vitex73

Местный

Горловка

26.01.2013 в 14:47:07

Вы не поняли ..Проект действ. прит. системы + гравитационная сеть(сечения, этажность и т.д.)

DmKa написал : Надо решать вопрос по факту

Можно, без гемора..С БУМАЖКОЙ.. Или сообщить ТС, что ничего, и никогда работать не будет.. А выбор - за ТС..

0
Glasser

Местный

Симферополь

26.01.2013 в 19:01:59

trubo4ist написал : Вы же даже не поняли, что он написал.

vitex73 написал : С таким аналитическим умом ,Вам надо работать в бюро прогнозов..

DmKa написал : Вот блин спорщики

Второй раз вспомнил стихотворение " Ленин и Печник " . Это просто продолжение спора , начавшегося год назад , тоже в январе , в теме " Проблема с вентиляцией . Помогите решить " и " Механическая вытяжка в П - 49" . Спор теоретика - проектировщика и практика с огромным опытом работы , светлой головой и золотыми руками . Это спор человека , который не поймёт никак , что практически всегда решение проблем естественной вентиляции - это довольно простые вещи , особенно , когда понимаешь правила поведения воздуха , имеешь практический опыт работы и знаешь серии домов и специфические проблемы в них . А туалетная это будет бумажка или кусочек шёлка - не важно . vitex-73 , Вы обещали всё-таки загнать cледующей зимой "носорогов" , но что-то верится с большим трудом .

0
vitex73

Местный

Горловка

26.01.2013 в 21:34:25

Glasser написал : , что практически всегда решение проблем естественной вентиляции - это довольно простые вещ

Послушайте, практтттики..Достали уже..Поймите, наконец, "бумажные специалисты": аэродинамика-очень сложная наука..У меня, свое понимание процессов, И, вы, для меня- "нули", даже не в квадрате..Лечите пролетариат..Я, этого "умника"труболаза- трубочиста, не трогал, ни в одной теме..Он, ведь,не совет полезный дал- он меня зацепил..Ну, спать, бедняга, не может..Паралитик несчастный.. .Выдернул из контекста, перекрутил мои слова,- вот ЭТО его уровень..Да, И Ваш, наверное, тоже..НАМ НЕЧЕГО, С вами, ОБСУЖДАТЬ..ПРОХОДИТЕ..

Glasser написал : обещали всё-таки загнать cледующей зимой "носорогов"

Вот этого- сам жду- не дождусь..Но, вот беда- морозов "за двадцать" нет у нас..но , я дождусь..Память , у меня, "длинная..

0
Бориска66

Местный

Москва

26.01.2013 в 23:49:00

vitex73, поищите пользователя с ником КИМ​, думаю он Вам окажет гораздо больше практической пользы советом, все остальные прокомментировавшие вашу тему меряются пока только письками, извините уж за сравнение ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

vitex73

Местный

Горловка

26.01.2013 в 23:53:56

Бориска66 написал : vitex73, поищите пользователя с ником КИМ​, думаю он Вам окажет гораздо больше практической пользы советом, все остальные прокомментировавшие вашу тему меряются пока только письками, извините уж за сравнение

Вы, наверное, ошиблись с адресацией Вашего топика..Я не ТС..

Бориска66 написал : меряются пока только письками,

Я бы сказал, но затрут..

0
Бориска66

Местный

Москва

26.01.2013 в 23:55:19

vitex73 написал : Вы, наверное, ошиблись с адресацией Вашего топика..Я не ТС..

Ну тогда извините ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

An25

Местный

Нижний Новгород

28.01.2013 в 08:31:40

Спасибо вам за советы. Вы мне очень помогли. Кстати, вы не скажете где продаются гвозди для головы проектировщика вытяжки в доме?

0
Medtech

Местный

Москва

28.01.2013 в 09:28:07

An25, Всё таки нужны план квартиры с установленным оборудованием, трассы разводки с обозначениями, вид с боку дома, возможность доступа вас на чердак. В строительной компании могут быть и поэтажный план и разводка вентиляции, вы же для себя делаете, давайте. Гендальфы с Воландами пусть там на мечах рубятся, выкручиваться вам.

0
Ansant

Местный

Минск

04.02.2013 в 09:51:15

Квартира двухкомнатная, 1/10эт. Новостройка, межкомнатные двери не стоят, проемы пустые, ничем не закрыты. Проблема с циркуляцией вентиляции. Открыл два окна в зале на проветривание, в спальне где штробил тоже открыл на проветривание (т.е. не на распашку окна, а только откинул верхнюю часть створки). В ванне, с.у., на кухне проверил - вытяжка работает хорошо. На улице 0, в квартире +15град. В спальне делал штробы болгаркой. Думал пыль будет выходить в прихожую и сквозняком, который из зала дует, будет вытягиваться в вентканалы ванны и с.у. Но пыль почему-то всю затянуло в зал, все вещи и одежда запачкались. Почему пыль в зал затянуло? Подумал для более эффективного удаления пыли поставить вытяжной вентилятор в ванну на вытяжное отверстие. Поможет? Может завесить дверные проемы пленкой?

0
Вложение
Medtech

Местный

Москва

04.02.2013 в 13:31:06

Откидывая створку в наклонное положение вы открываете очень большое отверстие, а для эффективного удаление необходимо не более площадь вытяжных отверстий, это примерно соответствует микропроветриванию - когда только узкая щель в створке окна, иначе целенаправленное движение воздуха от окон к вытяжке нарушается, и окно само работает на приток и вытяжку. Но для вашей ситуации никакая приточная вентиляция не справится с удалением пыли, можно исправить закрыв проёмы плёнкой и поставив окна на микропроветривание и будет только отсутствие проникновения пыли в комнаты. Скорость естественной вентиляции очень низкая что бы очистить помещение от пыли, ставьте центробежный вентилятор с воздуховодом не менее 150 и выкидывайте выхлоп на улицу, в воздуховоды естественной нельзя, соседи получат вашу пыль, а если соседка знакома с ,,,,,,,, то на удаление пыли у соседки придётся очень потратиться. Заодно вы в наглядном примере узнали как движется воздух по вашей квартире.

0
пяпа

Местный

Киев

04.02.2013 в 14:23:08

Ansant написал : В спальне делал штробы болгаркой. Думал пыль будет выходить в прихожую и сквозняком, который из зала дует, будет вытягиваться в вентканалы ванны и с.у. Но пыль почему-то всю затянуло в зал, все вещи и одежда запачкались. Почему пыль в зал затянуло?

Для штроб есть бороздодел (штробарез) и строительный пылесос. А так герметично пленка на дверной проем, степлером можно прибить скобками к стене или коробке или скотчем. И в спальне открыть настежь окна при штроблении. Распиратор, очки само собой. Сами же видите:

Ansant написал : Но пыль почему-то всю затянуло в зал, все вещи и одежда запачкались. Почему пыль в зал затянуло?

Ansant написал : Подумал для более эффективного удаления пыли поставить вытяжной вентилятор в ванну на вытяжное отверстие. Поможет?

Это потом, может быть, когда уже пыль полностью осела. Кста, в курсе, что потолок штробить нельзя?

Medtech написал : Но для вашей ситуации никакая приточная вентиляция не справится с удалением пыли,

+1

Medtech написал : Скорость естественной вентиляции очень низкая что бы очистить помещение от пыли, ставьте центробежный вентилятор с воздуховодом не менее 150 и выкидывайте выхлоп на улицу, в воздуховоды естественной нельзя, соседи получат вашу пыль

Это идеально выхлоп на улицу.

0
Ansant

Местный

Минск

04.02.2013 в 17:18:55

пяпа написал : Кста, в курсе, что потолок штробить нельзя?

конечно. штробы у меня в стяжке. по стенам делаю только вертикальные снизу 0,5-0,7м под розетки, остальная разводка в стяжке. кста, сказали что кто-то в нашем доме (панельный) вроде стенку снес, слышали шум будто резали перфоратором и болгаркой, потом громили кувалдой и грохот был после этого как будто куски бетона на пол сыпятся. пойду сегодня по подъезду по квартирам мудака этого искать.

0
пяпа

Местный

Киев

04.02.2013 в 17:32:31

Ansant написал : кста, сказали что кто-то в нашем доме (панельный) вроде стенку снес, слышали шум будто резали перфоратором и болгаркой, потом громили кувалдой и грохот был после этого как будто куски бетона на пол сыпятся. пойду сегодня по подъезду по квартирам мудака этого искать.

аз бетонные осколки-точно несущая. Ну стену гэть снести это додуматься еще надо, особенно на первых этажах... Обычно, так скать "классическая" схема, расширяют проём в наружной (несущей кстати) стене, которая идёт на балкон. Там изначально по проекту дверь и окно. Убирают дверь и вырезают все что ниже подоконника.

При этом увеличивают, в зависимости, куда приходится балкон, либо кухню (выносят туда холодильник) либо комнату. Еще некоторые имеют вредную привычку закатывать трубы обще-отопительные в пол, вместо того, чтобы сделать электр. теплый пол на балконе. Или выносят батарею на балкон, ну и ставят в 2 раза шире батарею. Или батарею и еще и пол.

Если бетонорезку делают фирмы, то они и шумят меньше (режут "алмазом") и потом проём обязательно усиливают каркасом из металл, уголка. Как-то так... PS зачем вообще эти балконы делают? желающих расширить свои квартиры за счет балкона не унять...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу