26.01.2013 в 14:47:07
Вы не поняли ..Проект действ. прит. системы + гравитационная сеть(сечения, этажность и т.д.)
DmKa написал : Надо решать вопрос по факту
Можно, без гемора..С БУМАЖКОЙ.. Или сообщить ТС, что ничего, и никогда работать не будет.. А выбор - за ТС..
26.01.2013 в 19:01:59
trubo4ist написал : Вы же даже не поняли, что он написал.
vitex73 написал : С таким аналитическим умом ,Вам надо работать в бюро прогнозов..
DmKa написал : Вот блин спорщики
Второй раз вспомнил стихотворение " Ленин и Печник " . Это просто продолжение спора , начавшегося год назад , тоже в январе , в теме " Проблема с вентиляцией . Помогите решить " и " Механическая вытяжка в П - 49" . Спор теоретика - проектировщика и практика с огромным опытом работы , светлой головой и золотыми руками . Это спор человека , который не поймёт никак , что практически всегда решение проблем естественной вентиляции - это довольно простые вещи , особенно , когда понимаешь правила поведения воздуха , имеешь практический опыт работы и знаешь серии домов и специфические проблемы в них . А туалетная это будет бумажка или кусочек шёлка - не важно . vitex-73 , Вы обещали всё-таки загнать cледующей зимой "носорогов" , но что-то верится с большим трудом .
26.01.2013 в 21:34:25
Glasser написал : , что практически всегда решение проблем естественной вентиляции - это довольно простые вещ
Послушайте, практтттики..Достали уже..Поймите, наконец, "бумажные специалисты": аэродинамика-очень сложная наука..У меня, свое понимание процессов, И, вы, для меня- "нули", даже не в квадрате..Лечите пролетариат..Я, этого "умника"труболаза- трубочиста, не трогал, ни в одной теме..Он, ведь,не совет полезный дал- он меня зацепил..Ну, спать, бедняга, не может..Паралитик несчастный.. .Выдернул из контекста, перекрутил мои слова,- вот ЭТО его уровень..Да, И Ваш, наверное, тоже..НАМ НЕЧЕГО, С вами, ОБСУЖДАТЬ..ПРОХОДИТЕ..
Glasser написал : обещали всё-таки загнать cледующей зимой "носорогов"
Вот этого- сам жду- не дождусь..Но, вот беда- морозов "за двадцать" нет у нас..но , я дождусь..Память , у меня, "длинная..
26.01.2013 в 23:49:00
vitex73, поищите пользователя с ником КИМ, думаю он Вам окажет гораздо больше практической пользы советом, все остальные прокомментировавшие вашу тему меряются пока только письками, извините уж за сравнение ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
26.01.2013 в 23:53:56
Бориска66 написал : vitex73, поищите пользователя с ником КИМ, думаю он Вам окажет гораздо больше практической пользы советом, все остальные прокомментировавшие вашу тему меряются пока только письками, извините уж за сравнение
Вы, наверное, ошиблись с адресацией Вашего топика..Я не ТС..
Бориска66 написал : меряются пока только письками,
Я бы сказал, но затрут..
26.01.2013 в 23:55:19
vitex73 написал : Вы, наверное, ошиблись с адресацией Вашего топика..Я не ТС..
Ну тогда извините ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
28.01.2013 в 08:31:40
Спасибо вам за советы. Вы мне очень помогли. Кстати, вы не скажете где продаются гвозди для головы проектировщика вытяжки в доме?
28.01.2013 в 09:28:07
An25, Всё таки нужны план квартиры с установленным оборудованием, трассы разводки с обозначениями, вид с боку дома, возможность доступа вас на чердак. В строительной компании могут быть и поэтажный план и разводка вентиляции, вы же для себя делаете, давайте. Гендальфы с Воландами пусть там на мечах рубятся, выкручиваться вам.
04.02.2013 в 09:51:15
Квартира двухкомнатная, 1/10эт. Новостройка, межкомнатные двери не стоят, проемы пустые, ничем не закрыты. Проблема с циркуляцией вентиляции. Открыл два окна в зале на проветривание, в спальне где штробил тоже открыл на проветривание (т.е. не на распашку окна, а только откинул верхнюю часть створки). В ванне, с.у., на кухне проверил - вытяжка работает хорошо. На улице 0, в квартире +15град. В спальне делал штробы болгаркой. Думал пыль будет выходить в прихожую и сквозняком, который из зала дует, будет вытягиваться в вентканалы ванны и с.у. Но пыль почему-то всю затянуло в зал, все вещи и одежда запачкались. Почему пыль в зал затянуло? Подумал для более эффективного удаления пыли поставить вытяжной вентилятор в ванну на вытяжное отверстие. Поможет? Может завесить дверные проемы пленкой?
04.02.2013 в 13:31:06
Откидывая створку в наклонное положение вы открываете очень большое отверстие, а для эффективного удаление необходимо не более площадь вытяжных отверстий, это примерно соответствует микропроветриванию - когда только узкая щель в створке окна, иначе целенаправленное движение воздуха от окон к вытяжке нарушается, и окно само работает на приток и вытяжку. Но для вашей ситуации никакая приточная вентиляция не справится с удалением пыли, можно исправить закрыв проёмы плёнкой и поставив окна на микропроветривание и будет только отсутствие проникновения пыли в комнаты. Скорость естественной вентиляции очень низкая что бы очистить помещение от пыли, ставьте центробежный вентилятор с воздуховодом не менее 150 и выкидывайте выхлоп на улицу, в воздуховоды естественной нельзя, соседи получат вашу пыль, а если соседка знакома с ,,,,,,,, то на удаление пыли у соседки придётся очень потратиться. Заодно вы в наглядном примере узнали как движется воздух по вашей квартире.
04.02.2013 в 14:23:08
Ansant написал : В спальне делал штробы болгаркой. Думал пыль будет выходить в прихожую и сквозняком, который из зала дует, будет вытягиваться в вентканалы ванны и с.у. Но пыль почему-то всю затянуло в зал, все вещи и одежда запачкались. Почему пыль в зал затянуло?
Для штроб есть бороздодел (штробарез) и строительный пылесос. А так герметично пленка на дверной проем, степлером можно прибить скобками к стене или коробке или скотчем. И в спальне открыть настежь окна при штроблении. Распиратор, очки само собой. Сами же видите:
Ansant написал : Но пыль почему-то всю затянуло в зал, все вещи и одежда запачкались. Почему пыль в зал затянуло?
Ansant написал : Подумал для более эффективного удаления пыли поставить вытяжной вентилятор в ванну на вытяжное отверстие. Поможет?
Это потом, может быть, когда уже пыль полностью осела. Кста, в курсе, что потолок штробить нельзя?
Medtech написал : Но для вашей ситуации никакая приточная вентиляция не справится с удалением пыли,
+1
Medtech написал : Скорость естественной вентиляции очень низкая что бы очистить помещение от пыли, ставьте центробежный вентилятор с воздуховодом не менее 150 и выкидывайте выхлоп на улицу, в воздуховоды естественной нельзя, соседи получат вашу пыль
Это идеально выхлоп на улицу.
04.02.2013 в 17:18:55
пяпа написал : Кста, в курсе, что потолок штробить нельзя?
конечно. штробы у меня в стяжке. по стенам делаю только вертикальные снизу 0,5-0,7м под розетки, остальная разводка в стяжке. кста, сказали что кто-то в нашем доме (панельный) вроде стенку снес, слышали шум будто резали перфоратором и болгаркой, потом громили кувалдой и грохот был после этого как будто куски бетона на пол сыпятся. пойду сегодня по подъезду по квартирам мудака этого искать.
04.02.2013 в 17:32:31
Ansant написал : кста, сказали что кто-то в нашем доме (панельный) вроде стенку снес, слышали шум будто резали перфоратором и болгаркой, потом громили кувалдой и грохот был после этого как будто куски бетона на пол сыпятся. пойду сегодня по подъезду по квартирам мудака этого искать.
аз бетонные осколки-точно несущая. Ну стену гэть снести это додуматься еще надо, особенно на первых этажах... Обычно, так скать "классическая" схема, расширяют проём в наружной (несущей кстати) стене, которая идёт на балкон. Там изначально по проекту дверь и окно. Убирают дверь и вырезают все что ниже подоконника.
При этом увеличивают, в зависимости, куда приходится балкон, либо кухню (выносят туда холодильник) либо комнату. Еще некоторые имеют вредную привычку закатывать трубы обще-отопительные в пол, вместо того, чтобы сделать электр. теплый пол на балконе. Или выносят батарею на балкон, ну и ставят в 2 раза шире батарею. Или батарею и еще и пол.
Если бетонорезку делают фирмы, то они и шумят меньше (режут "алмазом") и потом проём обязательно усиливают каркасом из металл, уголка. Как-то так... PS зачем вообще эти балконы делают? желающих расширить свои квартиры за счет балкона не унять...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу