Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

25.01.2013 в 00:39:30

бракодел, да, согласен, лампочкой нешлифованную шпатлевку не оценишь. Мутная у них система оплаты, не люблю таких. Ищут непонимающих клиентов и на деньги разводят.

0
vb-
vb-
Местный

Саратов

25.01.2013 в 00:41:50

А это вообще нормальная практика озвучивать цены за кв. м, не смотря на то что ты работаешь на конкретном объекте и можешь все промерить? Для меня это на самом деле выглядит как развод на деньги...

0
vb-
vb-
Местный

Саратов

25.01.2013 в 00:45:22

Грунтовать обязательно сразу после зашкуривания? Или можно перед наклейкой обоев прогрунтовать?

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

25.01.2013 в 00:45:32

vb-, это все индивидуально ... кто то вообще расценки не спрашивает , кто то все перемеряет и пересчитывает , кто то просит озвучить итоговую цифру

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

25.01.2013 в 00:52:59

vb- написал : расстраиваюсь из-за того что есть желание рассчитаться с этими рабочими чтобы больше их не видеть. а мне еще плитку на пол класть, фартук выкладывать, линолеум стелить... так и подвиснет ремонт :( качество оценить не могу, к сожалению :(

vb-, Попросите у рабочих расценки на все виды работ, с подробным описанием всех этапов каждого вида работ. Будете представлять, что Вас на каком этапе ожидает. ИМХО: если нет доверия между заказчиком и подрядчиком, то лучше прекратить сотрудничество. Иначе результатом будете не довольны и Вы и рабочие. Лучшая рекомендация при выборе работников: поговорить с бывшими закизчиками, послушать их мнение о плюсах и минусах, увидеть готовый результат работы. Если не можете оценить качество работ или боитесь что-то пропустить или боитесь что Вас могут ввести в заблуждение, попросите человека, которому Вы доверяете и который разбирается в тонкостях строительства, быть Вашим представителем при приемке каждого этапа работ и контролю расхода материала. Оплату производить только после того как Ваше довереное лицо примет работу. P.S. Без сучка без задоринки, ремонт очень редко когда проходит.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Developer
Developer
Эксперт

Москва

25.01.2013 в 01:16:22

vb- написал : расстраиваюсь из-за того что есть желание рассчитаться с этими рабочими чтобы больше их не видеть. а мне еще плитку на пол класть, фартук выкладывать, линолеум стелить... так и подвиснет ремонт качество оценить не могу, к сожалению

Обсуждалось уже много раз:

* достала низкая квалификация подрядчиков (на что не стоит покупаться фотографии, рекомендации знакомых) * Бригада или строительная фирма - кого приглашать? (фирма - не гарантия качества, никаких предоплат, показатели качества)

Удачи :)

0
vb-
vb-
Местный

Саратов

25.01.2013 в 01:18:30

Резон написал : vb-, Попросите у рабочих расценки на все виды работ, с подробным описанием всех этапов каждого вида работ. Будете представлять, что Вас на каком этапе ожидает.

Попросил это сделать после стяжки. Прислали. Но при расчете появились работы цена которых заранее не обговаривалась. И эти работы не по моей прихоти появились, они сразу видели что это надо делать. Цену только не озвучивали. В некоторых местах нужно было штукатурить по маякам. Кроме штукатурки 300 руб за квадрат взяли еще по 100 руб пог метр за установку уголовков. Как можно штукатурить не поставив уголки? Они бы еще за установку маяков деньги брали дополнительно.

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

25.01.2013 в 01:29:25

vb-, грунтовать не спешите, если пыль на загрунтованные стены осядет, то это нехорошо. Многие мастера сами вызывают такое недоверие заказчиков. В прошлом году был случай: прихожу я к заказчику коридор ремонтировать, до этого у него ещё два помещения делал. При мне происходит расчет за санузел с другим мастером. Мастер с заказчиком долго спорили, в результате мастеру было недоплачено около 3тыр, ибо стал он, вместо оговоренной ранее суммы, ещё около 10тыр требовать. Во многом обоснованно, но аргумент заказчика:"А, почему только сейчас ты мне об этом говоришь?" до конца оспорить не смог. Потом зак мне его смету показал, написанную от руки на клочке бумаги, состоящую из 5-6 общих пунктов, что в сравнение с моей подробной - ни в какое сравнение не идет. Этот заказчик - хороший человек, как и его семья. У меня никогда с ним недопонимания не возникало. Сегодня считал одну смету: там, например, указал три варианта возможных работ с полами в санузле, так как не могу до демонтажа старой плитки точно угадать, что под ней. На каждый вариант свои расценки, итоговая сумма сметы указана от минимальной суммы до максимальной, расценки на возможные допработы указаны отдельно. Составление подробной сметы занимает много времени, но позволяет избежать финансовых разногласий.

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

25.01.2013 в 02:00:30

vb-, с штукатурными уголками - это развод на деньги. Если допработы появились не по вашей прихоти и не в результате непредсказуемых обстоятельств (например, под снятыми старыми обоями, или плиткой оказалась отваливающаяся штукатурка, которую надо переделывать) - то нечего за них платить. Стены под маяк и пол проверяйте на плоскость и соответствие уровню, как я раньше писал. Если не в допуске - то пускай делают как положено.

0
Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

25.01.2013 в 08:38:27

koris написал : были случаи - называли цену за шпаклёвку 30 руб за квадрат, а потом выясняется, что 30 руб - это один слой, а слоёв они делают 3-4... вот и "экономия" )))

Надо договариваться так : Один раз берем за грунтовку на черновой и один раз на чистовой. Хотя на самом деле грунтуется 3 - 4 раза. Когда это объясняешь заказчику, вопросов не возникает вообще :)

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик
Труженик
Эксперт

Москва

25.01.2013 в 08:40:40

vb- написал : Грунтовать обязательно сразу после зашкуривания? Или можно перед наклейкой обоев прогрунтовать?

Если обои будут нескоро, то можно грунтануть. Пыли меньше будет. И перед обоями еще раз грунт

0

Труд без искусства - Варварство!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу