sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

01.12.2016 в 14:30:57

доминик написал: У меня жёсткий радикулит сейчас,хожу с костылём пока,но пришлось.

поберегите себя

доминик написал: Так вот там эксцентрики без граней.Плюс из стены торчали куски муфт стальных,примерно по 5-6 мм. Откручивал двумя кобрами

клещи зажимные... настоятельно рекомендую...

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

доминик
доминик
Президент

Москва

01.12.2016 в 14:41:31

Mistigris написал: Рэкетир на костылях, как же.)

В преступном мире,его знали под погонялом Бригадир.Видимо в честь него был назван известный инструментальный бренд. Ветеран рэкета.Почётный член союза работников утюга и паяльников.Бесконечные регалии этого человека среднего возраста,были ясно написаны в его взгляде. Иногда ,по вечерам,в кругу Близких,он доставал,уже видавшую виды,кобру-560ого калибра,вспоминая славные времена,когда он с ней зарабатывал приличные деньги.С тех давних времён,только она осталась ему по прежнему верна и не разу не давала осечек.Этот бездушный предмет,был при исполнен какой-то необычной мощью и надёжностью. Блин,может за романы сесть. :o

0

Имхо.

доминик
доминик
Президент

Москва

01.12.2016 в 14:44:11

sanya1965 написал: поберегите себя

Благодарю.

sanya1965 написал: клещи зажимные... настоятельно рекомендую...

Есть такие.Но вчера,с паклей на краске,они навряд ли бы справились.Хотя в целом,инструмент вполне рабочий.

0

Имхо.

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

01.12.2016 в 15:18:15

доминик написал: Есть такие.Но вчера,с паклей на краске,они навряд ли бы справились.Хотя в целом,инструмент вполне рабочий.

фен -инструмент№1 для сантехника... пожаробезопасен, и применяется задолго до извлечения кобр из сумки.... эт еще повезло на пакле... а счаз лепят резьбы на красную пасту... вот тогда без нагрева вообще никак....

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Alarm
Alarm
Резидент

Москва

01.12.2016 в 15:59:55

доминик написал: Ну вот видишь,даже тут у нас разное вИдение того,что надо новичку.Причём зачастую,оба этих момента интересны.

• само-собой. Можно посоветовать человеку что и для чего лучше. Но было бы не плохо если б было перечисление типов инструментов с фотками и краткой характеристикой. А то советуешь, а человек просто не понимает о чём ему толкуют.

доминик написал: Плюс из стены торчали куски муфт стальных,примерно по 5-6 мм.

у меня в прошлой квартире было тоже самое. Газовые ключи оказались бесполезны. Пришлось купить трубный ключ ФИТ (красный, литой) с узкими, но плоскими губками и сделать на нем насечки дремелем (без насечек - соскальзывал). "Кобры" у меня тогда ещё не было...

0
Syrus
Syrus
Местный

Самара

01.12.2016 в 17:58:40

доминик написал: Ладно 86ые.У меня про кобры периодически народ интересуется,в таком же ключе. Как раз только вчера вспоминал об этом.Менял одной бабушке советский смеситель,в ванной.У меня жёсткий радикулит сейчас,хожу с костылём пока,но пришлось.Ей я не могу отказать.Так вот там эксцентрики без граней.Плюс из стены торчали куски муфт стальных,примерно по 5-6 мм. Откручивал двумя кобрами,Точнее одной придерживал,ибо мог муфты провернуть в стене.Что за демонюга это делал,не знаю,но с больной спиной совсем не хотелось плитку колотить и т.д.Скорее всего,двумя газовыми ключами,я бы не справился.Там с подлезучестью не очень,раковина и полка,и плюс с моей спиной,надо было напрягаться по минимуму.Геометрия зубьев на кобрах,выгодно отличается от газового ключа. Я еле дошёл туда,вчера даже не стал кронштейн под душ прикручивать-устал.Сейчас похромаю туда. Кобра-это как тип клещей,т.к.одна была Книпекс 300 мм,а вторая Симко 250 мм.Но были наготове и 180 мм и 400 мм,в багажнике 560ая всегда.Но с ней,я больше на рэкетира похож или на домушника. :a

Здоровья, берегите себя, оно у нас одно. У меня был обратный случай. Кобра есть, а вот хорошего трубного ключа не было. Пошел помогать товарищу (потек кран в ванной) прихватив это дело с собой. В сталинку. Ну а трубы там не менялись похоже никогда. :) Кстати они там еще лет 100 простоят, когда открутили, кроме небольшого слоя на стенках ничего не было. Так вот, коброй выкрутить кран из этой трубы мы не смогли никак, даже погрев ее, болгарить не хотелось, ибо сварки нет и нарезать резьбу тоже нечем. Пришлось бежать на барахолку, покупать там советский трубный ключ, который на удивление легко этот кран вывернул. А геометрия зубьев у кобры действительно лучше, но вот усилия хватает не всегда.

0
Straga
Straga
Резидент

Владимир

01.12.2016 в 20:23:53

SB3 написал: Что-то скучно , кто тут ключи хотел - красота?)

SB3, Bahco пародия

Medvedb написал: Я эту красоту, под именем "BAHCO S106" видел,

Ну вот, ни мне одному в глаза бросилось

Syrus написал: И вот что думаю, тема полезная, но ооочень тяжелая именно для новичка.

Отчасти

Syrus написал: И для новичка ли она вообще?

Именно. Где ещё позволят столько флудить? Вы можете спросить здесь о чём угодно.

Syrus написал: Нужен или FAQ или выжимка какая-то.

Работаем над этим

доминик написал: По большому секрету:Открыватель темы уже трудится над этим. :popcorn

Надо было капсом написать и жирным выделить ;)

доминик написал: Обе таблицы.подозреваю,будут весьма спорными,сколько людей-столько мнений.Но хоть так,и это лучше чем никак. :killyourselfbywall:

Если бы было всё так просто

доминик написал: Но хоть так,и это лучше чем никак.

Тут согласен

Syrus написал: Раз ТС трудится, стало быть подождем и запасемся :popcorn

Чуть позже помогать будете, когда к удобоваримому виду всё придёт

Syrus написал: Например, вопрос "заменит ли книпекс 86-й набор ключей и/или разводной ключ

Нет не заменит, поскольку 86 ключ для одних задач, а набор ключей абсолютно для других.

Alarm написал: Нужен FAQ по типам инструментов, без привязки к торговым маркам.

Это тоже хочется реализовать, но пока нет времени. Нужны помощники в подборе материала, а я сведу его в общий файл для просмотра.

0
Straga
Straga
Резидент

Владимир

01.12.2016 в 20:28:36

доминик написал: Ну вот видишь,даже тут у нас разное вИдение того,что надо новичку.Причём зачастую,оба этих момента интересны.

Опять согласен

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

01.12.2016 в 21:45:56

Дико извиняюсь) Google оповестила российских владельцев платной подписки на хранилище «Google Диск» о том, что с 2017 года в стоимость сервиса будет включен налог на добавленную стоимость в размере 18%

Так что если кто-то не верит в +18% на посылки из-за бугра - самое время поверить).

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

01.12.2016 в 22:04:18

SB3 написал: +18%

Помню бакс был 30, и шо? :confused:

0
boyarale
boyarale
Местный

Москва

01.12.2016 в 22:20:07

SB3 написал: Дико извиняюсь) Google оповестила российских владельцев платной подписки на хранилище «Google Диск» о том, что с 2017 года в стоимость сервиса будет включен налог на добавленную стоимость в размере 18%

Так же, в плане оффтопа: в топку гугл с такими ценами (700р/месяц за 1 Тб). Офис365 почти втрое дешевле, но там по 1 Тб на 5 учеток + полноценный МСОфис на 5 компов и 5 мобильных девайсов + 1 час/месяц звонков в скайпе на все направления (правда, ни разу не пользовался, родственников за границей не имею :) ).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу