sanvitso написал :
слив всегда сообщается с мембраной и под давлением эта трубка только во время набора воды. В остальное время микробы из канашки могут спокойно перейти перейти к мембране. В случае простоя фильтра свободный контакт мембраны с канашкой меня напрягает.
Ну, вообще насколько я помню, блок водоподготовки не входит в основную систему гемодиализа. КРоме того, блок водоподготовки как-бы модульная конструкция и не обязана быть того-же производителя, что и иск. почка. В моё время в аппараты геодиализа даже не комплектовались системами водоподготовки. Они поставлялись отдельно и на выбор от разных производителей. Это и даёт мне основание говорить, что речь на вашей ссылке не об аппаратах гемодиализа, а о системах водоподготовки, а это несколько разные вещи.
sanvitso написал :
Товарищ советует: "Еще для поддержания чистоты бака необходимо выкинуть переливную трубу (слив в канализацию) с накопительного бака водоподготовки.
Я читал это. Однако, в бытовых ОО фильтрах из бака нет трубки в каналью. Но, в обоих случаях, как верно уже упомянули, хороший способ сильно прижать свои фобии - используя сиифон с разрывом струи. Кстати, для укрощения своих фобий не следует забывать об угольном постфильтре, отлично избавляющем от микробов.
Так как и указано в инструкции по монтажу - трубка заходит в хомут на канализационной трубе. Я не боюсь микробов потому, что меняю угольные постфильтры раз в пол-года.
zvezdopad написал :
Так как и указано в инструкции по монтажу - трубка заходит в хомут на канализационной трубе. Я не боюсь микробов потому, что меняю угольные постфильтры раз в пол-года.
Можно дренажную трубку вкрутить на хомуте в сифон до колена, а не после, то есть сразу за мойкой, так не так "грязно". А еще супер метод УФ лампа как последняя ступень по очистке.
Так у вас и бака нету, где вода застаивается. А задача минерализатора доочистить воду, убрать запахи возможные. Минерализатор по ходу воды ставится после бака, между баком и краником.
А погодите, а у вас не Аквафор осмо? Там есть бак на 5 литров, просто он интегрированный.
zvezdopad, "Мусью ишшо и экстрасенс аднака (иль экстрасекс?)?"
За два-три месяца камни не образуются. На это нужны годы. Читал в своё время литературку, когда у одной родственницы были проблемы с этим.
Годы может быть потребуются на камень размером с 1 см и более, но проблемы доставлять начинают 4 мм камни.
У меня нет бака, постфильтр угольного и УФ фильтра, как я понял их их описания эти фильтры нужны для борьбы с живностью из бака (потому бак и не хотел). Если кто знает, кто еще выпускает осмо без бака, кроме аквафора -сообщите.
Не совсем понял в какое место мелкие капельные воронки поставить под мойку, с чем они сопрягаются и есть ли у них водяной затвор. В качестве времянки, пока не разобрался с воронками пришла мысль поставить отдельный второй сифон для фильтра и где-нибудь закрепить. Все же гигиеничнее, чем напрямую к сифону мойки, откуда мимо трубки курсирует жир из раковины и всякая гадость в виде земли от овощей и т.п..
Нашел родную разборную колбу к аквафору за 545 с мех фильтром 5 мкм КР5 название и отдельно пропилен фильтр 5 мкм к нему за 123р . Пропилен дороже, чем у конкурентов, но не подходит от других, так как в родном обрамление из пластика и пиптик подключения. Но все же дешевле чем по 250р полностью колбу менять раз в месяц. До покупки питерские менеджеры утверждали, что разборные картриджи к кристаллу не выпускают, обнаружил случайно в региональном представительстве и даже акцию по их замене. Правая рука у них не знает, что делает левая. Если в этой колбе КР5 внизу отверстие сделать, наверняка можно и мембрану поместить в эту колбу и появится возможность обслуживания мембраны, но это уже колхоз, зато будешь знать, что купил 100 мембрану, а не кота в мешке. Питерские свели разговор в сторону при упоминании о перемаркировке картриджей с мембраной в литых корпусах.
Джангетом они называют соединители JG для трубок.
Есть еще нерешенная технологическая проблема, как промывать трубку от последней ступени к клапану сброса воды в кувшин, где постоянно слабый капельный напор и есть вероятность заведения в этой трубке и клапане микробов. Можно тройник Jg от ввода воды подключить и JG краники, чтобы трубки не переставлять туда сюда для промывки напором воды последней трубки.
sanvitso написал :
Годы может быть потребуются на камень размером с 1 см и более, но проблемы доставлять начинают 4 мм камни.
Да, но чтобы камни не только образовались, но и посыпались за "пару месяцев" - это фантастика. Проблемы возникают не от самих камней, а от того, что они смещаются и закупоривают протоки. Вот мне сильно кажется, что камни у неё зародились и выросли гораздо раньше, просто с резким изменением рациона питания они начали двигаться и появились жалобы. Это наиболее типичная ситуация.
sanvitso написал :
в какое место мелкие капельные воронки поставить под мойку, с чем они сопрягаются и есть ли у них водяной затвор.
Если есть затвор, то изделие называется "сифон ...", где вместо многоточия - "с разрывом струи", "с капельной воронкой" и т.п. вариации.
Весь смысл т.н. "разрыва струи" в том, чтобы создать СУХОЙ (вентилируемый воздухом) участок на пути мембрана-канализация, который бактерии преодолеть не могут. Можно такой разрыв создать, например, перед сифоном мойки (наверху, на уровне не ниже перелива этой мойки, чтобы ничего не пролилось). Буквально на коленке собрать - в штатный патрубок для стиралки шланг, на другой конец одеть воронку, закреплённую как можно выше, над воронкой укрепить трубку для пермеата. Конечно, отдельный сифон элегантнее...
sanvitso написал :
Все же гигиеничнее, чем напрямую к сифону мойки, откуда мимо трубки курсирует жир из раковины и всякая гадость в виде земли от овощей и т.п..
Вверх через вентилируемый воздушный зазор оно не проскочит... ;)