jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

29.01.2013 в 03:04:37

бракодел написал : ветонита ? очень тонкий слой ( вы примерно правильно посчитали ). скажем так уберет шероховатость существующей штукатурки

Он для этого и нужен не более. Если штукатурка норм "отглянцована" то 4 мешка это норм в принципе .У нас ушло 6 мешков ветонита на 180 м2 стен и 40 м2 потолков, шпатлевка 2-3 слоя. А вот когда ветонитом ровняют это дурной знак, не технологично, не качественно. высока вероятность трещин. Если нужно шпателем закрыть перепады в 2-5 мм Волма шов отлично подходит. Но после норм штукатурки этих перепадов быть не должно. Поправьте если не так сказал.

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

29.01.2013 в 03:17:18

Umka написал : Штукатурка качественная должна включать в себя такие этапы как то :очистка стены,грунтовка,маяки и штукатурка...

Umka написал : опять маяки отдельно ...

Да уж:) Ничего она не должна. Штукатурка по маякам и в плоскости это разный вид работ который стоит по разному и имеет разный контроль качества.

stroyman написал : По маякам ли, без них - как тебе удобно

:D Стройман я приглашаю тебя штукатурить:)

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

29.01.2013 в 03:25:12

koris написал : пункт такой: грунтовка стен - 30 руб/кв м.... а сколько раз грунтуется - никого не волнует

Это не правильно. Я всегда даю цену за готовый квадрат поверхности. предварительно оговорив что там будет делаться. Везде конкретика нужна, а то грунтовка из строймановской халявы может превратится в адский труд:) Вот последний раз малярку я отдавал по 230 р м2 по ГКЛ под обои. Человек за полтора месяца особо не напрягаясь заработал 80 тр -там еще работы были. 230 р - это обработка стыков, 2 слоя ветонита с грунтовками и поклейка обоев. По чем вы обои клеите ?

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

29.01.2013 в 09:27:33

jud-suss написал : Поправьте если не так сказал.

Далековато ты. Я бы тебя поправил.;)

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

29.01.2013 в 12:05:51

stroyman написал : Далековато ты. Я бы тебя поправил.

Это дешевые понты, такие же как ты сам. Что бы ты сделал ?

0
mirotvorec
mirotvorec
Новичок

Ногинск

29.01.2013 в 12:22:05

Уважаемые форумчане. Причем обращаюсь ко всем участникам конфликта. Может перестанем кидаться какашками и мерятся письками как малые дети? Stroyman ИМХО то твое потому и воспринимается в твою сторону. Может тогда стоило пояснить что ты выносишь грунтовку отдельным пунктом чтобы твои рабочие на ней не сачковали? И глядишь может кто то и взял бы идею на вооружение вместо по****ебок. А цена на самом деле пофиг. На коммерческие объекты выставляли и поболее 30-ти рублей за слой грунтовки. Главное чтобы эта цена была согласована. А уж сколько мастер выставляет это его личное дело. Ну а сарказм... Ну что делать все время серьезную морду лица без возможности пошутить? В общем относитесь ко всему с долей юмора:)

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

29.01.2013 в 12:57:14

Так стройман еще и подрядчик ? У него люди работают ? НЕ ВЕРЮ!:) Куда мир катиться ..

0
Umka
Umka
Резидент

Москва

29.01.2013 в 14:14:24

То что цена штукатурки у меня 300 рублей это раз ,если заказчик спрашивает почему дороговато то я обьясняю что нужно очистить стену от старья,загрунтовать,если нужна идеальная отвесность и плоскость -ставить маяки.Эти работы входят в цену 300 рублей.НО Я НЕ ВЫНОШУ В СМЕТЕ ОТДЕЛЬНЫЙ ПУНКТ "грунтовка поверхностей" это лишь создает для зака ощущения запроса денег на непонятно, нужную ли ему работу.вот мое imho собсно вот и все....

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

29.01.2013 в 14:23:15

Неправильно, в одном случае нужно очищать в другом нет. А штукатурка по маяка и без это разные виды работ. 300 р это отличная цена для Москвы я думаю, у меня парни по 250 сейчас штукатурят. А так в принципе ИМХО у вас нормальное и позитивное. А вот грунт по 30 р за слой это хамство.

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

29.01.2013 в 14:53:02

Резон написал : Если получиться, сведите на объекте тех кто делал и тех кто будет делать, вот пусть между собой и договариваются, сколько Вы заплатите за уже выполненую работу и сколько удержать на недоделки в пользу

Да, надо было с начала тему почитать. таких "советов" я еще не встречал)) Какое отношение новые рабочие имеют к старым ? Что им обсуждать ? Есть ситуация заказчик -исполнители, вот они пусть и решают между собой. Если ТС считает что его "разводят" и раскатывают на деньги пусть в лицо и скажет им и заплатит то на что договаривались. Как вы еще с такими советами по шее не получали ? не сочтите за оскорбление.. Глупее совета не слышал :) Это походит на кидок рабочих.. Я всегда сразу говорю - если есть знакомые родственники ремонтники то пусть приходят до начала работ и мы ними поговорим. Если нет то сейчас все моменты обговариваем и дальше решаем между собой..А то бывало по началу сделаешь половину - и тут зак начинает мозги мучать мол ему друг строитель сказал что неправильно..а то а се..А спрашивается где он раньше был ?
Доп работы это норм практика когда они обоснованы и адекватно оценены.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

30.01.2013 в 03:21:31

mirotvorec написал : Уважаемые форумчане. Причем обращаюсь ко всем участникам конфликта. Может перестанем кидаться какашками и мерятся письками как малые дети? Stroyman ИМХО то твое потому и воспринимается в твою сторону. Может тогда стоило пояснить что ты выносишь грунтовку отдельным пунктом чтобы твои рабочие на ней не сачковали? И глядишь может кто то и взял бы идею на вооружение вместо по****ебок. А цена на самом деле пофиг. На коммерческие объекты выставляли и поболее 30-ти рублей за слой грунтовки. Главное чтобы эта цена была согласована. А уж сколько мастер выставляет это его личное дело. Ну а сарказм... Ну что делать все время серьезную морду лица без возможности пошутить? В общем относитесь ко всему с долей юмора:)

mirotvorec, Ok. Забудем.:)

jud-suss, gjitk ns yf[eq! Не сочти за оскорбление.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу