Gennady
Gennady
Резидент

Москва

21.01.2013 в 17:12:48

gost написал : Выбросил доски , лаги, почистил, уложил полистерол 5 см (изопник), стыки заделал пеной, накрыл все это пленкой и стал делать стяжку из пескобетона м300 толщиной 3 см. В качестве напрявляющих выбрал деревянные бруски 3 на 3 см, стяжку армировал сеткой 2 на 2 см.

Посмотрите на этом форуме FAQ Стяжка, там в первых же сообщениях описано как надо делать. Сэкономили пескобетон? Теперь покупайте мешки для мусора, будете его выкидывать совсем. И для чего новую тему заводить? Если есть тема в которой всё описано. Сравнив свои цифры с рекомендуемыми - налицо огромная разница в отрицательную сторону

0
gost
gost
Местный

Петропавловск-Камчатский

22.01.2013 в 05:55:09

что скажете о таком варианте?

Так как я потом буду лить финишный слой наливного самовыравнивающего пола по всему периметру, может перед этим болгаркой пропилить эту трещину до конца и залить ее растекайкой вместе с полом кухни.

планирую слой от 2 до 5 мм

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

22.01.2013 в 06:13:18

А как Вы будете болгаркой пилить, если у Вас там сетка? Пилить не надо, расшейте значительные трещины шпателем и залейте их из мензурочки наливным полом, которым потом будете всю комнату заливать. Мелкие трещины просто замажьте. Вам и трех см хватило бы, если бы использовали кладочную сетку 50х50 (Вам писАли), а типа рабица Вам наоборот попортила. Трещины еще могут быть от излишка воды при приготовлении раствора. При Вашем случае в качестве стяжки лучше использовать облегченный бетон (керамзитобетон), но есть ли керамзит в Ваших краях? Бетоном стяжку по маякам, потом финишкой.

0
gost
gost
Местный

Петропавловск-Камчатский

22.01.2013 в 08:05:45

Рома написал : А как Вы будете болгаркой пилить, если у Вас там сетка? Пилить не надо, расшейте значительные трещины шпателем и залейте их из мензурочки наливным полом, которым потом будете всю комнату заливать. Мелкие трещины просто замажьте.

это то что у стены, хорошо. тем более там кухонный уголок стоять будет. думаю пойдет.

а вот то кусок который у входа в кухню может его отковырять,? там площадь новой заливки на пол мешка бескобетона не более.

как ведет себя новый слой стяжки с твердым засохшим? кладу слоями. сейчас буду прихожую лить 5,5 кв со стыком на кухню.

з.ы. то что сетку между маяками кладу это нормально? не через все маяки одним большим куском

0
gost
gost
Местный

Петропавловск-Камчатский

23.01.2013 в 01:45:47

Всем привет.

Короче говоря вчера долго смотрел на все это безобразие мое и взял в руки перфор и мантировку((( Полностью вскрыл полосу 20 см на 220 см вдоль стены (слева от прохода) и кусок у входа в кухню. Ломка давалась не просто, но откровенные звуки бухтения стяжки в том месте раздражали из чисто эстетических соображений.

Злой как сабака сделал для себя следующие выводы:

1. Трещины стаи появлятся и бухтеть там где я забил на армирование (типо первая полоска от стены 20 см шириной до первого направляющего) и там, где закончил стяжку с выходом на коридор. По центу есть микро трещины, но они такие микро что разглядел их только когда продул, подмел и пропылесосил весь пол.

2. Деревянные бруски высохли и пошли винтом - комментировать не буду.

3. Толщина была 3 см, где-то 3,5 см, а где-то где в карманы заливало - 7 см. Но в целом 3 см.

4. Пленка толстая - у стыков со стеной и углах мешала залиться стяжке во все щели между полистиролом , монтажной пеной и другими ямками. Буду класть ее под полистирол теперь.

5. Не поливал стяжку вообще.(

вот как то так.

0
gost
gost
Местный

Петропавловск-Камчатский

Gennady
Gennady
Резидент

Москва

23.01.2013 в 13:45:03

gost написал :

1. Трещины стаи появлятся и бухтеть там где я забил на армирование
  2. Деревянные бруски высохли и пошли винтом - комментировать не буду.
  3. Толщина была 3 см, где-то 3,5 см, а где-то где в карманы заливало - 7 см. Но в целом 3 см.
  4. Пленка толстая - у стыков со стеной и углах мешала залиться стяжке во все щели между полистиролом , монтажной пеной и другими ямками. Буду класть ее под полистирол теперь.
  5. Не поливал стяжку вообще.( вот как то так.

Читаем FAQ стяжка внимательно и не допускаем список косяков с цитаты в дальнейшем. А то косяк на косяки и ещё это всё вызывает удивление :D кстати пенопласт укладывается плотно, никакие щели между ним не проливаются раствором

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

23.01.2013 в 22:25:21

:D Хотел ругануться, но решил вставить смайлик :)

gost написал : слой от 2

У Вас там что, инновационная нано-стяжка?

gost написал :

1. Деревянные бруски высохли и пошли винтом - комментировать не буду.

А зачем Вы их оставили?

gost написал : етка сварная ОЦП 25х25/1.6/1000/50м

http://www.google.ru/imgres?q=%D1%80...63,s:300,i:193

да

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

23.01.2013 в 22:38:24

gost написал : звуки бухтения стяжки

если делаете на пенополистирол - она будет бухтеть

gost написал : Деревянные бруски высохли и пошли винтом - комментировать не буду.

и правильно - поставьте металлические

gost написал : Пленка толстая

я вообще не вижу смысла в ней... а кстати, у Вас там пенополистирол - экструдированный?

0

всё в голове (с)

gost
gost
Местный

Петропавловск-Камчатский

24.01.2013 в 01:44:29

koris написал : если делаете на пенополистирол - она будет бухтеть

и правильно - поставьте металлические

я вообще не вижу смысла в ней... а кстати, у Вас там пенополистирол - экструдированный?

Да экструдированный, изопинк, 35 кг на куб. А металические маяки потом вынимать??? и как??? через сколько? чем заделывать?
допустим П-образный профиль будет 5 см высотой. Ставить его основанием к верху или 2 ребрами к верху?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

24.01.2013 в 09:03:18

gost написал : допустим П-образный профиль будет 5 см высотой.

Вообще то даже на Камчатке должны быть в магазине малярные маяки. Их и используете. Выдираются они легко на следующий день и зашпаклевываются тем же раствором. Если сверху будет кафель - можно их вообще оставить в стяжке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу