26.01.2013 в 09:21:36
Вот блин спорщики :)
для меня (любителя) видится одно решение - полностью блокировать канал где нет тяги и. От второго канала разводить воздуховоды Ну либо эксперементы с ОК носомневаюсь что будет стабильный результат.
Зы Господа спорщики, а о чем Вы спорите? О том что проектировщик не просчитал перетекание воздуха между каналами?
26.01.2013 в 10:38:44
DmKa написал :
- полностью блокировать канал где нет тяги
Нужен проект действующей сети. Проверка сети на соответствие проекту.. И, потом, выводы..
trubo4ist написал : У Вас никогда не будет работать вентиляция
Это - бред.. Выход есть всегда..Но, это, - уже не уровень туалетной бумаги..
26.01.2013 в 11:51:45
ЕЩе одно пояснение касаемо моей проблемы. Задача проектировщика была рассчитать приточку -диаметры каналов, переходы и т.п. Он не знал о такой особенности дома, я просто сказал, что есть естественная вентиляция в таких-то местах: жестяная, индивидуальная, квадратного сечения 150мм. Эффективным решением с учетом ваших коментариев думаю будет - обратный клапан + постоянно работающий на первой скорости тихий вентилятор.
DmKa, Респект!!! Думаю, Это действительно правильно. На кухне и в прачечной- два независимых канала. Ведут прямиком на крышу. Может так и сделать? Тяга не пропадет на горизонтальном участке?
26.01.2013 в 13:58:53
vitex73 написал : Нужен проет действующей сети. Проверка сети на соответствие проекту.. И, потом, выводы..
Не знаю как в Нижнем Новгороде и в Горловке.......... но с Москве Управляющие Организации про такие заумные слова и слыхом не слыхивали :) На мой дом нет даже проекта энерго и водоснабжения здания.
Если подумать мозгом то любому дураку станет ясно, что архитектор здания не предусмотрел этот гимор в системе вентиляции. Так что в топку все несуществующие проекты.
Надо решать вопрос по факту.
26.01.2013 в 14:47:07
Вы не поняли ..Проект действ. прит. системы + гравитационная сеть(сечения, этажность и т.д.)
DmKa написал : Надо решать вопрос по факту
Можно, без гемора..С БУМАЖКОЙ.. Или сообщить ТС, что ничего, и никогда работать не будет.. А выбор - за ТС..
26.01.2013 в 19:01:59
trubo4ist написал : Вы же даже не поняли, что он написал.
vitex73 написал : С таким аналитическим умом ,Вам надо работать в бюро прогнозов..
DmKa написал : Вот блин спорщики
Второй раз вспомнил стихотворение " Ленин и Печник " . Это просто продолжение спора , начавшегося год назад , тоже в январе , в теме " Проблема с вентиляцией . Помогите решить " и " Механическая вытяжка в П - 49" . Спор теоретика - проектировщика и практика с огромным опытом работы , светлой головой и золотыми руками . Это спор человека , который не поймёт никак , что практически всегда решение проблем естественной вентиляции - это довольно простые вещи , особенно , когда понимаешь правила поведения воздуха , имеешь практический опыт работы и знаешь серии домов и специфические проблемы в них . А туалетная это будет бумажка или кусочек шёлка - не важно . vitex-73 , Вы обещали всё-таки загнать cледующей зимой "носорогов" , но что-то верится с большим трудом .
26.01.2013 в 21:34:25
Glasser написал : , что практически всегда решение проблем естественной вентиляции - это довольно простые вещ
Послушайте, практтттики..Достали уже..Поймите, наконец, "бумажные специалисты": аэродинамика-очень сложная наука..У меня, свое понимание процессов, И, вы, для меня- "нули", даже не в квадрате..Лечите пролетариат..Я, этого "умника"труболаза- трубочиста, не трогал, ни в одной теме..Он, ведь,не совет полезный дал- он меня зацепил..Ну, спать, бедняга, не может..Паралитик несчастный.. .Выдернул из контекста, перекрутил мои слова,- вот ЭТО его уровень..Да, И Ваш, наверное, тоже..НАМ НЕЧЕГО, С вами, ОБСУЖДАТЬ..ПРОХОДИТЕ..
Glasser написал : обещали всё-таки загнать cледующей зимой "носорогов"
Вот этого- сам жду- не дождусь..Но, вот беда- морозов "за двадцать" нет у нас..но , я дождусь..Память , у меня, "длинная..
26.01.2013 в 23:49:00
vitex73, поищите пользователя с ником КИМ, думаю он Вам окажет гораздо больше практической пользы советом, все остальные прокомментировавшие вашу тему меряются пока только письками, извините уж за сравнение ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
26.01.2013 в 23:53:56
Бориска66 написал : vitex73, поищите пользователя с ником КИМ, думаю он Вам окажет гораздо больше практической пользы советом, все остальные прокомментировавшие вашу тему меряются пока только письками, извините уж за сравнение
Вы, наверное, ошиблись с адресацией Вашего топика..Я не ТС..
Бориска66 написал : меряются пока только письками,
Я бы сказал, но затрут..
26.01.2013 в 23:55:19
vitex73 написал : Вы, наверное, ошиблись с адресацией Вашего топика..Я не ТС..
Ну тогда извините ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
28.01.2013 в 08:31:40
Спасибо вам за советы. Вы мне очень помогли. Кстати, вы не скажете где продаются гвозди для головы проектировщика вытяжки в доме?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу