26.01.2013 в 00:11:16
mirotvorec написал : 4 отличных комплекта армейского солдатского ОЗК
я так пару дней по городу ходил ... народ пугал :)
26.01.2013 в 00:12:38
mirotvorec, да уж, про разведение клея и намазывание на стену - мне даже в голову не приходило, что так можно. А ещё за распаковку рулонов, нарезку обоев, контроль вертикальности наклеиваемого полотна, вытирание лишнего клея, перемещение "козлика" по периметру комнаты, и обеспечение незаметности стыков - тоже можно дополнительные деньги брать :eek: Надо мне срочно менять политику взаимоотношений с клиентами.:)
26.01.2013 в 00:21:31
бракодел написал : я так пару дней по городу ходил ... народ пугал
Непреодолимое желание употребить напитки крепостью более 0 градусов? С дальнейшем дефиле по территории части? ;)
26.01.2013 в 00:31:45
mirotvorec написал : Непреодолимое желание употребить напитки крепостью более 0 градусов? С дальнейшем дефиле по территории части? ;)
на чердаке у товарища нашел ... не удержался от соблазна всему городу показать ... на трезвую ! :) особенно девченки в магазине оценили :D
26.01.2013 в 00:57:25
mirotvorec написал : нельзя отштукатурить предварительно не загрунтовав.
Нельзя отштукатурить, предварительно не построив стену.
26.01.2013 в 01:42:42
А лучше не забывать о существовании категорий. Взято
Вывести коэффициент для своего региона не составит труда.
26.01.2013 в 02:29:40
А какая разница между точками 1, 2 и 5 когда качество должно быть одно? Или развод на деньги?
Баш майсторът
26.01.2013 в 03:36:47
jekasus написал : качество должно быть одно
А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори.(с)
26.01.2013 в 06:19:09
Мало того есть еще ТЕРы, ФЕРы с коэффициентами для каждого региона и которые регулируются СНиПами. И после составления сметы в данном формате вопросов в принципе не должно быть. Но к большому сожалению не у каждого мастера и бригады есть образование сметчика и доступ к сметным программам. Да и нет времени составлять сметы в данном формате. Но можно(что у нас часто не делается) руководствоваться здравым смыслом. И если в смете указано "улучшенная штукатурка" то нужно если есть желание либо выносить грунтовку в отдельный пункт либо при озвучивание одного этого пункта грунтовка должна входить дефакто. Выдержка из СНиПа "Указания по производству работ СНиП 3.04.01-87 пп. 3.1, 3.3, 3.7-3.11, 3.15, 3.17 Обеспыливание поверхностей следует производить перед нанесением каждого слоя штукатурных составов." З.Ы. Пример про обои взят из какой то книги по сметному делу. Из какой точно не помню. Но то что в ходе работ могут всплыть какие то наценки за "допработы" как то грунтовка без которой нельзя стену штукатурить это факт. В общем привлекать демпинговой ценой, а затем эту цену завышать не есть гуд.
26.01.2013 в 11:15:51
Как то странно у вас считают. С моим бригадором сразу оговаривался вид штукатурных работ. Оштукатуривание по маякам и без них имеет заранее разное качество выравнивания, и естественно - разные расценки. Также и с малярами - пооперационные слои отделки оговариваются до начала работ, в том числе промежуточные грунтовки. Я считаю это правильным, потому что не только финальный вид стены определяет качество и трудоемкость работ. К примеру, наличие паутинки или её отсутствие практически не различается в итоговом виде стены. Однако сильно отличается через годы. Паутинка существенно маскирует микротрещинки с годами, что на шпаклевке под покраску играет существенную роль. В смете все работы тоже правильно расписывать пооперационно, включая установку маяков - это правильно, потому что конфигурация стен в домах бывает настолько разной, что эта работа по объему может отличаться вдвое при расчете на квадрат стены.
26.01.2013 в 11:37:03
Arkrem написал : mirotvorec, А ещё за распаковку рулонов, нарезку обоев, контроль вертикальности наклеиваемого полотна, вытирание лишнего клея, перемещение "козлика" по периметру комнаты, и обеспечение незаметности стыков - тоже можно дополнительные деньги брать :eek: Надо мне срочно менять политику взаимоотношений с клиентами.:)
Если они останутся после таких дел))
Заходил прораб по знакомству, первое что сказал переступив через порог "работа не закончена". Много бугорков и тп, надо зашкуривать. Рекомендовал не оплачивать до зашкуривания, тем более говорит работы на час. Так что эта тема меня еще какое-то время беспокоить не будет. В целом крупных косяков вроде нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу