25.01.2013 в 08:52:07
[quote="Developer;3586536"]Обсуждалось уже много раз:
* достала низкая квалификация подрядчиков (на что не стоит покупаться фотографии, рекомендации знакомых) Насчет фото, здесь 50 на 50. Если фоты работ только чистовые, уже готовый ремонт, это подозрительно. Тем более обалденные фото и... Смешные, низкие цены...:confused: А если показан и черновой этап, видна работа в процессе, это скорее всего правда. + надо обязательно смотреть работу в реале Рекомендации бывают за откат, значит вам заведомо впарили фуфло. И бывают заслуженные, это истина. Вот поэтому я знакомлю бывших и нынеших заказчиков. Прозрачность - это доверие,значит все ок
Труд без искусства - Варварство!
25.01.2013 в 08:56:20
А вот как работает фирма, и смех и грех, сами задумайтесь, ну какие могут быть гарантии?...
Труд без искусства - Варварство!
25.01.2013 в 09:37:02
Arkrem написал : vb-, с штукатурными уголками - это развод на деньги
+100. vb-, Расставайтесь. При чем оплатите только те работы которые обговаривали, и качественно выполнены на Ваш взгляд. Мотивируя тем, что не просили делать доп. работы, а просили сделать качественную штукатурку, будут при этом рабочие выставлять маяки, уголки или еще что, это их дело. Вам нужен результат.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
25.01.2013 в 09:37:19
vb- написал : Попросил это сделать после стяжки. Прислали. Но при расчете появились работы цена которых заранее не обговаривалась. И эти работы не по моей прихоти появились, они сразу видели что это надо делать. Цену только не озвучивали. В некоторых местах нужно было штукатурить по маякам. Кроме штукатурки 300 руб за квадрат взяли еще по 100 руб пог метр за установку уголовков. Как можно штукатурить не поставив уголки? Они бы еще за установку маяков деньги брали дополнительно.
у вас новостройка ? и чем шпаклевали ?
25.01.2013 в 10:28:45
бракодел написал : у вас новостройка ? и чем шпаклевали ?
Новостройка. Частично была штукатурка (по маякам), они её смотрели до начала работ, где-то сказали что сделано неочень и переделывали за доплату (таких мест немного было). Шпаклевали ветонитом.
25.01.2013 в 10:30:26
Резон написал : +100. vb-, Расставайтесь. При чем оплатите только те работы которые обговаривали, и качественно выполнены на Ваш взгляд. Мотивируя тем, что не просили делать доп. работы, а просили сделать качественную штукатурку, будут при этом рабочие выставлять маяки, уголки или еще что, это их дело. Вам нужен результат.
Да я уж понял что расставаться надо, это меня и расстраивает больше всего :( Теперь где-то других искать, никакой гарантии что они окажутся лучше нет, есть вероятность что эти что-то сделали плохо и другие не возьмутся доделывать, объем работ остается маленький - сложнее найти исполнителя, и т.д. Завершение ремонта оттянется на неопределенный срок :(
25.01.2013 в 10:43:17
vb- написал : другие не возьмутся доделывать
Очень даже резонно. Совет расстаться — не лучший. Цены, по которым вам делали работы, невысоки в принципе. А то, что уточнять оплату мастера́ (да и вы тоже) стали только в ходе ремонта — это неважнецки. Вы ведь тоже могли навести справки средних расходов своего уровня ремонта, прежде чем начинать его. Чисто личное мнение (даже не совет) — если качество устраивает, расходы в наличествующий бюджет вписываются, работать до конца с бригадой. Только точнее договариваться, и вся недолга.
25.01.2013 в 10:57:42
justis1 написал : Очень даже резонно. Совет расстаться — не лучший. Цены, по которым вам делали работы, невысоки в принципе. А то, что уточнять оплату мастера́ (да и вы тоже) стали только в ходе ремонта — это неважнецки.
После истории со стяжкой я их попросил посчитать что сколько будет стоить, аргументируя чтобы потом опять так не получилось. Посчитали. А на деле опять доп расходы вылезли. Стяжку посчитали на 4 т.р. дороже чем я ожидал, выравнивание стен - на 15 т.р. Цена (за стяжку и за выравнивание) меня устраивает, у меня бы вообще никаких вопросов не было если бы эту сумму назвали ДО выполнения работы, а не после.
Вы ведь тоже могли навести справки средних расходов своего уровня ремонта, прежде чем начинать его.
Свои расходы на весь ремонт я отлично представляю, вопрос не в этом.
Расстаться совет плохой, но чисто морально я не уверен что смогу с ними дальше работать.
25.01.2013 в 11:00:31
ну если не расстаться со строителями-вас все равно будет напрягать и память об их не совсем корректных подсчетах и ожидание новых "сюрпризов"... Потому-в шею.
25.01.2013 в 11:16:09
vb- написал : Новостройка. Частично была штукатурка (по маякам), они её смотрели до начала работ, где-то сказали что сделано неочень и переделывали за доплату (таких мест немного было). Шпаклевали ветонитом.
ну тогда особых сюрпризов быть не должно . изгибы стены в глаза бросаются? и проводку переделывали ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу