ezh написал:
поэтому вы советуете такой парк аккумов, зарядки и фонари под все это для новичков,
Какой парк аккумуляторов? Купить 4 штуки 18650, фонарь налобный и фонарь ручной и одну зарядку - всё, запас на десяток лет вперед. Только энергосетям платите вовремя, чтобы дома в розетке было электричество.
ganushak, вы меня вообще читали?! МОИ требования, ИМХО и т.п? Вы не понимаете что эти требования сформированы здравым взрослым человеком под конкретные задачи? Мне не важна экономическая копеечная выгода (которая посчитана МНОЙ при МОИХ объемах и использовании), а в остальном для меня 123 решительно лучше. Вы читали, что я храню запас не меньше 20 штук 123их? И поэтому 4 18650 - это ничто для меня.
Повторюсь. ИМХО для эпизодического использования (когда то густо, то пусто; то 1 батарейки на пару месяцев хватает, то нужны сразу 20 штук на 2 недели) CR123A - идеальный вариант.
В список я кинул ссылки на народный АА и такой же народный 18650. Народность эта в большинстве своем вылезает потому что есть несколько основных групп покупателей:
Некоторые думают, что АА - это дешево. И что они смогут кормить нормальные мощные фонари копеечным хламом.
Другие думают, что добрый и, главное, честный и глупый китаец с Али продаст за копейку отличный 18650.
Некоторым важна какая-то доступность АА в "любой дыре". Тоже милая наивность.
Вы не попали, видимо, в эти группы. Знаете, где и что можно и нужно купить, чтобы не быть обманутым. Вы не уходите от розетки более, чем на сутки. Что ж, 18650 и 2 фонаря под них на всю жизнь - идеальный выбор для вас.
Тема не про Вас, а про новичков и подбор для них списка качественного ручного инструмента и, как получается, вспомогательных аксессуаров, в частности фонарей.
Собственно для них и нужен некий базовый фонарь с функционалом для работы руками. Скорее налобник, чем ручной (руки-то заняты инструментом). И яркой хотспот не нужен - отсюда и ориентир на H600Fw или Skillhunt H02\H03
Питание АА или CR123 обычно не обеспечивает большого времени непрерывной работы, поэтому и рекомендуется 18650 с большой емкостью и долгим-долгим сроком службы.
Вот просил не разводить, но сцепился таки турист с рукодельником. :) По моему тут обсуждается интересы последних. Так чта... последние дискуссионые моменты и сведения я бы переместил в соседню тему. ИМХО.
Нет уж. Сейчас начнут по темам бегать. Решайте здесь. У меня из налобных фонарей было только гуано за 76 рублей с 12 что ли светодиодами на круглой плате. Питание - 3AAA. Поэтому только Вы можете определить какой фонарь с каким элементом питания должен быть в каталоге.
Straga написал:
Нет уж. Сейчас начнут по темам бегать. Решайте здесь. У меня из налобных фонарей было только гуано за 76 рублей с 12 что ли светодиодами на круглой плате. Питание - 3AAA. Поэтому только Вы можете определить какой фонарь с каким элементом питания должен быть в каталоге.
Straga,
Если так то для новичка с вашм опытом налобником и периодическим использованием можно и со встроенным литий полимером и зарядкой от микро USB предлагать . Сейчас поялись модели и до 2000 mA/h. Вполне себе конкуренты формата ААА и даже во многом их превосходят.
Straga написал:
Straga,
Если так то для новичка с вашм опытом налобником и периодическим использованием можно и со встроенным литий полимером и зарядкой от микро USB предлагать . Сейчас поялись модели и до 2000 mA/h. Вполне себе конкуренты формата ААА и даже во многом их превосходят.
dokar, Встроенные аккумуляторы, наверное, не слишком хорошо.
Straga,
Я указал -использование периодически. Кому-то и на походы выходного дня хватает . Знакомый например каждый вечер по два часа по лесу бегает . Уже три года.
Alex___dr, и что? Вы хотите сказать, что жЫзненно необходимы 870лм на налобнике? Или еще что-то принципиально влияющее на выгодность налобника на 18650?
Питание АА или CR123 обычно не обеспечивает большого времени непрерывной работы, поэтому и рекомендуется 18650 с большой емкостью и долгим-долгим сроком службы.
ganushak, в смысле? Сколько взял с собой в карман батареек, такое время работы и будет обеспечено.
Straga написал:
Straga, АА - зло для фонарей. Неподготовленный человек, не знающий где нужно покупать CR123A, будет в шоке от их цены и начнет экономить. Остается 18650. Берите http://www.zebralight.com/H603c-High-CRI-Flood-Neutral-White-18650-Headlamp_p_181.html , т.к. он самый теплый. И 2 аккума с зарядкой. Только будьте готовы их время от времени заряжать.
Ровным счётом ничего. Вас переубеждать не собираюсь. Но тему читают многие.
ezh написал:
Вы хотите сказать, что жЫзненно необходимы 870лм на налобнике?
Нет. Но иногда не вредит.
ezh написал:
Или еще что-то принципиально влияющее на выгодность налобника на 18650?
А вот тут угадали. Но раз уж не заметили, или сделали вид, что не заметили, придётся выделить заметную разницу во времени работы на близких режимах. И разница не в пользу CR123...
H32Fw CR123 Floody Headlamp Neutral White http://www.zebralight.com/H32Fw-CR123-Floody-Headlamp-Neutral-White_p_154.html
Light Output (runtimes)
ezh написал:
что жЫзненно необходимы 870лм на налобнике
Периодически используются при работах на улице между закатом и рассветом.
ezh написал:
Сколько взял с собой в карман батареек, такое время работы и будет обеспече
Даже из таблички выше от Alex___dr при равных режимах для CR123A 95 Lm (4.1 hrs), а для для 18650 117 Lm (11 hrs)
Т.е. с одним можно целый рабочий день ходить и не трогать фонарь, второй только половину отработает.
Я на потенциальную экономию размера и веса тоже когда-то повелся, и к H600Fw купил H32Fw
В итоге на H600Fw уже второе оголовье снашиваю, а H32Fw лежит про запас в ящике с электромонтажным инструментом для каких-то аварийных работ и чтобы был с собой, если на выезд.
Для постоянной работы H32Fw на RCR-123 вообще не подошел, так как на ярких режимах, которые часто нужны, время работы существенно меньше двух часов.
Вес же и того и другого фонаря на фоне ящика с инструментами укладывается в статистическую погрешность, на которую можно не обращать внимания.
Нормальные советы для новичка, обеспеченного новичка, светочь за сотку зелени за комплект. :cool:
Други я понимаю, что вы можете себе позволить все самое лучшее. Но для новичка же можно посоветовать немного подешевле, при этом
не сильно уступающее этому топу по качеству.