16.04.2015 в 12:37:57
psnsergey написал : Вверх через вентилируемый воздушный зазор оно не проскочит... ;)
Мимо трубки имел ввиду сверху вниз жир земля смываются из раковины, соприкасаясь с трубкой, + стиралка, откуда вода идет напором, а отвод от стиралки выше подключения хомута для дренажа, В общем, я трубку оттуда уже убрал, отдельный сифон поставлю.
16.04.2015 в 12:39:50
psnsergey, а вы где берете воду для питья?
16.04.2015 в 12:44:08
psnsergey написал : За два-три месяца камни не образуются. На это нужны годы. Читал в своё время литературку, когда у одной родственницы были проблемы с этим.
Видать ваша врачебная практика столь велика, что и упоминать об этом стыдно? Популярная литературка это одно, а врачебная практика (или околоврачебная) - несколько иное. Как и за какой срок образуются камни в почках и иных человеческих органах - льщу себя мыслью, что знаю чуть по-более вашего. Кстати, я так до сих пор и не осилил ваш генеральный тезис-то, не сочтёте-ли возможным таки озвучить его? Внятно и определённо? Что вы сказать-то хочите?
16.04.2015 в 13:24:00
zvezdopad написал : я так до сих пор и не осилил ваш генеральный тезис-то, не сочтёте-ли возможным таки озвучить его? Внятно и определённо? Что вы сказать-то хочите?
"насчёт того [плохого в воде], что не фильтруется обычным фильтром, но фильтруется ОО - его может быть меньше, чем полезного [также того, что проходит через обычный фильтр, но фильтруется ОО]." Не поняли? Смиритесь. ;)
16.04.2015 в 13:27:01
Это не тезис, а общие слова. А вывод-то какой? Резюме-то иде? Таки признайтесь-же наконец, не томите - вы супротив использования ОО фильтров иль за них? Нельзя-же быть одновременно и за - и против?
16.04.2015 в 13:42:40
zvezdopad написал : признайтесь-же наконец, не томите - вы супротив использования ОО фильтров иль за них? Нельзя-же быть одновременно и за - и против?
Блин! А что, нельзя придерживаться точки зрения "кому-то ОО полезно, а кому-то нет и даже наоборот"? "Кто не с нами, тот против нас"?
Милан Кундера. Невыносимая легкость бытия. написал : Диктатура пролетариата или демократия? Отрицание потребительского общества или требование расширенного производства? Гильотина или отмена смертной казни? Все это вовсе не имеет значения. То, что левого делает левым, есть не та или иная теория, а его способность претворить какую угодно теорию в составную часть кича, называемого Великим Походом.
16.04.2015 в 13:48:34
psnsergey написал : А что, нельзя придерживаться точки зрения "кому-то ОО полезно, а кому-то нет и даже наоборот"?
А что, нельзя было выразить свою мыслю в одной фразе, несколькими словами, как сейчас например? Зачем нужно было растекаться мыслями по дереву? Для чего столько невнятных "как-бы аргументов" втиснуто было? Говорят - "Краткость - сестра таланта". Это явно не о вас. Как не обо мне, впрочем.Хотя, меня извиняет лишь, что я не придумывал новых аргументов, мне всё время приходилось повторять одни и те-же.
16.04.2015 в 14:09:22
zvezdopad написал : А что, нельзя было выразить свою мыслю в одной фразе, несколькими словами, как сейчас например? Зачем нужно было растекаться мыслями по дереву?
Потому что в самой фразе "кому-то ОО полезно, а кому-то нет и даже наоборот" нет объяснения - почему. Обоснование тоже нужно любой позиции, чтобы не превращать спор содержательный в спор догматический. Иначе познавательная деятельность свелась бы к набору рецептов и только.
zvezdopad написал : меня извиняет лишь, что я не придумывал новых аргументов, мне всё время приходилось повторять одни и те-же.
:a
16.04.2015 в 15:39:35
сегодня покупая второй сифон и разветвитель, услышал от продавца, что стиралку к сифону подключают от большой нужды, от этого сифоны портятся и правильно стиралку напрямую к канализации. Купил вместо двойника 50, тройник 50, а сам думаю, а это правильно ? запах из канализации не проникнет в стиралку? Я как бы всегда полагал, что правильно когда между стиралкой и канализацией должен быть сифон.
16.04.2015 в 15:50:46
psnsergey написал : Я для себя в своё время выбрал Гейзер Био 311. У нас в городе довольно мягкая вода, и практически чистая в смысле тяжёлых металлов.
А у нас жесткая вода, но когда в кастораме выставили по скидке аквафоры трио для мягкой воды за полторы тысячи - их быстро размели. Население не вникает в такие тонкости, я сам до последнего времени пользовался насадкой на кран. Но толку от не не было, накипь была, цветы такую воду плохо переносили, хоть менял раз в месяц. мягкая - жесткая, осмо , не осмо, лишь бы не с водопровода пить. Пользователь кувшина при мне спросила продавца, если я куплю 3 колбовый это значит поставил на год и забыл? Продавец ответил - да. Также и пользователи 19 литровок, поставят насос на эту емкость и годами его не меняют, а там разводятся бактерии. потом эти бутылки (они ж в обороте) попадают к другому покупателю Сомневаюсь, что их особо моют или дезинфицируют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу