пяпа
пяпа
Резидент

Киев

26.02.2013 в 01:43:50

eyewire написал : Потому что отзывы есть диаметрально противоположные.

omen* написал : А им и не надо проходить, они после зарождаются и плодятся, как кролики в чистой воде. Бактерии на "нерест" идут против течения, т.е. в осмос заходят с чистой стороны. Видели бы вы эти водоросли...

Все дело в том, что одни воду не пьют и ищут недостатки и подводные камни во всех фильтрах, в том числе "любимца" противников питья, в "осмосе". А другие просто ищут более совершенные способы очистки.

Да, в осмосе одни минусы. На фоне жирного плюса. Чистая вода. Это его единственный плюс. Все остальное минус, я это прекрасно осознаю.

А что делать? Ребята, ваша альтернатива? Конкретная?! Что делаем, вывод? Не будем пить воду из-за гипотетических водорослей? Будем усыхать, начиная с мозга? Покажите пожалуйста меньший по размеру фильтр, дешевле, работающий без давления, не требующий обслуживания, без бактерий, бесплатный...и дающий такую же кристально чистую воду :)

А других значит системах, не в "осмосах" бактерии \ водоросли не размножаются? Ась?...

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

26.02.2013 в 01:47:07

omen* написал : А им и не надо проходить, они после зарождаются и плодятся, как кролики в чистой воде.

Пейте с крана с хлоркой, там не бактерий, может быть...Или газированную, так тоже нет, возможно...

Stc написал : Истинно так.

А еще не забываем, что эти баклашки стоят в магазах на солнце (на свету) в пластике достаточно много времени...

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

26.02.2013 в 11:37:12

А я не понимаю, почему кто-то опасается своих родных бактерий, которые залезают в осмос с посюсторонней стороны? Да хоть слизь там будет, не представляет это эпидемической опасности. Истинная опасность таится в потусторонних организмах. :)

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

26.02.2013 в 12:15:52

psnsergey, Лично я не опасаюсь, пью московскую городскую воду просто из под крана. Эти страшилки для тех кто её чистит и уже чего то боится. А что это за потусторонние организмы?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

26.02.2013 в 13:00:41

Medtech написал : А что это за потусторонние организмы?

Наверное те что вокруг нас везде в воде, воздухе?

Medtech написал : Лично я не опасаюсь, пью московскую городскую воду просто из под крана. Эти страшилки для тех кто её чистит и уже чего то боится.

Мы боимся из-под крана. Я как посмотрю на грязные фильтры, на трубы внутри...И как представлю, что это г.... было бы во мне....:scare:swoon В Киеве в квартирах ржавчина, хлорка и проч. В селе вот как выяснилось, слизь какая-то в бочке унитазном на стенках (писАл вроде выше) ну как такое пить? Не думаю, что это полезности. У нас в день 16л на четверых, а подсчитать все эти г....что мы выпьем за месяц, за год, два...если бы не фильтры...

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

26.02.2013 в 13:02:00

Medtech написал : пью московскую городскую воду просто из под крана. Эти страшилки для тех кто её чистит и уже чего то боится.

Отстаивать надобно и кипятить хотя бы:)

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

26.02.2013 в 13:09:26

omen* написал : и в идеале деионизацию

А она-то нафига? Деионизированная вода очень быстро станет обычной после контакта с теплотрассами...

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

26.02.2013 в 13:22:19

По поводу бактерий и слизи вспомнил, как одна заказчица задала вопрос о назначении УФ- стерилизатора на выходе фильтра. Ей объяснили, что оно надо для убивания бактерий. На что от неё было такое возражение: "И что, я потом буду пить воду с убитыми бактериями? Поставьте фильтр, чтоб мёртвых отфильтровать"

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

26.02.2013 в 14:21:55

Medtech написал : А что это за потусторонние организмы?

Которые живут "по ту сторону фильтра". Там, где страшные ржавые трубы. :)

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

26.02.2013 в 14:22:34

и в идеале деионизацию

Прочёл сначала как "демонизацию". :)

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

26.02.2013 в 14:50:40

Есть такой термин в медицине "внутрибольничная инфекция", наверно все видели в кино по телевизору что по импортным больницам люди шатаются в обычной одежде? Потому что в больнице инфекции сильнее чем на улице и было бы правильно защищать пришедших с улицы людей от больных чем наоборот. В моём видении очистка московской городской воды как раз и есть получение такой больничной среды со своей флорой и химсоставом, хорошо или плохо это не могу сказать, не знаю. Как это скажется на продолжительности жизни и повышенном или пониженном иммунитете тоже не знаю, может кто расскажет на пальцах как вода поступает в организм? Каков процесс? Не заменяем ли мы свои возможности которые заложены в нас выносными устройствами? psnsergey, есть ещё микроорганизмы которые живут и по эту сторону фильтров, а при той температуре что под мойкой им там очень комфортно. Но верующие(верящие во что либо) люди знают, вода после фильтров ЧИСТАЯ, а вера если она истинная может двигать горы, в данном случае я завидую крепости их веры. Я верю в то, что вода в московском водопроводе ПИТЬЕВАЯ и преспокойно её пью. Да-Да пяпа, кипячу, но пью и не кипячёную. Потому целесообразность установки фильтров определяется анализом воды или личными предпочтениями вкуса.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу