За Байкалом

Местный

Чита

08.02.2013 в 19:54:06

Новосел_2013 написал : А пока чтобы время не терять, и исходя из того, что о "мастере", укладывавшим плитку, прозвучали даже положительные мнения (о качественном заполнении клея, прилежности мастера и т.д.) посчитал, что он справится.

Прилежности ему не занимать. Переделывает по каждому требованию. Учится на ошибках. Так и работают на фирмах. Потом набравшись опыта становятся свободными мастерами. Так и я начинал свою работу в отделке 10 лет назад. Но у меня был большой опыт в строительстве до этого. Взвесив за и против решил работать самостоятельно. Не нужны мне никакие руководители. Зачем хорошему мастеру рекламировать какого дядю в лице его фирмы? Он сам себя должен рекламировать. А вот где и как найти таких мастеров, это уж забота заказчиков.

0
Новосел_2013

Местный

Москва

08.02.2013 в 20:13:59

Сняли плитку на второй стене (примыкающей к стене, которую отштукатурили). Обнаружил «бухтение» плитки на двух других (не отштукатуренных) стенах, по одной плитке на каждую стену. Несмотря, что плитка бухтит снять, ее не получилось, держится пока довольно крепко. Повредить плитку не хочется. В замешательстве, не хочется делать неверных действий. Не знаю как проверить необходимость снятия всей плитки.

0
Вложение
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

08.02.2013 в 20:44:16

jud-suss написал : Ты молодец отец, но есть нюансы. Смотри. Взаимодействие с сантехниками, как до тебя делать трубы если нет плоскости стен? Где концевики оставлять ? А если трубы идут за стиральной машинкой и магистрали закрывать коробом нет смысла ? Трубы тебе проложат а они у тебя окажутся на половину в стене, что тогда ?

Вот поэтому эффективней когда санузел заводит один человек. А так да, сантехники валят на плиточников, плиточники на сантехников. Ещё двери и потолки натяжные. Ванна чугунная-джакузи. Как тут без прораба разобраться-то?

jud-suss написал : А любой норм прораб руководитель с понятиями образованием опытом работы и стремлением к качеству всегда будет лучше, чем одиночки..потому что организация это тоже работа и ее надо уметь делать.

Вы кого хотите убедить-то? Не себя, надеюсь? Где его взять-то, родимого, нормального прораба руковдителя, я имею в виду? Нет, конечно, сам то себя он считает идеалом. Даже заказчика в грош не ставит.

Arkrem написал : И ещё: Ветонит и плитка - две вещи несовместные.

Зачем так категорично? Есть же клеи для плитки от ветонита.;) И на упаковке с VH написано что по ней плитку класть можно.

0
Scorpio*

Местный

Санкт-Петербург

08.02.2013 в 22:31:55

jud-suss написал : Откуда такая "въевшиеся" не правильная привычка ? Почему просто не поставить маяки и оштукатурить стены ? или ГКЛ на массе выровнять ? ведь одни плюсы...я как раз "мастеров старых традиций" заставляю буквально) а в вы говорите о вреде подрядчиков и контор..Я уверен что обратись человек в норм конторку не было бы у него таких проблем..

В конторе конечно никаких проблем бы не было, подписав грамотно составленный договор, и заплатив изрядную сумму, на следующий день появился бы такой же начинающий мастер.Откуда мнение что там работают профи? Чтоб там работал профи своего дела нужно платить явно не 50% от сметы.

0
jud-suss

Местный

Волгоград

08.02.2013 в 22:40:38

Scorpio* написал : В конторе конечно никаких проблем бы не было, подписав грамотно составленный договор, и заплатив изрядную сумму, на следующий день появился бы такой же начинающий мастер.Откуда мнение что там работают профи? Чтоб там работал профи своего дела нужно платить явно не 50% от сметы.

Платить надо столько что бы норм специалиста устраивало. А смета в данном случае не его дело. ну и 50% это явный перебор конечно..Все давно работают без предоплат. Я предоплат никогда не беру..поэтапно заказчик принимает и оплачивает. Я нахрена норм людям как я не профи ? Нервы себе трепать ? проблемы гарантированные искать ? меня интересует стабильный "качественный" заработок с минимальными время трудозатратами с моей стороны. Я делаю свою работу специалисты свою.

0
jud-suss

Местный

Волгоград

08.02.2013 в 22:45:29

AndyMirror написал : Вот поэтому эффективней когда санузел заводит один человек.

Это большая глупость и часто не реальность. Мне бы самому было б так проще -поставил 1 человека и с него спрос по полной, и желающие есть..но я так не делаю. Узкоспециализированные в "пределах" разумного специалисты -вот залог качественной работы.

AndyMirror написал : Где его взять-то, родимого, нормального прораба руковдителя, я имею в виду?

будет нужна помошь -обращайтесь ;)

AndyMirror написал : Даже заказчика в грош не ставит.

А заказчики разные бывают. Нужно строго соблюдать заранее оговоренные договоренности и не терять адекватность. и все:)

0
Arkrem

Местный

Королёв

08.02.2013 в 23:11:36

Новосел_2013 написал : Думаю, что ничего хорошего. Но они же расположены не вплотную к источнику воды. Другие поставить? Хотел поставить обычные лампы на 220В.

Точно не знаю, допустимы ли такие светильники 220в с открытыми лампами над ванной, но себе бы такие никогда не поставил. Я ставлю светильники 12в с галогенкой со стеклом.

AndyMirror написал : Зачем так категорично? Есть же клеи для плитки от ветонита.;) И на упаковке с VH написано что по ней плитку класть можно.

Тогда вот так: Ветонит LR+, Ветонит KR и плитка - три вещи несовместные. :)

0
Новосел_2013

Местный

Москва

08.02.2013 в 23:19:22

Arkrem написал : Точно не знаю, допустимы ли такие светильники 220в с открытыми лампами над ванной, но себе бы такие никогда не поставил. Я ставлю светильники 12в с галогенкой со стеклом.

Хотел избежать 12-ти вольтовых галогенок с их трансформаторами, в крайнем случае - галогенки на 220в.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

08.02.2013 в 23:22:11

Новосел_2013 написал : Хотел избежать 12-ти вольтовых галогенок с их трансформаторами, в крайнем случае - галогенки на 220в.

В ванне лучше на 12 вольт, и светильники IP 44 минимум.

0
Новосел_2013

Местный

Москва

08.02.2013 в 23:50:12

AndyMirror написал : светильники IP 44 минимум

А что это такое?

0
Arkrem

Местный

Королёв

08.02.2013 в 23:59:57

Новосел_2013, это степень защиты. http://svetodom.ru/category/tochechnye-svetilniki/

0
jekasus

Местный

Добрич

Новосел_2013

Местный

Москва

Новосел_2013

Местный

Москва

09.02.2013 в 00:18:02

Не получается легко снять плитку (даже бухтящую). Думаю снять с помощью шпателя и молотка (если, конечно, вообще нужно плитку снимать). Может все же есть какой-нибудь способ снять плитку без молотка, а, соответственно, повреждения?

0
Новосел_2013

Местный

Москва

11.02.2013 в 11:00:14

Договорился о ремонте с потенциальными подрядчиками (два человека из Молдавии по рекомендации, правда, рекомендовал их человек, не имеющий никакого отношения к строительству). Согласился на их условия в т.ч. о цене. Решили, что в качестве помощника останется «начинающий строитель» без финансовых потерь для молдаван.

В субботу молдаване еще раз осмотрели объект ремонта. Составили список материалов на понедельник. Выдал молдаванам ключи. При совместном с молдаванами осмотре объекта обнаружил, что бухтит наливной пол в коридоре. Спросил у молдаван: может лучше снять отошедший слой наливного пола? Говорят: нет не надо, пол дальше не пойдет отслаиваться, а вот паутинка на потолке 50% отойдет.

Почитал на форумах, что лучше снять, отслоившийся наливной пол. Узнал как проверить паутинку. Вчера вместе с «начинающим строителем» сняли отслоившийся наливной пол (см. фото), нанесли новый. Проверили с помощью валика паутинку (вроде, приклеена нормально, вздутий не было).

Сегодня с утра звонит «начинающий стритель», говорит: молдаване ушли. Молдаванам не понравилось, что:

• дозалили наливной пол (а это, как они сказали, для них лишнее время),
  • проверили паутинку,
  • купили плиточного клея вместо 8 мешков 4 мешка (у меня в легковую машину больше не влезло),
  • не купили вагонку на балкон.

Не могу понять что случилось: молдаване трубку не берут. Видимо, для того, чтобы молдаване остались, не нужно было дозаливать наливной пол и проверять паутинку.

Уважаемые мастера, может есть все-таки у кого-нибудь возможность помочь с ремонтом? HELP!

IA1234@yandex.ru +7 (903) 769-46-63

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу