vb-
vb-
Местный

Саратов

25.01.2013 в 22:11:01

бракодел написал : мне лень фотки делать а то я вам показал бы местные попадосы ... например как в туалете одного офиса штукатурка с потолка упала ... уборщицу чудом не убило . или работу суперкафельщика ... если рассказывать то все равно не поверите . такое видеть надо ...

)) я читал здесь истории с попаданием на стяжку. так что представляю что может быть. потом долго боялся пускать рабочих себе в квартиру, искал адекватных.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

25.01.2013 в 22:22:35

vb-, не ну я понимаю в крупных городах ... а когда у нас где все друг друга знают и выложить межкомнатную стенку за ~ 50р кирпич и при этом завал от вертикали в 6см ... я думал что у меня отвес врет :D

0
vb-
vb-
Местный

Саратов

25.01.2013 в 22:26:57

бракодел написал : vb-, не ну я понимаю в крупных городах ... а когда у нас где все друг друга знают и выложить межкомнатную стенку за ~ 50р кирпич и при этом завал от вертикали в 6см ... я думал что у меня отвес врет :D

может стена такая массивная была что от неё дом накренился?)))

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

25.01.2013 в 22:33:55

vb- написал : может стена такая массивная была что от неё дом накренился?)))

... хм ... пойду завтра посмотрю ...:D

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

25.01.2013 в 22:39:26

Umka, а как можно судить о величине цен на ГКЛ, если не указан метраж стен, потолков, длина и конфигурация коробов? И сколько фирма, в которой Вы работаете, берет с заказчиков за штукатурку, а не платит Вам?

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

25.01.2013 в 22:50:36

Arkrem написал : а как можно судить о величине цен на ГКЛ,

талант не пропьешь :D

0
Umka
Umka
Резидент

Москва

25.01.2013 в 23:13:25

Arkrem написал : И сколько фирма, в которой Вы работаете, берет с заказчиков за штукатурку, а не платит Вам?

вот уж не знаю..секрет фирмы

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

mirotvorec
mirotvorec
Новичок

Ногинск

25.01.2013 в 23:25:25

Попросил знакомый проконтролировать наемную бригаду. У меня не было ни времени ни желания заниматься самим ремонтом потому что вел 2 больших объекта и полноценно заниматься этой квартирой не мог. Ну я то для себя давно уяснил что гораздо дешевле сделать подробную смету и не париться в дальнейшем. А знакомый договаривался на пальцах. В итоге разруливал даже цены. К примеру, выравнивание стен штукатуркой ротбанд-300р. После штукатурки оказалось что установка маяков и грунтовка бетоноконтактом это отдельный пункт и считается отдельно. Посмеялся. Во первых бригада местная и с условием в 2 года гарантии на саму штукатурку пускай даже водой не смачивают. Во вторых, качество штукатурки заранее оговаривалось и поэтому установка маяков меня просто не интересует. Если могут вывести стены в ноль без маяков то милости просим. То же самое насчет ошкуривания, стена должна быть ровная и гладкая после шпаклевки. Каким путем это будет сделано это мало волнующий факт. К примеру у меня есть мастер которому ну просто не нужно шкурить. У него и так все гладко. В итоге отдельно пришлось оплачивать только вынос мусора и подъем материала в дальнейшем. Ибо если мастера не знаешь и не работал с ним ранее то нужно делать развернутую смету. К примеру: 1) Поклейка обоев-10руб. Вроде бы договорились все нормально. Но в ходе работ оказывается что все остальные работы кроме конкретно поклейки обоев производятся за доп оплату. Как то грунтовка, расшивка и заделка швов, РАЗВЕДЕНИЕ клея(бывало и такое) ну и собственно нанесение его же. В общем нужно все работы выносить отдельной строкой или хотя бы объединять их в блоки с перечислением видов работ. К примеру 1) Поклейка обоев(заделка швов, грунтовка, Подготовка клеевого состава, поклейка обоев, вынос стр. мусора)-10 руб А если этого в смете нет, то тут уж кто кого дожмет. Правда у меня у самого было что пару раз забывал внести определенные пункты. После обнаружения ошибки сразу уведомлял заказчика. Если идет на встречу то пишем доп договор. Если нет то я попадаю на бесплатную работу. В общем все относительно, но каждая работа производиться по технологии и нельзя отштукатурить предварительно не загрунтовав. О чем нужно уведомлять на этапе утверждения либо просто молча сделать.

0
Umka
Umka
Резидент

Москва

25.01.2013 в 23:52:25

ну я как то про то же....еще надо было вынести им отдельным пунктом условия работы в повышенной влажности и вред здоровью,с выдачей молока от заказчика,потому что он своей шпаклёвкой им вред наносит,вдыхая пыль...

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

26.01.2013 в 00:05:18

Umka написал : ну я как то про то же....еще надо было вынести им отдельным пунктом условия работы в повышенной влажности и вред здоровью,с выдачей молока от заказчика,потому что он своей шпаклёвкой им вред наносит,вдыхая пыль...

:) вариант в ххх ххх р. за все и ниипет как-то проще :D

0
mirotvorec
mirotvorec
Новичок

Ногинск

26.01.2013 в 00:07:19

А на этот случай у меня есть 4 отличных комплекта армейского солдатского ОЗК:p

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу