Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

03.02.2013 в 17:03:09

Pekkonen написал : а это у соседей по дому:

неаккуратно конечно выполнены отводы от стояка, чтобы угол не пропадал и было красиво нужно переваривать используя короткозагнутые отводы под сварку...

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

03.02.2013 в 17:48:30

Олегович написал : ответ не верный...потому что конвекторы не греют ... и правильно пишут, у меня однокомнатная квартира в новостройке, и конвектор остался на кухне...руки не дошли...так вот там 18 градусов, и это при том что стоят стеклопакеты Rehau...тоже самое было и в комнате когда въехал...и это в марте...чего уж говорить о суровой зиме...вы считаете что правильный вариант когда люди в квартире мерзнут?

У меня есть пример моего собственного дома и квартиры в нем, где с штатными (дешевыми) окнами и конвекторами - тепло. И этого я делаю вполне логичный вывод, что если кому-то холодно, то дело не в конверторах. Мало того, я объяснил, почему УК вовсе не заинтересована в том, чтобы в квартирах было прохладно: они с дома берут по теплосчетчику. Разумеется, бывают разные случаи: перегруженная котельная, заросшие бойлеры и пр. Но не надо быть гением, чтобы понять: увеличивая теплоотдачу в своей квартире вы свего лишь замораживаете соседей, а не решаете проблему.

Олегович написал : тоже правильно делают...из своей собственной практики, у меня стоит 2 10ки на комнату 25м2, на ночь один радиатор как правило выключаю...так как шаровыми регулировать не получается, а вентилям я не доверяю на однотрубке...

мне кажется происходит все потому, что страна у нас специфическая....как говорил классик - воруют...строители экономят на отопительных приборах, УК на подаче тепла...так почему же потребитель должен быть крайним и жить в дискомфорте и мириться с происходящим?

Ну, так вы и воруете. Лишнее тепло из ниоткуда не берется - от соседей. Про УК - см.выше.

Олегович написал : за то прошлой зимой в начале февраля, когда было по моему до -35 у меня дома было как положено, тепло и комфортно, но мне позвонили мне кажется все 100% моих заказчиков, которые ставили радиаторы летом расчитывая количество секций строго исходя из площади, то есть не делая запаса....

Вот вы собственно и написали то, на что (сказанное мной) как бы возражаете: дело вовсе не в конвекторах, замена их на радиаторы ничего не меняет.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

03.02.2013 в 17:58:24

vovikz написал : У меня есть пример моего собственного дома и квартиры в нем, где с штатными (дешевыми) окнами и конвекторами - тепло.

за счет чего интересно? 100мм техноплекса по всем поверхностям стен, потолка и пола? да и потом дома бывают разные, есть панельки эконом класса, где в окнах щели по 2-3 мм и низкая теплоизоляция панелей...а есть и такие где стены по 500мм из пенобетона...

vovikz написал : Мало того, я объяснил, почему УК вовсе не заинтересована в том, чтобы в квартирах было прохладно: они с дома берут по теплосчетчику.

с этим не спорю, УК также все равно если кто-то топит лоджии и ставит себе нереальной длины гармошки...сумма за отопление раскидывается на всех...но, в данном случае тогда экономят строители, сдавая жилье проживание в котором не сочетается с необходимым комфортом...и люди вынуждены увеличивать подачу тепла в квартиры...про то что важнее сохранение тепла я также в курсе, чем его подача...но это уже не ко мне...я лишь монтирую радиаторы, то есть выполняю задачи поставленные передо мной заказчиком....а те соседи что радиаторы не поменяли а платят в том числе за тех кто их поменял и за тех кто ставит радиаторы на лоджии являются заложниками стояковой системы, при которой невозможно установить поквартирные теплосчетчики...конечно возможно...но очень дорого...опять же их никто не заставлял под дулом пистолета покупать квартиры в таких домах...принцип коммуны...

vovikz написал : дело вовсе не в конвекторах, замена их на радиаторы ничего не меняет.

как раз меняет. если правильно (с учетом запаса на сильные морозы) выбирать количество секций...

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

03.02.2013 в 22:13:10

Олегович написал : за счет чего интересно? 100мм техноплекса по всем поверхностям стен, потолка и пола? да и потом дома бывают разные, есть панельки эконом класса, где в окнах щели по 2-3 мм и низкая теплоизоляция панелей...а есть и такие где стены по 500мм из пенобетона...

П-44М. Про щели я писал. Окна малость подрегулировал, где было нужно. В остальном - все от строителей. Теплых полов нет. И не мерзну даже на кухне, где эркер и над батареями столешница.

Олегович написал : как раз меняет. если правильно (с учетом запаса на сильные морозы) выбирать количество секций...

И я о том же: помогает не радиатор, а его "избыточный" размер. Поставьте бОльший конвектор - результат будет тот же.

PS: никакого "запаса на сильные морозы" быть не должно. Просто повышают температуру теплоносителя. Сейчас тепло на улице - трубы градусов 45-50С. В морозы были намного горячей

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

04.02.2013 в 11:24:24

vovikz написал : никакого "запаса на сильные морозы" быть не должно. Просто повышают температуру теплоносителя. Сейчас тепло на улице - трубы градусов 45-50С. В морозы были намного горячей

в идеале да, на практике не всегда...

vovikz написал : И я о том же: помогает не радиатор, а его "избыточный" размер. Поставьте бОльший конвектор - результат будет тот же.

запас делается на пару секций, то есть всего 20% примерно от общей длины...не поможет это конвектору...

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

04.02.2013 в 12:06:45

vovikz написал : И я о том же: помогает не радиатор, а его "избыточный" размер. Поставьте бОльший конвектор - результат будет тот же.

:applause:

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

04.02.2013 в 12:07:19

vovikz написал : никакого "запаса на сильные морозы" быть не должно. Просто повышают температуру теплоносителя. Сейчас тепло на улице - трубы градусов 45-50С. В морозы были намного горячей

Терморегуляторы рулят. Правильно установленные.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

04.02.2013 в 14:00:25

Олегович написал : в идеале да, на практике не всегда...

запас делается на пару секций, то есть всего 20% примерно от общей длины...не поможет это конвектору...

С чего бы это?

0
lob
lob
Местный

Москва

04.02.2013 в 16:04:47

этим летом заделал нормально швы межпанельные и сразу тепло стало даже жарковато +25-26 щас и в морозы так же с конвекторами от застройщика, а было в морозы +19-20 и по полу сквозняки

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

04.02.2013 в 16:12:38

lob,

все верно . перед заменой радиаторов лучше сделать диагностику тепловизором , вызвать-оплатить пром. альпинистов , а вызов сварщиков отложить на 1-2 года . вполне возможно - и не потребуется ...

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Medtech
Medtech
Резидент

Москва

04.02.2013 в 21:20:42

vovikz, Поддерживаю про конвекторы, сознательно не стал ставить в систему изначально расчитанную на конвекторы радиаторы, даже в мыслях такого не было. Просто купил новые травмобезопасные, с терморегуляторами, процентов 10 прибавил на недогрев на всякий случай. В каждой комнате по незакрывающемуся КИВу, окна пластик рехау с пароизоляцией и всем необходимым, панелька 27 см стена. Тепло, на ночь иногда убавляю. У меня из стены торчит две трубы , еле выжал из сантехника что подача нижняя в итоге однотрубка. Многим нравятся батареи, мне нравятся конвекторы, хотя вообще не заморачиваюсь что там за шторой стоит, после работы его и не увидеть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу