12.04.2013 в 02:58:58
easydream написал : можно, изолировать медную трубы в гильзе перекрытия, тем самым исключив контакт с со стальной гильзой перекрытия....
Можно отрезать компрессионный фиттинг с медной трубы и насадить на трубу ПВХ трубку 25 мм в диаметре. Но сделать это можно при отсутствии заломов медной трубы и при достаточном месте внутри стальной трубы. Разборные соединения вам понадобятся, когда придётся менять медную трубу стояка соседей. Медь не самый лучший материал для разводки воды в многоквартирном доме. Не стоит в медь упираться. Если санузел компактный, то медная разводка на тройниках действительно выгодна. Но медь нужно защитить от электрического контакта со стенами. Стояк для 9-ти этажного дома нужно делать как минимум диаметром 35 мм. Не из соображения потерь давления, а для снижения абразивного действия воды. Отдельный вопрос - компенсация расширения горячего стояка. Предвижу, что протечку этих соседских медных труб в гильзах могут свалить на вас. Я не встречал специальных переходов медь-полипропилен. Соединять придётся через резьбовой фиттинг, который может протечь, и устранить это можно лишь распаиванием медной или пластиковой трубы. Потому не нужно бояться конусных бронзовых американок для пайки меди. Вещь надёжная.
12.04.2013 в 22:27:06
cineman написал : Отдельный вопрос - компенсация расширения горячего стояка. Предвижу, что протечку этих соседских медных труб в гильзах могут свалить на вас. Я не встречал специальных переходов медь-полипропилен. Соединять придётся через резьбовой фиттинг, который может протечь, и устранить это можно лишь распаиванием медной или пластиковой трубы. Потому не нужно бояться конусных бронзовых американок для пайки меди. Вещь надёжная.
Почему протечку этих соседских меднях труб свалят на меня??? Это же не я , а они сделали в нарушениие всего!
Я был в УК, спросил их об заужении и использовании меди на стояке! Ответ, нам все равно какой стояк и как его кто делает!!!
Такой вариант:
у себя в кварире использую полипропиленовые трубы для стояка... вывожу свою трубу к соседу на третий этаж и соединяюсь к его полипропиленовой трубе. Вопрос каким переходом это сделать? ( сейчас его полипропиленовая труба соединяется с моей оцинковкой через резьбовое соединение).
но вопрос: какое соединение использовать для соединения полипропилена и этого отрезка медной трубы?
по фото, которое в начале темы, какое это соединение меди и оцинковки?
и такой вариант:
переварить вводы (1/2) как мне необходимо и забить на все... предварительно предупредив соседей, что если будет протечка, то она возникла от того, что они так поменяли свой стояк....
так как я предлагал им, что готов за свой счет поменять стояки с третьего этажа до подвала.
12.04.2013 в 22:40:01
easydream написал : себя в кварире использую полипропиленовые трубы для стояка..
Самый нормальный выход. Сверху подпаяетесь к соседу, обрезав его переходы на резьбу, снизу резьборое соединение ППР-медь на анаэробе высокой степени фиксации. И все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу