Badaboom написал :
Летом, как и всё прогрессивное человечество, заменили чугунные батареи на биметалл Global ("высокие"). Вводные данные:
Третий этаж 5-этажного дома. Схема подачи - стояк поднимается снизу вверх по кухням, на пятом этаже разворачивается и идёт вниз по соседним с кухнями спальням.
На кухне стоит пять секций, подача снизу, боковое подключение. Стояк обычный стальной 20 мм. Подводка 18 мм медь. Перемычка 15 мм медь. Регулятор температуры на входе, шаровой кран на выходе. Оба открыты.
В спальне 9 секций, подача сверху, боковое подключение. Стояк стальной 20 мм, подводка 18 мм медь, перемычка 15 мм медь. Шаровой кран на входе, регулятор температуры на выходе. Оба открыты.
По сути бестолковости уже высказался AndyMirror выше, я с ним согласен.
Но причина не в этом.
Давайте замерять байпасы, для начала... Кажется мне, что переборщили. Тепломер уже установлен? Что показывает?
Олегович написал :
или вообще не в курсе что направление имеет значение на биметалле, не мои рассуждения, это прописано в инструкции к радиатору
Олегович, уже не раз говорилось, подобные "инструкции" не имеют силы, когда речь идет о теплообмене. Это банально электрохимия.
Вы ж таким макаром щас еще чужих привлечете к проблеме, или там зомбей.
Не знаете ничего - воздержитесь от комментирования.