FARAON7575 написал : потом бы прошел бы его по мере высыхания гидроизоляцией полифлюид
У меня остался почти неиспользованный мешок Вотдостопа Глимс, он не подойдет для гидроизоляции стены?
28.01.2013 в 16:04:54
FARAON7575 написал : потом бы прошел бы его по мере высыхания гидроизоляцией полифлюид
У меня остался почти неиспользованный мешок Вотдостопа Глимс, он не подойдет для гидроизоляции стены?
28.01.2013 в 16:13:14
Новосел_2013 написал : У меня остался почти неиспользованный мешок Вотдостопа Глимс, он не подойдет для гидроизоляции стены?
даже незнаю как он с гипсом дружит,давно его применял и только по цементным стяжкам,просто муторно- вначале кистью в одном направлении мажешь,через 24 часа перпендикулярно мажешь и еще 24 часа на высыхание,надо в описание посмотреть поверхности по которым он может использоваться
За Байкалом написал : Толщина бетонной стенки у сан.кабины 5-7см. Ширина дверной коробки 7см. На гребёнку плитка укладывается.
по моему кабина гипсовая,и 6см была указана толщина,если стена ровная то надо ест-но на гребенку,если кривая и со стороны коридора выравнивание в уровень не предусмотрено,то можно на гребенку если не будет напрягать не ровный подрез плитки в углах,себе не выравнивал дома,клиенты 50 на 50 просят,просто после выравнивания установщику дверей проблема узкий добор отрезать или наличники телескопы нужны
Новосел_2013 написал : Вотдостопа Глимс
пpимeняeтcя для нapужныx и внутpeнниx paбoт пo бeтoнным, кaмeнным, киpпичным, oштукaтуpeнным пoвepxнocтям. по моему по гипсу не идет,оштукатуренная поверхность имеется ввиду скорей всего цпс
28.01.2013 в 16:45:53
FARAON7575 написал : пpимeняeтcя для нapужныx и внутpeнниx paбoт пo бeтoнным, кaмeнным, киpпичным, oштукaтуpeнным пoвepxнocтям. по моему по гипсу не идет,оштукатуренная поверхность имеется ввиду скорей всего цпс
Спасибо.
28.01.2013 в 17:02:29
FARAON7575 написал : по моему кабина гипсовая,и 6см была указана толщина,если стена ровная то надо ест-но на гребенку,если кривая и со стороны коридора выравнивание в уровень не предусмотрено,то можно на гребенку если не будет напрягать не ровный подрез плитки в углах,себе не выравнивал дома,клиенты 50 на 50 просят,просто после выравнивания установщику дверей проблема узкий добор отрезать или наличники телескопы нужны
Почти всегда сан.кабины не установлены в уровень. Заранее предупреждаю, что подрез будет клином. Многих это не напрягает. Очень часто по этим углам проходят трубы и закрывают такой подрез. А если случается, что на угол выходит почти целая плитка, клин вообще не заметен. У ванны всегда делаю в уровень и прямой угол.
FARAON7575 написал : просто после выравнивания установщику дверей проблема узкий добор отрезать или наличники телескопы нужны
Если такой казус происходит, т.е плитка выходит на 1-1,5см от плоскости с коробкой, делаю так. Не дохожу плиткой до коробки на 3-4см. Наличник в таком случае не загибается, а касается только краем о край плитки.
28.01.2013 в 19:23:32
FARAON7575, а по Вашему опыту, клей "Юнис Плюс" какой максимальной толщиной можно наносить? Производитель пишет до 15мм, но я больше 10-12мм максимальный слой с ним не наношу. И плывет, и за будущие трещины страшно. Хотя, по адгезии этот клей мне нравится. Главное - знать у кого брать, чтобы поддельный не купить.
28.01.2013 в 20:14:02
Выкладываю фото, сделанные час назад.
28.01.2013 в 20:58:18
Надо сказать, что за исключением единичных случаев, заполнение клеем очень неплохое. Так понимаю, плитку удалось сохранить? Теперь осталось снять этот ужасный слой клея и положить плитку по-человечески :)
28.01.2013 в 21:17:20
За Байкалом написал : Вам эту стенку, где двери, и не надо штукатурить. Толщина бетонной стенки у сан.кабины 5-7см. Ширина дверной коробки 7см. На гребёнку плитка укладывается.
Сняли плитку. Затем клей в 4см., снялся вместе с Бетоноконтактом.
Стены вроде бы относительно ровные: отклонение стены со стороны ванны составляет несколько миллиметров, другая стена – отклонение от пола до потолка составляет 0,5см. Значит, как я понимаю, штукатурить стены не нужно.
Подскажите, правильно ли я понимаю последовательность действий:
1) Нанести грунтовку.
2) Нанести в местах укладки плитки насечки крест на крест.
3) Уложить плитку, используя зубчатый шпатель.
Есть ли необходимость наносить еще и Бетоноконтакт? Осталась грунтовка Юнис или все же постараться купить кнауф тифенгрунд,церезит ст17)? Я так понимаю оставшийся клей Юнис+ лучше не использовать?
vod|zig написал : Надо сказать, что за исключением единичных случаев, заполнение клеем очень неплохое. Так понимаю, плитку удалось сохранить? Теперь осталось снять этот ужасный слой клея и положить плитку по-человечески :)
Не всю плитку удалось сохранить, несколько штук раскололись, включая напольную (на нее молоток упал). Разбились также декоры. Уцелевшая плитка сейчас "отмачивается" от клея. Осталось уложить по-человечески плитку, предварительно докупив материал.
28.01.2013 в 21:23:52
Новосел_2013, забудьте слово бетоконтакт. Только грунтовка, можно и Юнис. Насечки сделать не помешает, только сначала насечки, потом грунт. Если не можете вывести перепад стены слоем клея, то кладите по гребенке, перепад небольшой, потом наличником "сыграть" можно.
28.01.2013 в 21:25:50
Новосел_2013 написал : Выкладываю фото, сделанные час назад.
Плитка отошла без клея. Это значить укладывали на сухой, жесткий клей. Снимать надо по всей ванной. Сцепления с клеем у плитки нет вообще. Стены не бетонные по фото. Стены впитали влагу от клея и он потерял свою свойства. Мне вас искренно жаль. Сколько тем на этом форуме для заказчиков на эту тему. Но многие проходят мимо. Только потом, когда петух клюнет, сирену включают. Новосел_2013 вы не первый за столько лет на форуме с такими жалобами. Прежде чем зарегеться на этом форуме, я от корки до корки прочитал его. Форуму уже много лет. Одни и те же вопросы повторяются постоянно. Ну не понятно мне, мастеру отделки. Прежде, чем заняться ремонтом, пройдитесь люди по форумам. Взвести за и против. Не кидайтесь на дешёвую рекламу халтурщиков. Сэкономив несколько тысяч на дешёвой рабочей силе, потеряете десятки тысяч. Как эхо. Не доходит.:(
28.01.2013 в 21:40:21
За Байкалом, по фото - стандартная сантехкабина из гипсолита. Вот Вы и разгадали тайну укладки на 4см слой. Берем очень-очень густой клей, и всё отлично укладывается. Правда, держиться недолго, но это мелочи. Парню-укладчику надо было быстрее класть, получать деньги и убегать с объекта, пока плитка на голову не посыпалась.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу