкие капельные воронки поставить под мойку, с чем они сопрягаются и есть ли у них водяной затвор.

Если есть затвор, то изделие называется "сифон ...", где вместо многоточия - "с разрывом струи", "с капельной воронкой" и т.п. вариации. Весь смысл т.н. "разрыва струи" в том, чтобы создать СУХОЙ (вентилируемый воздухом) участок на пути мембрана-канализация, который бактерии преодолеть не могут. Можно такой разрыв создать, например, перед сифоном мойки (наверху, на уровне не ниже перелива этой мойки, чтобы ничего не пролилось). Буквально на коленке собрать - в штатный патрубок для стиралки шланг, на другой конец одеть воронку, закреплённую как можно выше, над воронкой укрепить трубку для пермеата. Конечно, отдельный сифон элегантнее...

sanvitso написал : Все же гигиеничнее, чем напрямую к сифону мойки, откуда мимо трубки курсирует жир из раковины и всякая гадость в виде земли от овощей и т.п..

Вверх через вентилируемый воздушный зазор оно не проскочит... ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу