03.02.2013 в 14:00:18
Любая техника, облегчающая труд - хороша. Я всё же предпочту, чтобы близкий мне человек более крутился вокруг меня, чем вокруг кастрюли :) Автоматическое управление - есть хорошо. Но, конечно, можно (часто нужно) без него :) Я вот вообще не парюсь по поводу еды. В крайнем случае залил макароны кипятком - 10 минут в микроволновке. Всё готово :) Действия по приготовлению - 1 минута.
И всё же вернёмся к нечасто вспоминаемому на форуме устройству (недавно вдруг возникла ещё одна тема про мультиварки :))
03.02.2013 в 15:02:39
Котопёс написал : Автоматическое управление - есть хорошо. Но, конечно, можно (часто нужно) без него :)
Так мультиварка не обязательно автоматическое управление и тут есть место полета фантазии. Какая разница например где готовить суп на электроплите или в мультиварке- в последней выбираем режим суп, закладываем все продукты и все. А на плите возни поболее- ещё неприятный момент что на плите и сбежать может , а в мультиварке такого нет. Если конечно вы положили все продукты по ограничительную линию на кастрюле.
03.02.2013 в 16:22:10
Котопёс написал : В крайнем случае залил макароны кипятком - 10 минут в микроволновке. Всё готово
И гастрит тоже.:D
03.02.2013 в 17:07:57
Юберъ написал : Не стоит заморачиваться на медстрашилки, мы живем среди сплошных канцерогенов - куда ни плюнь.
Но совсем не обязательно спецом впихивать в себя все эту гадость. "Врага" нужно знать в лицо.
03.02.2013 в 17:35:07
пяпа написал : Но совсем не обязательно спецом впихивать в себя все эту гадость. "Врага" нужно знать в лицо.
Все равно на все сто от подобного врага мы не можем себя обезопасить...понятно, что стоит ради себя же, своего здоровья думать как и что ты кушаешь, но чем больше пищевых продуктов питания сделанных промышленно, тем больше гадости в организм попадает. Поэтому мультиварка хорошо, что можно многое сделать легко и быстро. Даже те же бисквиты- с творожно-сметанным кремом мои дети кушают их на ура. Гораздо лучше покупных тортов.
03.02.2013 в 17:43:16
Буран написал : Поэтому мультиварка хорошо, что можно многое сделать легко и быстро.
Я куплю супруге к лету, пусть в деревне осваивает. Там газ привозной, а электричества не жалко.:)
03.02.2013 в 18:49:35
Юберъ написал : Жареную картошечку со шкварками?
Что полезного? Те же концерогены-вот он враг, (подгорелые места особенно) плюс жиры, а так одни углеводы. Если зашла речь о картошке, то все самое полезное под шкурой. А ее как раз при жарке снимают (кроме молодой)
Юберъ написал : Ну да, лучше все сырьем глотать.
По возможности нужно использовать меньше термообработок.
Юберъ написал : И не разжевывая, чтобы эмаль не повредить
Жевать-то как раз нужно. А эмаль разрушается не от жевания.
Буран написал : Даже те же бисквиты- с творожно-сметанным кремом мои дети кушают их на ура. Гораздо лучше покупных тортов.
Ну просто кладезь витаминов и особенно минералов, опуская сахар и углеводы..
Буран написал : понятно, что стоит ради себя же, своего здоровья думать как и что ты кушаешь,
Буран написал : Все равно на все сто от подобного врага мы не можем себя обезопасить.
Но к этому стремиться надо.
Господа, мы уходим от темы...
Буран написал : Поэтому мультиварка хорошо, что можно многое сделать легко и быстро.
Главное менее вредно, чем жарить на сковородке, многим без этих жиров пища не вкусная.
03.02.2013 в 18:58:45
пяпа написал : По возможности нужно использовать меньше термообработок.
Я вас понял. Мы разные.
03.02.2013 в 19:12:06
Несколько месяцев назад подарил жене Панасоник, она балдеет от нее)). Особенно хорошо супы получаются и всякие мясные блюда. На кухне есть все необходимые приборы - но мультиварка вписалась как родная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу