vovikz написал :
Потому что это новостройки. А значит:
- ремонты делаются в ~100% квартир
- УК чудят с отоплением
- отопление часто отключают
ответ не верный, квартиры в панельных домах в подмосковье покупают не богатые люди, поэтому если бы радиаторы грели нормально их бы никто не менял, а оставляли как есть а кому не нравиться внешний вид то закрывали фальшпанелями...однако люди вынуждены менять, потому что конвекторы не греют...конвекторы это все равно что муниципальный ремонт, дэ юре - есть,де факто-всё равно что и нет...но бабос капнул в нужный карман...
vovikz написал :
Ну, и последняя (а может и первая) причина - чтение форумов, где пишут, что конвекторы "в топку!"
и правильно пишут, у меня однокомнатная квартира в новостройке, и конвектор остался на кухне...руки не дошли...так вот там 18 градусов, и это при том что стоят стеклопакеты Rehau...тоже самое было и в комнате когда въехал...и это в марте...чего уж говорить о суровой зиме...вы считаете что правильный вариант когда люди в квартире мерзнут? ваше личное мнение, не более...
vovikz написал :
при таких заменах за редким исключением батареи ставят "с запасом"
тоже правильно делают...из своей собственной практики, у меня стоит 2 10ки на комнату 25м2, на ночь один радиатор как правило выключаю...так как шаровыми регулировать не получается, а вентилям я не доверяю на однотрубке...за то прошлой зимой в начале февраля, когда было по моему до -35 у меня дома было как положено, тепло и комфортно, но мне позвонили мне кажется все 100% моих заказчиков, которые ставили радиаторы летом расчитывая количество секций строго исходя из площади, то есть не делая запаса....
мне кажется происходит все потому, что страна у нас специфическая....как говорил классик - воруют...строители экономят на отопительных приборах, УК на подаче тепла...так почему же потребитель должен быть крайним и жить в дискомфорте и мириться с происходящим?
на самом деле есть единственный правильный вариант, когда ничего не нарушается и ты живешь в комфорте....это продать квартиру, купить участок и построить дом....вот только далеким от строительства людям это тяжело хотя бы морально...но при существующих ценах на квартиры в москве, можно устроить свою жизнь совсем с другим комфортом...и поплевывать на все проблемы ЖКХ из шикарного автомобиля, купленного на оставшиеся деньги...