Ким

Местный

Москва

24.01.2013 в 14:35:26

Dimmon написал : то есть взять с только сколько отдает батарея при этом ее снять...

А это вопрос в разделе "Отопление" форума, где Вам скажут что снимать батареи - не стоит, т.к. они то же не просто так устанавливаются и лишних их нет. Опять по принципу "самого умного" - верьте на слово (а если не верите то в отопленцам задайте вопрос), батареи ставятся под окнами и на стенах, граничащих с улицей. А теперь проверьте у себя в квартире это. Найдете такую что не соответствует этому принципу - можете снимать, хотя стоит задать вопрос: "Зачем ее там поставили ???" .....

Dimmon написал : Вот теперь, а как все таки, верна ли идея. греть воздух в малом объеме до точки росы и подовать с малой скоростью в комноты. будет ли это чувствоваться, и штатные батареи без увиличения их мощности справятся с этим. Если это так я на этом варианте и остановлюсь

Вот почему Вы зациклились на этом варианте ???? Почему в этом случае не рассмотреть вариант с рекуператором ???? Там получается вполне законный вариант то что Вы хотите .... рекуператор уверенно работает до -10 град.С за бортом. В Вашем случае получается что догревать воздух надо от -30 до -10 град.С В остальное время - работает рекуператор .... В этом случае Вы не связываетесь "с водой", от которой можно получить кучу неприятностей. Еще одно, что касается воды. Вы, как бы для себя определились с выходной температурой после калорифера в 9 град.С Огорчу Вас. Не найдете Вы нигде автоматики или того идиота который сделает такую автоматику на воду под такую температуру. Все что не делается имеет уставку "Защиты от замерзания" не ниже чем 10 град.С Конечно же все это возможно обойти, допустим, на регулирующий клапан поставить тормознутую термоголовку или поставить перемычку на защите от заморозки. Какие могут быть последствия ???? вспомните Чернобыль, где поотключали защиту и экспериментировали.... У Вас, конечно же, будет не столь страшно, но чем то похоже в объеме Вашей квартиры и этажами ниже. Такому варианту не завидую, опыт такой был встречая праздник 8-го марта. Правда там не разморозили систему а обломали, "отмечающие праздник", батарею.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Dimmon

Местный

Кемерово

24.01.2013 в 15:48:54

Стоп. С подогревом водой от центрального отопления, это уже вопрос решен. не использую я воду для прогрева воздуха, батареи все остаются на штатном месте, со штатной производительностью. Вопрос про нагрев воздуха до точки росы электричеством, я спросил про саму идею, не будет ли дискомфорт... Я вот о чем. Рекуператор не хотел просто потому что это очень усложнит всю систему, с опусканием потолков. Вот и все

0
Ким

Местный

Москва

24.01.2013 в 16:23:05

Dimmon написал : Вопрос про нагрев воздуха до точки росы электричеством, я спросил про саму идею, не будет ли дискомфорт...

Насколько помню, для механики считается нормативной температура не ниже 16 град.С. Но для каждого этот уровень абсолютно разный. Как пример, когда то дежурил по 12 часов. Так у меня был сменщик, который если меня менял то первым делом останавливал всю вентиляцию (боялся свозняков) и все отопление включал на полную. Когда я заступал - как минимум, часа полтора все это выветривал, иначе хуже чем в парилке было. Таких примеров можно найти море. В любом случае комфортность будет зависит от много - от скорости истекания воздуха, от того какой путь проходит этот холодный воздух и т.д. На этот вопрос никто правильно не ответит ....

0

vitex73

Местный

Горловка

24.01.2013 в 20:47:01

Ким, Снимаю шляпу перед Вашим ТЕРПЕНИЕМ.. Но есть один важный момент- я не могу пройти мимо..Уже давно я понял- большинство людей -неблагодарные......Напрашивается-"..животные..".. Но нет..Вот как раз животных, в отличие от людей- я очень люблю.. Вы очень подробно "прожевали" страждущему- но , он Вас НЕ ПОНЯЛ..И , все равно, сделает по своему..И, либо, пострадает сам, либо насрет кому-то.. Он уже пришел со своей "идеей", ко всему, не понимая серьезность задачи, не уважая ее..Разве, с таким подходом- ему что-то светит?? Но найдется "либерал"- такой, как Вы, который поможет ему понять, что его "бред" имеет "..право на жизнь..". Чем это закончится, в 9ти случаях , из десяти, Вы знаете не хуже меня..Но, что справедливо-подсознательно, 9из 10ти- будут винить либералов, по принципу:"..Ты профессионал- ты обязан был НАСТОЯТЬ НА СВОЕМ!!!.." Я , этого, наелся .. И , поэтому, сейчас, я не играю, с подобными "затейниками".. Но, все выше написанное- прелюдия..Дальше будет "конкретика"-по данному эпизоду.. Ким, кто Вы по образованию? Вы- профильный?.. Я заметил, что у Вас- богатый опыт..Вынужден признать- в практике, Вы выше меня, на "две головы"..Но, мне кажется, что некоторым моментам, Вы, не придаете должного значения..Наверняка, из написанного выше, Вас( в, основном, необъективно)-вспоминают "..незлым, тихим словом.." Организация воздухообмена привязана к след. параметрам(вредностям): 1.Влага. 2.СО 3.Тепло

4.КРАТНОСТЬ.. Угадайте, Ким, какой параметр, ЛИЧНО Я, считаю главным, В НЫНЕШНИХ РЕАЛИЯХ... ГАЗОВЫДЕЛЕНИЯ... Вот, почему, меня, В ПОДОБНЫХ СЛУЧАЯХ, не интересует количество проживающих..Это- само собой.. 130 м.кв.-ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ДЛЯ КВАРТИРЫ..Я, неспроста, это подчеркиваю..Коттеджи- другая песня.. Сколько всякого вредного хлама , обычно,( учитывая менталитет), наполняет эти метры..ЧЕМ ВСЕ ЭТОООО ВОНЯЕТ???? Мы, ведь, не в Германии..Рынок стройматериалов забит *****м..Строить, практически, никто не умеет..Жевать " непопулярные вещи" клиентам- не хотят, и, не могут.. Сдемпфировать влияние этого фактора, по настоящему, способна, именно, вентиляция..Правильно организованная..НЕОДНОКРАТНАЯ... Вам, Ким, напомнить , в помещениях какого назначения предусмотрена кратность 0,5-1 крат???Может быть, Вы скажете, сколько времени, и в каком формате мы прибываем в тех помещениях???Какую долю, в % , они ( помещения, занимают от общей площади???Для чего, ВООБЩЕ, добиваться подобной кратности , с помощью механики??? Тратить деньги???....ЧТО ВЗАМЕН?! Моя практика показывает, что средняя кратность по квартирам начинается от 2-2,5 крат.. Я, ОЧЕНЬ УВАЖАЮ советскую науку..Но , если, КМС слияния и разделения потоков не состарится, то НОРМЫ- вполне.. Разве в 70-80 годы мы имели в жилищах такое количество бытовой техники??? Разве мы имели такие влагопоступления: и покушать любим, не как в 70е.., и животных заводим не в одном экземпляре, и , соседи - идиоты стены изнутри утепляют- у нас углы сырые, ии ииииииии..... О газовыделениях я говорил выше.. Позавчера звонит клиент..Два года назад делал задроченную "бесканалку"..Ему молдаване сделали ремонт - год промучался, прибежал.. Но трогать ничего нельзя+ бюджет 1500 у.е...НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ???..Я ему объясняю, что могу, мол, сделать "сезонку", без донагрева..Но пользоваться будешь до +5+7 - ниже нельзя..Для "всесезонки"- бюджет маловат..( Три приточных в коробах, на внешних стенах, с фильтрами; Четыре вытяжных( один резервный), проводка по вн. стенам- благо, этаж первый..). Добавь, говорю, 700 у.е- по с-ти поставлю три пульсара с датчиками, три нагревателя, будешь пользоваться и зимой.. Не надо- говорит..Буду зимой форточки окрывать.. Прошло два года..Летом , у него, родился второй ребенок..Кормят, стирают и т.д.Влага- в космосе..Абсолют- 16-17 г в кубе..Грибок в углах... Угадай, с трех раз, кого он винит..ТЫ ЖЕ, ПРОФФФФФЕССССИОНАЛЛЛЛ..И ТС, такой же..Зачем , тогда, квартира на 130 м.кв., ЕСЛИ ТЫ ОДИН?? МОЖЕТ,НА КВ.МЕТРАХ , ЛУЧШЕ ЭКОНОМИТЬ?? Вот так вот....

0
vitex73

Местный

Горловка

24.01.2013 в 23:37:51

Ким написал : Очень мало сейчас нормальной литературы

Вам старой не хватает?.. Кого, из классиков, пользуете?..

Ким написал : Кокорекина

КОКОРИНА?

Ким написал : пусконаладка

С чем работаете?

0
Dimmon

Местный

Кемерово

25.01.2013 в 06:03:46

vitex73 написал : Он уже пришел со своей "идеей", ко всему, не понимая серьезность задачи, не уважая ее..Разве, с таким подходом- ему что-то светит??

Встречный вопрос, этот форум исключительно для профи вентиляции? тогда простите что я сюда залез и задал "тупой" вопрос, и простите за то что "животное" не смогло понять почему именнно так делать не стоит, как оно хотело, оно же "жевотное" Я по своей наивности думал, задам на этом форуме вопросы, мне ПОПУЛЯРНО вся раскажут, ошибся. Спасибо Киму объяснил, а не просто кидал фразы в воздух

Теперь предлогаемые вами 1000 кубов притока, для прогрева воздуха с "зимних" темперур получаем 70 А тока, только для нагрева. Я думаю вам не стоить расказывать как я посчитал токовую нагрузку, сами сможе прикинуть Ваши объемы и токи. скажу только что у меня на вводе в квартиру одна фаза и стоит автомат на 50 А и наверно то же не просто так стоят именно эти, а увеличивать их наменал приведе к более серъезнвм последствиям, и на верно вы это лучще чем я понимаете. Но ведь норма то америки и европы, вон какие. А давайте посмотрим нормы аляски, они такие же как в колифорнии или есть какая то поправка на климат? Я реально этого не знаю просто задал вопрос. vitex73, желаю вам что б у Вас были клиенты только из чесла понимающих в ваших вопросах, не "животные", только если мы станем все понимать в вопросах в котрых вы разбераетесь, нужны ли нам будут такие специалисты как вы. И самое главное Вас винить я вообще ни в чем не собираюсь. Всегда делаю все на свой страх и риск, пытался прикинуть все нюансы, но получил замечательный ответ от профисионалов. Это очень похоже на меджера магазина:
"уважаемый я б хотел купить вот это телевизор" "ой ну что вы, этот плох а вот этот на много лучше" "хорошо поясните, почему?" "нууууу, понимаете... в общем.. у него...вот картинка 3 мили сек, а у этого 5" "хорошо, замечательно, а я это увижу если буду смотреть просто эфирный канал" "нет не увидите" "ну тогда чем еще так лучще чем вот этот" "да потому что он лучще, я их продаю уже давео и они лучше" Финал. Если ты способен объяснить другому человеку чем то или иное решение лучше или хуже ты профисионал своего дела, если ты можешь объяснить не подготовленному человеку - ты супер профи, а если у тебя знаний куча но ты не можешь объяснить человеку что и как, то ты просто наладчик, и не работать тебе с людьми. Я давно иду в магазин покупая товар подготовившись и прикинув все возможные варианты, и мне часто встречаються такие "умные" которые не могут объяснить что я не прав, и не потому что я не хочу слушать и понимать, а потому что человек не может объяснить. А раз он не может объяснить либо он сильно умный и мне дураку не понять, или он ни фига не понимает.

0
Ким

Местный

Москва

25.01.2013 в 09:47:48

Последние посты удалил т.к. почти не относятся к теме ...

Ув. Dimmon !!! Повторяюсь, зачем "поднимать бурю в стакане..." ??? Неужели у Вас не бывает когда сами включаете "как же у Вас все запущено ...!!!" Не поверю. Надо просто разделять что Вам нужно а что нет. К тому что не нужно - относиться проще... Вот и все ....

0

Гость

Аккаунт удален

25.01.2013 в 12:42:23

По поводу реального расхода Бризарт 550 Lux за зиму в Москве.

Установил в середине сентября. До этого расход был в районе 300 КВт*ч ежемесячно днём и 120 ночью. После установки расход такой (показания снимаю примерно 15го числа каждого месяца):

День Ночь Месяц 857 358 сентябрь-октябрь 549 731 октябрь-ноябрь 987 274 ноябрь-декабрь 1699 875 декабрь-январь

Много это или мало -- считайте сами. До морозного декабря-января меня всё устраивало, а в январе ещё и цены подняли, поэтому буду искать способы уменьшить. Вам их уже подсказали: во-первых вам вовсе не обязательно гонять установку на полную мощность, если на улице мороз. У 550Lux дофига скоростей вентилятора. Во-вторых её можно отключать, когда дома никого нет хоть вручную, хоть по таймеру, хоть через RS-485. В-третьих она поддерживает VAV с возможностью уменьшать расход на неиспользуемые помещения.

Не думаю, что при расходе 200-300 КВтч вы превысите ток в 50А. У меня расход (помимо приточки) такой же и автомат в квартире вроде такой же, я не превышаю.

0
kikigor

Местный

Екатеринбург

12.03.2013 в 10:30:09

Продолжу тему! Что такого, если я через теплообменник и замкнутую систему с ххх-гликолем буду подогревать поступающий в квартиру воздух...!? Т.к. имеется проблема пыли и шума. Нет, можно конечно окна держать открытыми, и тратить то же самое тепло на подогрев холодного воздуха с помощью батарей под окнами... Развязка системы отопления в моем случае - лучевая поэтажная. Соседям таким образом гадить не буду. Стоят тепловые счетчики, т.е. воровать тоже не буду (сколько нагрел - столько заплатил). Проблемы с разморозкой и переохлаждением теплоносителя - тоже решаемы автоматикой (например, при достижении Т теплоносителя на выходе теплообменника +10 - система полностью отключает и перекрывает приточку). Чем не вариант? То, что батарейный теплоноситель не обеспечит необходимую дельта Т при -30 за бортом!? Так в самые морозы этого и не надо, ибо приток в -30 нужен самый-самый минимальный (ни о каких кратных объемах замещения воздуха и речи быть не может... нужен лишь небольшой подмес свежести. Т.е. автоматикой прикрывается воздушная заслонка, для уменьшения объема притока, возможно выключается вентилятор, ибо в -30 и так тяга будет хорошая. Уменьшая объем проходящего через нагреватель холодного воздуха - уменьшается вероятность переохлаждения теплоносителя...)

Покритикуйте аргументированно еще раз!

0
DfC

Местный

Москва

12.03.2013 в 20:01:14

Dimmon написал : Есть квартира площадью 130 кв м. (4х комнатаня), четыре вент канала с естественным побуждением (2 два сан узла, кухня и гордеробная). Хочу добавить в систему вентиляции квартиры ПУ Breezart 550 lux.

Вставлю свои пять копеек: 1) При размещении ПУ на кухне, следует не забыть, что подача воздуха не должна осуществляться в зону кухни, а должна ее отсекать от остальных помещений. 2) Рекуператор при такой площади квартиры не имеет экономического смысла (возвращаемого в рекуператор воздуха практически нет) 3) Можно установив бОльшие радиаторы и на них термостаты, получить запас по мощности отопления. Что позволяет снизить температуру подаваемого воздуха в квартиру до точки росы. 4) Применив Бризарт с переменным расходом - получите прекрасный способ экономии на электричестве. Плюсом к этому можно установить всевозможные датчики присутствия 5) Таймеры - выключайте, когда вас нет в квартире и снижайте производительность на ночь.

Собственно - эти простые действия позволят прилично экономить на потреблении электричества. А для конкретики - нужна планировка и указание стен, которые можно проходить (не несущих). Ну и если ремонт сделан - то тогда ПУ нужно размещать явно не на кухне.

0
DfC

Местный

Москва

12.03.2013 в 20:07:54

kikigor написал : Что такого, если я через теплообменник и замкнутую систему с ххх-гликолем буду подогревать поступающий в квартиру воздух...!?

Главное, хотелось бы понять - зачем, и какой в этом смысл (экономия очень сомнительна)? Теоретически возможно, если хватит теплоносителя.

0
kikigor

Местный

Екатеринбург

13.03.2013 в 12:21:07

DfC написал : Главное, хотелось бы понять - зачем, и какой в этом смысл (экономия очень сомнительна)? Теоретически возможно, если хватит теплоносителя.

Да, система сложновата получается: теплообменник - циркуляционный насос - расширительный бачок - нагреватель - система датчиков и автоматики. Однако, есть подозрения что эксплуатация такой системы будет более экономична, нежели греть электричеством, иначе было бы дешевле во все комнаты поставить, например, маслянные обогреватели мощности, эквивалентной батареям, а не отапливаться от центрального отопления... Кроме того, подогретый воздух, возможно, позволит убавить температуру на батареях. Т.о. подогрев совсем немного компенсирует затраты..

0
Medtech

Местный

Москва

13.03.2013 в 16:12:24

Осталось посчитать необходимую мощность подогревателя на электричестве(кол-во энергии) и соотнести с жидкостным подогревом воздуха, поскольку отопление тоже платно, возможно экономия будет, но целесообразность изготовления и эксплуатации жидкостного подогревателя может не перевесить затраты на электрическую энергию. Простой приблизительный расчёт даст ответ, всё остальное это хотелки за которые придётся платить, и не только деньгами но и местом в квартире. Вместо вас будет жить оборудование.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу