20.09.2014 в 02:21:55
pincher написал : не смогли каши из м\в заставить меня задуматься о ее приобретении
Значит, это не Ваша техника. Я упиралась лет 5, сколько мне ни пели в уши, как хороша мультиварка. А потом возникла необходимость максимально "освободить руки" - и сразу так хорошо пошла :) И не жалею ничуть - добрая половина блюд там готовится. Фанаты вообще от плит избавляются, заменяя их несколькими МВ и СВ, но это не мой случай. Для покупки любой техники нужно созреть. Если изначально душа к ней не лежит, то нет смысла пытаться себя уговорить - возникнет потребность и мысль сама придёт в голову, уже без сопротивления. А не возникнет - значит, не судьба.
pincher написал : честно говоря какое то сомнительное преимущество
Одно из, далеко не основное. Вообще многие жить не могут без отключения функции автоматического подогрева, а для меня он чуть ли ни основной режим в МВ, используется постоянно и с большим удовольствием. А борьба с конденсатом больше всего нужна на выпечке, которую тоже очень любят владельцы МВ. То, что МВ не заменяет духовку, это понятно, и тем не менее выпечка в МВ, как и приготовление других блюд, сокращает трудозатраты и избавляет от необходимости тщательно контролировать процесс, что очень удобно.
zvezdopad написал : хлеб перестал получаться нормальный из муки разных производителей
Читала, что из итальянской муки хорошо получается. Надо на хлебопечных ресурсах смотреть - они находят "правильную" муку.
А от неиспользуемой техники нужно избавляться - чего зря дом захламлять? Заранее трудно просчитать, будет востребована та или иная техника или нет, поэтому и появляются такие "мёртвые" образцы. Нет смысла их хранить - скорее всего возвращения не будет. А если и будет через много лет, то к тому времени они уже морально устареют, всё равно новенькое захочется.
20.09.2014 в 10:02:28
Лида написал : Заранее трудно просчитать, будет востребована та или иная техника или нет, поэтому и появляются такие "мёртвые" образцы.
Да нет-же, не поэтому. И "образец" был вполне живой 5 лет, пока была нормальная мука. Хлеб пекли пару раз в неделю. Но однажды, купив в очередной раз муку, сделали всё как обычно, а получили какое-то скособоченное, подобие буханки-недомерка с мякишем почти серого цвета. Поняли, что мука даже не первого сорта. И с тех пор в разных магазинах я непременно смотрел среди прочего и муку, иногда и покупая внушающую доверие. Увы, только один раз попалась качественная мука. Только поэтому хлебопечка и осталась не у дел. А пароваркой мы так ни разу и не пользовались, купили её тёще (76 лет), но она тоже не воспользовалась ей. Соковыжималкой пользуемся очень редко, а место занимает постоянное. Мясорубка (электро) тоже не слишком часто пользуемся - уж очень шумная. Раньше была Кенвуд, шумела гораздо тише и всем устраивала, но однажды супруга додумалась помыть её в ПММ, а Кенвуд - алюминиевая...результат описывать не буду. Купили Мулинекс, да ещё в комплекте насадки-тёрки. Всем хороша, но шумит зараза..! Аки Боинг на взлёте. Есть вот уже старенькай кухонный комбайн Мулинекс Одацио 3 (тот что с дисплеем), вот им и измельчаем мясо, быстро, тихо и в любую консистенцию, в зависимости от времени измельчения. Вообще, этот комбайн удивляет меня своей практичностью - за 7 лет воспользовались всеми приспособлениями, единственное что сломалось - миксер (уж больно хрупкие внутри шестерёнки), всё остальное работает без проблем.
20.09.2014 в 11:09:16
zvezdopad написал : пароваркой мы так ни разу и не пользовались, купили её тёще (76 лет), но она тоже не воспользовалась ей.
Пароварка - штука хорошая, но только когда её реально хочешь и заранее настроен на её использование. Это непривычный способ приготовления пищи для многих, и вот так взять, ни с того, ни с сего начать в ней готовить вряд ли кто-то станет.
МВ в этом отношении более лёгкий в восприятии агрегат - способ приготовления по сути тот же, только достигается немного иными средствами. Хотя и на неё обязательно нужен настрой - без осознанного желания в ней готовить может не пойти.
zvezdopad написал : Вообще, этот комбайн удивляет меня своей практичностью - за 7 лет воспользовались всеми приспособлениями, единственное что сломалось - миксер (уж больно хрупкие внутри шестерёнки), всё остальное работает без проблем.
Моим миксеру и комбайну около 30 лет - куплены по разнарядке на работе ещё во времена тотального дефицита, сделаны в ГДР (была такая страна :)). Менять нет никакого желания - используются редко, но никаких признаков старения, кроме пожелтения пластика :) Единственное замеченное отличие от современных комбайнов - несколько устаревшая форма ножа, из-за чего измельчаемый продукт хуже перемешивается (в отличие от современного измельчителя, шедшего в комплекте с погружным блендером), а в остальном, думаю, он скорее выигрывает. Как и миксер. Так что проверенная временем техника рулит! :)
20.09.2014 в 13:42:01
Лида написал : Моим миксеру и комбайну около 30 лет
Как звать комбайн? У меня до 2010-го года работала ГДР-ская электрическая швейная машина Veritas автомат
При переезде решили "забыть" её в старой квартире.
20.09.2014 в 16:54:38
а мне полностью заменила и духовку и плиту практически. я остановила выбор на мультиварке-скороварке, у меня 140ая моделька одного известного бренда, в ней можно давление регулировать самостоятельно, ручной мультиповар есть и программы все отлично заменяют плиту - и печь и жарить и варить и парить и йогурт ставить, в общем все 33 удовольствия. с учетом что плита у меня была старая и духовка вообще не работала последнее время то я приспособилась к мультяхе. а если учесть что в скороварке еда готовится быстрее с сохранением всех необходимых полезных свойств продуктов так я вообще довольная :)
20.09.2014 в 20:17:13
Лида написал : Это не Ваш Веритас, который и тогда все знали, и сейчас он не менее популярен.
Фотография не мной выложена, а машина точно та-же самая. Единственное, что в моей менялось - педаль вариатор. Родную разбили напрочь. Я этой машиной много чего делал. Пардон, я не верно понял ваше - "Это не Ваш Веритас", это вероятно относится к "Берлинетт Электроник"? Действительно, марка мне неведома.
21.09.2014 в 01:28:56
zvezdopad написал : это вероятно относится к "Берлинетт Электроник"?
Именно :) Я ничего не нашла об этой фирме, кроме ещё одного упоминания о таком же комбайне, который до сих пор работает и более востребован, чем купленный позже более навороченный экземпляр. Загадочная контора... В любом случае сейчас такое "вечное" не делает уже никто...
21.09.2014 в 09:26:32
Лида написал : Берлинетт Электроник :) Это не Ваш Веритас, который и тогда все знали, и сейчас он не менее популярен.
Прямо-таки всех? :)
обработка под высоким давлением при минимальном затраченном времени позволяет сохранять больше витаминов, микроэлементов и т.п. чем даже просто на мультиварочных режимах. известно ведь, что овощи не надо парить по часу, максимум 20 минут - чтобы лишнее не ушло, так вот скороварка с этим прекрасно справляется.
21.09.2014 в 11:51:19
Лида написал : Значит, это не Ваша техника
скорее всего так и есть, отношусь к тем кто " поел, ну и хорошо" , интерес к готовке в рамках обеспечения личной самостоятельности, поэтому избегаю лишних действий на кухне )) так что всегда за, если что то позволит возиться на кухне меньше мой автоматизм(это не суперспособности) в использовании плиты аргумент перевешивающий приобретение м\в. не будь этого может и завел бы м\в. хотя вряд ли , брать ее только ради каш ? их и так несложно про выпечку- не попалось мне из м\в что то удивительное , но тут возможно фактор "повара" играет ,поэтому необсуждаемо
21.09.2014 в 16:00:18
pincher, не, ну купить, чтобы всё же понять на собственной шкуре - это очень полезно. Я тоже не настолько фанат, чтобы варку накрывать и пользоваться только мультями, но в доме есть две - неторопливая старенькая мультиварка и новая скороварка с ручным управлением (хотя сейчас вышла её обновлённая модель, которая позволяет в отдельной программе поградусно выставлять температуру в диапазоне 30-150 градусов). Некоторые блюда по умолчанию с плиты перекочевали в мультиваки. Просто потому что или вкуснее, или в разы проще приготовить. И этот список блюд у каждого пользователя будет свой, пока не попробуешь - не узнаешь.
21.09.2014 в 16:51:33
Кимберли написал : новая скороварка с ручным управлением
Штеба? :)
Кимберли написал : И этот список блюд у каждого пользователя будет свой, пока не попробуешь - не узнаешь.
Именно. Например, я не приняла супы из МВ, напрочь, не вижу смысла варить в ней компоты и макароны, также не понимаю, зачем в ней жарить и не мечтаю о йогуртах, су-виде и прочих "особых режимах". Зато всё тушение, крупы, молочные каши, омлеты, запеканки, отдельные виды выпечки, вся варка на пару полностью перекочевали в МВ. Остальное - по настроению и по ситуации. Удобно, легко, технологично, вкусно - поэтому и использую. Главное назначение МВ - упрощать жизнь, и она с этим неплохо справляется :)
21.09.2014 в 17:58:03
Лида, Штеба, Штеба.))) Тоже супы не варю. За исключением горохового супа с копчёностями и компота - это Штеба делает непревзойдённо, все ароматы внутри остаются. Ещё бульоны с косточкой в мультях варю - в Панасе потихоньку и надолго, в Штебе срочно и за полчаса. Рагу варю. Мясное не всё. Ингредиенты в отварные салаты - только там. Плов не варю совсем. А вот каши-крупы да, к плите теперь отношения не имеют вовсе. Но сувид мне нравится и ряженка-йогурт тоже. Кстати, тот же сувид в принципе можно приготовить на любом подогреве - конечно, вариантов выбора температуры не будет, но предустановленная запросто может подойти, если она в диапазоне 65-75 гр. По крайней мере одним кусочком рискнуть можно, чтобы узнать самому.))
21.09.2014 в 20:22:23
Штеба - первая скороварка, которая заставила меня задуматься, нужна она мне или нет. До сих пор я была уверена, что нет :) Но про Штебку так аппетитно все рассказывают, что я задумалась :flirt
21.09.2014 в 21:41:18
Ха! Я до прошлого года тоже даже не задумывалась на тему, что может быть на свете что-то, на что стоит обратить внимание - мне с головой хватало шестилетнего Панасика.)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу