DmKa
DmKa
Резидент

Москва

26.01.2013 в 09:21:36

Вот блин спорщики :)

для меня (любителя) видится одно решение - полностью блокировать канал где нет тяги и. От второго канала разводить воздуховоды Ну либо эксперементы с ОК носомневаюсь что будет стабильный результат.

Зы Господа спорщики, а о чем Вы спорите? О том что проектировщик не просчитал перетекание воздуха между каналами?

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

26.01.2013 в 10:38:44

DmKa написал :

• полностью блокировать канал где нет тяги

Нужен проект действующей сети. Проверка сети на соответствие проекту.. И, потом, выводы..

trubo4ist написал : У Вас никогда не будет работать вентиляция

Это - бред.. Выход есть всегда..Но, это, - уже не уровень туалетной бумаги..

0
An25
An25
Новичок

Нижний Новгород

26.01.2013 в 11:51:45

ЕЩе одно пояснение касаемо моей проблемы. Задача проектировщика была рассчитать приточку -диаметры каналов, переходы и т.п. Он не знал о такой особенности дома, я просто сказал, что есть естественная вентиляция в таких-то местах: жестяная, индивидуальная, квадратного сечения 150мм. Эффективным решением с учетом ваших коментариев думаю будет - обратный клапан + постоянно работающий на первой скорости тихий вентилятор.

DmKa, Респект!!! Думаю, Это действительно правильно. На кухне и в прачечной- два независимых канала. Ведут прямиком на крышу. Может так и сделать? Тяга не пропадет на горизонтальном участке?

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

26.01.2013 в 13:58:53

vitex73 написал : Нужен проет действующей сети. Проверка сети на соответствие проекту.. И, потом, выводы..

Не знаю как в Нижнем Новгороде и в Горловке.......... но с Москве Управляющие Организации про такие заумные слова и слыхом не слыхивали :) На мой дом нет даже проекта энерго и водоснабжения здания.

Если подумать мозгом то любому дураку станет ясно, что архитектор здания не предусмотрел этот гимор в системе вентиляции. Так что в топку все несуществующие проекты.

Надо решать вопрос по факту.

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

26.01.2013 в 14:47:07

Вы не поняли ..Проект действ. прит. системы + гравитационная сеть(сечения, этажность и т.д.)

DmKa написал : Надо решать вопрос по факту

Можно, без гемора..С БУМАЖКОЙ.. Или сообщить ТС, что ничего, и никогда работать не будет.. А выбор - за ТС..

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

26.01.2013 в 19:01:59

trubo4ist написал : Вы же даже не поняли, что он написал.

vitex73 написал : С таким аналитическим умом ,Вам надо работать в бюро прогнозов..

DmKa написал : Вот блин спорщики

Второй раз вспомнил стихотворение " Ленин и Печник " . Это просто продолжение спора , начавшегося год назад , тоже в январе , в теме " Проблема с вентиляцией . Помогите решить " и " Механическая вытяжка в П - 49" . Спор теоретика - проектировщика и практика с огромным опытом работы , светлой головой и золотыми руками . Это спор человека , который не поймёт никак , что практически всегда решение проблем естественной вентиляции - это довольно простые вещи , особенно , когда понимаешь правила поведения воздуха , имеешь практический опыт работы и знаешь серии домов и специфические проблемы в них . А туалетная это будет бумажка или кусочек шёлка - не важно . vitex-73 , Вы обещали всё-таки загнать cледующей зимой "носорогов" , но что-то верится с большим трудом .

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

26.01.2013 в 21:34:25

Glasser написал : , что практически всегда решение проблем естественной вентиляции - это довольно простые вещ

Послушайте, практтттики..Достали уже..Поймите, наконец, "бумажные специалисты": аэродинамика-очень сложная наука..У меня, свое понимание процессов, И, вы, для меня- "нули", даже не в квадрате..Лечите пролетариат..Я, этого "умника"труболаза- трубочиста, не трогал, ни в одной теме..Он, ведь,не совет полезный дал- он меня зацепил..Ну, спать, бедняга, не может..Паралитик несчастный.. .Выдернул из контекста, перекрутил мои слова,- вот ЭТО его уровень..Да, И Ваш, наверное, тоже..НАМ НЕЧЕГО, С вами, ОБСУЖДАТЬ..ПРОХОДИТЕ..

Glasser написал : обещали всё-таки загнать cледующей зимой "носорогов"

Вот этого- сам жду- не дождусь..Но, вот беда- морозов "за двадцать" нет у нас..но , я дождусь..Память , у меня, "длинная..

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

26.01.2013 в 23:49:00

vitex73, поищите пользователя с ником КИМ​, думаю он Вам окажет гораздо больше практической пользы советом, все остальные прокомментировавшие вашу тему меряются пока только письками, извините уж за сравнение ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

26.01.2013 в 23:53:56

Бориска66 написал : vitex73, поищите пользователя с ником КИМ​, думаю он Вам окажет гораздо больше практической пользы советом, все остальные прокомментировавшие вашу тему меряются пока только письками, извините уж за сравнение

Вы, наверное, ошиблись с адресацией Вашего топика..Я не ТС..

Бориска66 написал : меряются пока только письками,

Я бы сказал, но затрут..

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

26.01.2013 в 23:55:19

vitex73 написал : Вы, наверное, ошиблись с адресацией Вашего топика..Я не ТС..

Ну тогда извините ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

An25
An25
Новичок

Нижний Новгород

28.01.2013 в 08:31:40

Спасибо вам за советы. Вы мне очень помогли. Кстати, вы не скажете где продаются гвозди для головы проектировщика вытяжки в доме?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу