Лида

Местный

Москва

21.09.2014 в 23:29:44

Причём ведь у неё никакой рекламы - исключительно сарафанное радио :) Чем и интригует.

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

24.09.2014 в 05:11:19

..или что?.... Имено -илишто. Аппарат предназначеный готовить похлебку на умирающий от недостатка ресурсов планете-или готовить ту похлебку в регионах где каждый киловатт-час на вес золота. Потому как представляет кастрюлю-термос с эл.тэном.
Нормальные человеки готовят Еду используя несколько сковородок-кастрюлек одновременно. Собственно на этом и построено понимание Кухни.

0
Лида

Местный

Москва

24.09.2014 в 10:56:24

Алексейй написал : Потому как представляет кастрюлю-термос с эл.тэном.

Главное в МВ - мозги, обрабатывающие данные, поступающие от датчиков. Без этого получается электрокастрюля, которая продавалась ещё в СССР и не пользовалась популярностью именно из-за своей кондовости.

Алексейй написал : Нормальные человеки готовят Еду используя несколько сковородок-кастрюлек одновременно.

Нормальные человеки готовят с использованием всего, что им предлагает технический прогресс, если их устраивает результат, а не ограничивают себя тем, что им навязывают консерваторы, призывающие готовить на костре и стирать в речке.

Что касается киловаттов, то МВ в домах с электроплитами их экономят, а не растрачивают.

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

24.09.2014 в 16:29:40

Лида, мультиварка изобретение японцев и им подобных, которые мусор сортируют на 24 фракции, и на каждый день недели мусорка забирает определеную фракцию. Эл. на вес золота. И эта штука попадает к нам- ...вай- как вкусно в ней готовить кашу.... Уровень папуасов воткнувших в нос нечто блестящее.

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

24.09.2014 в 18:48:44

мусор сортируют на 24 фракции, и на каждый день недели мусорка забирает определеную фракцию.

В Японии 24 дня в неделе? Даже не знаю, завидовать или соболезновать. Так какими мультиварками Вы, Алексейй пользовались и почему Вам лично не понравилось?

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

24.09.2014 в 19:52:09

Кимберли, лет 8 назад они сортировали мусор /домашний/ по 8 категориям , ныне порядка 24. Приходит машина -в ней несколько контейнеров-к примеру под стекло, пластик, тряпки и обьедки. На завтра приходит машина с контейнерами под каменую крошку ,бумагу, и обьедки. Про это не догадаться и надо нести пургу про 24 дня в неделю? Потому в том Мире очень экономно относятся к ресурсам. И кастрюля с программатором помещенная в термос из того мира. А есть другой мир-где блюдо готовится с разных ингридиенов, в разных кастрюлях и горшочках , смешивается непосредственно в тарелке и ВКУШАЕТСЯ. Раз приготовил в мультиварке, после пару дней чертыхался и плевался. В противовес Аэроглиль /цена -1 тыща рублей/ - весьма приятная ВЕСЧЬ. По пути на дачу покупаю с килограмм ребрышек или лопатку, обваливаю в приправе и на часик в аэроглиль- натурпродукт + вкус исключительный. ПиСи-обычно вечером жена готовит мясо-курицу-индейку в СВЧ, плюс гарнир на плите. В СВЧ мясо одновременно усыхает/что особенно важно для современных раздутых куриц-бройлеров/ и томится-в других условиях такого не получишь

0
Лида

Местный

Москва

24.09.2014 в 20:39:30

Алексейй написал : обычно вечером жена готовит мясо-курицу-индейку в СВЧ, плюс гарнир на плите.

Каждому своё. После многочисленных экспериментов с СВЧ пришла к выводу, что она годится только для разогрева пищи, всё приготовленное в ней есть можно, но трудно. Область применения АГ тоже весьма ограничена. Пока в моей иерархии МВ - один из немногих приборов, где очень трудно испортить блюдо. А некоторые из них надо именно вкушать - настолько вкусными они получаются. Не представляю, что нужно сделать с МВ, чтобы потом пару дней плеваться :confused: После АГ я много чего повыбрасывала, пока осваивала - не справляется. С МВ такого не было ни разу, хотя отдельные блюда я там после эксперимента готовить не буду - получается хуже, чем на плите. Но уж точно лучше, чем в СВЧ :)

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

24.09.2014 в 21:13:44

Лида, СВЧ-простейшее-почистить молодую картошку . порезать на кусочки -в СВЧ-она обсыхает , по готовности добавляем масла/сливочного/. Вкусно, минут 10 времени. Ни в чем другом аналогичное не повторить. Утром жена готовит в СВЧ порцию гречки или овсянки. Еще -грамм 300 семги, засыпаем примерно третей частью лука. Нет семги?-режем кусочками свинину, добавляем треть лука. перемешиваем и в СВЧ/в процесе готовки желательно пару раз перемешать/. Курица- в СВЧ с нее удаляется влага, мясо уплотняется до состояния куры выросшей на свежем воздухе. Причем она не зажариваетя как на сковороде , а имеет свой специфический вид и вкус./кастрюлька требуется высокая-у меня для этого пластиковая/.

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

24.09.2014 в 22:47:25

Потому в том Мире очень экономно относятся к ресурсам. И кастрюля с программатором помещенная в термос из того мира.

Ну да, раззудись, плечо, размахнись, рука... Широкая русская душа, живём один раз, после нас хоть потоп и всё такое. ;) А я не против попользоваться плодами чужих умов из "того Мира", если мне есть от этого удовольствие. И аэрогриль пылится на чердаке минимум лет пять, наверное... А до того лет десять я доставала его раз в год, готовила, мыла и с облегчением относила обратно. ))) И что, мне теперь надо уверять Вас в Вашей неполноценности лишь потому, что Вам аэрогриль нравится, а мне нет?:)

0
Лида

Местный

Москва

25.09.2014 в 02:24:35

Алексейй написал : Утром жена готовит в СВЧ порцию гречки или овсянки.

Жуть. У противников МВ свои причуды.

Алексейй написал : Ни в чем другом аналогичное не повторить.

И почему меня это не огорчает? :o

Я вообще впервые встречаю семью, которая регулярно ГОТОВИТ в СВЧ. Холостяки там, студенты, или во время ремонта, когда больше негде готовить - ещё можно представить. Но в нормальных условиях готовить в СВЧ?! Весьма экзотично. Так и хочется сказать - и эти люди будут рассказывать мне о бесполезности МВ? :flirt

0
BV

Местный

Москва

25.09.2014 в 02:57:57

Алексейй написал : Утром жена готовит в СВЧ порцию гречки или овсянки.

овсянка в СВЧ - и быстро и просто...., гречка в МВ

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

25.09.2014 в 03:32:17

Лида написал : ...в нормальных условиях готовить в СВЧ?! Весьма экзотично. ... :flirt

У нее порция грамм сто, если двести то половина остается на вечер. И на чем еще готовить 100гр? При чем дома 700 Вт микроволновка, на работе киловаттная. Говорит что в киловаттной те сто грамм имеют лучший вкус.

Три раза уже написал -продукт после СВЧ имеет свой специфический вкус и консистенцию. Курица-мясо ее раздуто комбикормом и гормонами-треба ужарить. В духовке или на сковороде процесс идет с температурами под пару сотен градусов-масло горит , в квартире чад /про вытяжку не надо ля-ля/. В СВЧ идет воздействие на молекулы воду, температура за сто не вылазит, чада масла нет, но декстрин образуется. Както так.

0
Лида

Местный

Москва

25.09.2014 в 13:34:13

Алексейй написал : И на чем еще готовить 100гр?

На плите не пробовали? :) Вроде сами ратуете за то, чтобы всё на плите готовить, а туда же. Уж геркулес, который варится буквально 1 минуту (только до кипения довести), готовить в СВЧ - удовольствие для избранных. Разве что на работе - тогда понятно.

Алексейй написал : В духовке или на сковороде процесс идет с температурами под пару сотен градусов-масло горит , в квартире чад

Прямо сказки какие-то рассказываете - у Вас что, на плите интенсивность нагрева не регулируется? Уж от чего-чего, а от курицы вообще никакого чада не бывает, разве что её из каких-то высших соображений не обваляли в огромном количестве муки и не положили в чудовищно разогретую сковороду с литром масла. А уж какая вкусная курочка получается в МВ! :) И никакого чада, никакого "воздействия на молекулы воды", искусственного подсушивания и т. д. Прямо сердце кровью обливается глядя на то, как вы над бедной курицей издеваетесь :flirt

0
BV

Местный

Москва

25.09.2014 в 13:39:47

Лида написал : Я вообще впервые встречаю семью, которая регулярно ГОТОВИТ в СВЧ. Холостяки там, студенты, или во время ремонта, когда больше негде готовить - ещё можно представить. Но в нормальных условиях готовить в СВЧ?! Весьма экзотично. Так и хочется сказать - и эти люди будут рассказывать мне о бесполезности МВ?

Вы на всех навешиваете ярлыки, если что-то не соответствует Вашим взглядам? :)

0
Doorman

Местный

Москва

25.09.2014 в 17:49:39

Лида написал : В любом случае сейчас такое "вечное" не делает уже никто...

а ведь могли бы - уже просто не выгодно

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу