Cs-Cs написал : Чтобы меньше мыслеблудия было.
для этого нужно минимальной технической грамотностью обладать - тогда на большинство вопросов сам ответишь, а чего не знаешь - на форуме подскажут. Допустим, я делаю проект или монтирую и у меня вопрос возник, а в книжках ничего полезного по данному поводу нет и Googlе не помогает, тогда пошёл на форум и спросил! А если человек от электротехники далёкий приходит и просит ему фактически проект сделать, при этом исходными данными не делится, а приходится их по случайным фразам из диалога собирать, то нафиг - пусть проект заказывает и после тщательного обследования получит грамотное техническое решение.
Я готов поделиться технической информацией, накидать самонаводящихся вопросов коллегам, если они испытывают трудности с принятием решения, но давать советы типа "сей квадратно-гнездовым - станешь ты передовым" не разобравшись - это страшное дело. Например, приходит на форум человек и не читая FAQ сразу спрашивает - "подключать PE в щите или нет? И если да, то куда подключать?". Можно ему на основании этих данных дать чёткий ответ (да/нет)?