пяпа
пяпа
Резидент

Киев

08.02.2013 в 15:20:13

Medtech написал : Пил и дистиллят и бидистиллят из под осмоса и дистилятора из металлических и стеклянных, лабораторную и апирогенную, благо всё на работе в неограниченных количествах,

Отличается резко по вкусу дисцилят от перегонки и вода из-под осмоса. Дисцилят напоминает талый снег, не вкусно.

Medtech написал : Залповый сброс угольного фильтра, почитайте про это явление.

Мне думается, что выброса от ОО следует меньше опасаться, чем из "классических" различный других фильтров, вместе взятых.

Рассмотрим строение обычного 3-, 4-х колбового фильтра. По ступеням. 1. Вспененный полипропилен. Задерживает "механику", то есть механические примеси, крупные частицы.

1. Тут возможны вариации, с комбинированным действием Арагон у Гейзера, с несмываемыми ионами серебра; супер материал Аквален у Аквафора; умягчающий (он же ионообменный); либо обезжележивающий картридж, или как дополнительный. Кто на что горазд. Все это отлично работает.
  2. Все тот же угольный фильтр в виде прессованного кокосового угля. Всякие бактерии и вирусы могут, если не благополучно пройти все эти кордоны, то поселиться и развиваться внутри этих картриджей. Не случайно ограничен ресурс, до полугода. Г... накапливается в них и далее фильтр становится уже рассадником. Вот и возможен опасный лавинный сброс это г...в ниши стаканы и чашки.

Далее по ходу продвижения воды можно поставить мембраны, это по сути микросетка с очень маленькими ячейками: вариантов два (имхо) нано- ультра-фильтрация и ОО. Далее, можно добавить постФильтр,-тот же прессованный кокосовый уголь, для ОО обязательно.

Ультрафильтрационная мембрана имеет поры большего размера и пропускает соли, посему солевой состав воды не меняется (радуйтесь, противники ОО!), бактерии и вирусы тоже задерживает. Но накапливает в себе всякое г...

Мембрана ОО убирает из воды все, и плохое, и так скать хорошее. И вирусы и бактерии не проходят через нее, поскольку они физически крупнее пор, это факт. Случаи с неисправностью мембран не рассматриваем.

И только мембрана ОО имеет самые маленькие поры. Ее недостаток, наличие дренажа в данном случае имеет и явный +. Задерживаемые "плохие" частицы смываются в дренаж и практически не накапливаются в порах.

У мембраны ОО есть и недостаток-обязательно давление не ниже 3-3.5 атм (для некоторых 2.5). а лучше все 6 и наличие накопительного бака внушительный размеров (с ведро). Это плата за низкую производительность мембраны. В баке может развиться что-то, или кто-то при неблагоприятных обстоятельствах, или ошибках при монтаже. В штатном режиме все ОК! Сама мембрана не пропустит вирусы и бактерии и не накапливает их.

Посему врат ли можно ожидать лавинный слив всякого г... в том числе органику из угольного пост фильтра, который традиционно ставится сразу же после бака.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

08.02.2013 в 18:16:14

Medtech написал : сидя на форуме я трачу время, время своей жизни,

вы жалуетесь, или хвастаетесь;) никтож не заставляет, звучит весьма грустно..можно ведь "зайти" с другой стороны, получаю удовольствие, взамен своего времени. Ну да ладно:)

Medtech написал : Натрий не выпадает в осадок и не уменьшает производительность мембран.

пОнято:)

Medtech написал : А пока с парогенераторов не нагребли после разрушения ТЭНов кучу кальция, только и разобрались почему соли мало уходит. Мембраны не убились, производительность не сильно изменилась после восстановления работы ионообмена, но там производительность была избыточной.

Ээээ, понял отчасти, совсем не силен в пром.ОО, только поверхностно.

Medtech написал : Если у вас пяпа всё работает отлично, то и замечательно, возможно вы нашли компромисс. Но анализ лучше сделайте, хотя кому это нужно

Спс. У меня обычный ОО с помпой,+небольшие мои доработки. Анализ воды делал. Ничего сверхестественного нет, только жесткость 12, железо 0.33. В водопроводной обычно 7. После ОО анализ конечно делать бессмысленно:))))

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

11.02.2013 в 10:41:29

С какой стороны не смотри, на удовольствие тоже нужно время.

пяпа написал : После ОО анализ конечно делать бессмысленно)))

это потому что дорого? Если бы анализ стоил 100 рублей вы бы его сделали? Соблюдаете ли вы стерильные условия при замене постугольного фильтра и минерализатора? В домашней обстановке это сделать не просто, потому остаётся только верить. Неудобные вопросы легко задавать. Это как с естественной вентиляцией, решётки есть? Значит и вентиляция есть. А почему плесень на стенах, это потому что они мокрые и холодные. Почему стены мокрые и холодные? Потому что окна пластиковые. Почему окна пластиковые, а по проекту крупнощелевые? Потому что все ставят. Все остальные рассуждения из области психологии. Это не призыв отказаться от фильтров, просто побуждение для взгляда с той стороны с которой вы не смотрели.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

11.02.2013 в 14:00:18

Medtech написал : Цитата Сообщение от пяпа Посмотреть сообщение После ОО анализ конечно делать бессмысленно))) это потому что дорого? Если бы анализ стоил 100 рублей вы бы его сделали? Соблюдаете ли вы стерильные условия при замене постугольного фильтра и минерализатора? В домашней обстановке это сделать не просто, потому остаётся только верить.

Я хотел сказать, что после ОО вода чистейшая в плане макро микро элементов. По бактерологии вопрос не простой, при монтаже меры соблюдаю, но можно конечно там "напачкать". И что толку от этого анализа (не дешевого). Он сегодня даст отрицательные, а допустим через месяц сделай, уже что-то "выросло". Так выходит в таком случае ОО ничем не лучше в вопросе обеспечения стерильности любых других фильтров. Все ли элементарно хотя бы руки моют перед заменой? (или перед едой, или после туалета?) Так что, не пить из-за этого воду? От простейшего обезвоживания организма последствия куда более явные и значительные. Обычный кувшинный фильтр на подоконнике постоит и уже зелень в чистом отделении через неделю.

Medtech написал : Это как с естественной вентиляцией, решётки есть? Значит и вентиляция есть. А почему плесень на стенах, это потому что они мокрые и холодные. Почему стены мокрые и холодные? Потому что окна пластиковые. Почему окна пластиковые, а по проекту крупнощелевые? Потому что все ставят.

Эт точно:)

Medtech написал : Это не призыв отказаться от фильтров, просто побуждение для взгляда с той стороны с которой вы не смотрели.

Понял, мыло, перчатки, йод...:)

0
eyewire
eyewire
Новичок

Киров

11.02.2013 в 14:30:08

пяпа написал : Но дело не в этом, не в чистых чайниках и стаканах, почему я перешел на ОО. Вода очень вкусная, а с солями уже не комфортно воду пить, чай особенно, не вкусно, короче.

Есть мнение, что ОО-вода как бы кислит на вкус, это правда? Планирую себе такой фильтр, но осмотической воды попробовать негде.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

11.02.2013 в 16:20:13

eyewire написал : Есть мнение, что ОО-вода как бы кислит на вкус, это правда? Планирую себе такой фильтр, но осмотической воды попробовать негде.

Не, не кислый точно. Очень очень вкусная. Однако следует заметить, что потом вся остальная вода, бюветная, минеральная, и самой сабо водопроводная и напитки на основе этих вод кажутся с привкусом. Попробовать? Бутилированная 19л некоторые баклашки, либо в магазе найдите на этикетке.

0
eyewire
eyewire
Новичок

Киров

11.02.2013 в 18:17:51

Например АкваМинерале осмотическая вроде ж? Совсем невкусная. :) Поэтому терзают сомненья.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

11.02.2013 в 18:41:04

eyewire написал : Совсем невкусная. Поэтому терзают сомненья.

Ну а какая вкусная? Газированная что ли? Или Боржоми? Или лечебная, которую можно пить не более 21 дня? Тут много кого терзают сомнения, как и тех, кого не терзают. Меня не терзали сразу, цена помню смущала. Не уверен-не обгоняй(С) На фоне жирного плюса у ОО, есть и недостатки (цена, давление, дренаж, габариты), как впрочем и у любой системы. Есть ультрафильтрация, без недостатков ОО, но и не дает такую чистоту.

Я выбрал ОО, только радуюсь, и вся семья, пробовал разные. Вот дедушке нашему больше нравится ходить с баклашками к бювету. Может вам надо трековую мембрану, хотя бы на пробу, есть у меня такая. Та же фактически микро-нано-ультрафильтрация, а стоит намного дешевле, просто смешно, если не смутит форм-фактор, и "игра" с емкостями.:)

0
eyewire
eyewire
Новичок

Киров

11.02.2013 в 18:49:04

Цена, габариты итп не волнуют. :) Меня волнует только вкус. Потому что отзывы есть диаметрально противоположные.

Вкусной водой считаю например Архыз.

В общем буду искать возможность испить :)

0
omen*
omen*
Новичок

Санкт-Петербург

26.02.2013 в 01:23:01

пяпа написал : И вирусы и бактерии не проходят через нее, поскольку они физически крупнее пор, это факт.

А им и не надо проходить, они после зарождаются и плодятся, как кролики в чистой воде. Бактерии на "нерест" идут против течения, т.е. в осмос заходят с чистой стороны. Видели бы вы эти водоросли...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2013 в 01:29:32

Олегович написал : а покупать баклашки смысла не вижу, потому что там тот же осмос только в промышленных масштабах (знаю точно что аква минерале от пепси готовится из водопроводной воды)...да и не удобно, всякие родники тоже лень посещать...а тут чистая вода неотходя от кассы...примерно за 7 рублей в день независимо от объема потребления...

Истинно так.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу