FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

28.01.2013 в 21:43:14

Arkrem написал : FARAON7575, а по Вашему опыту, клей "Юнис Плюс" какой максимальной толщиной можно наносить? Производитель пишет до 15мм, но я больше 10-12мм максимальный слой с ним не наношу. И плывет, и за будущие трещины страшно. Хотя, по адгезии этот клей мне нравится. Главное - знать у кого брать, чтобы поддельный не купить.

ответа нет,потому что от плитки тоже зависит,у мну юнис плюс только левый плыл,он очень прилично держит форму тем более на 10-12мм слоя,и слово трещины неправильно понимаете,будет цек,сетка микротрещин на глазури,бывает чтобы их увидеть надо приглядываться к плитке с маленького расстояния

Новосел_2013 написал : Выкладываю фото, сделанные час назад.

на 3 фотке ужас конечно начался,жаль вашего мастера,судя по заполнению плитки клеем и внешнему виду у мастера руки есть,вопрос?-в день по ряду-два укладывал?

Новосел_2013 написал : Затем клей в 4см., снялся вместе с Бетоноконтактом.

это предполагалось,там слабое место в пироге было

Новосел_2013 написал : Нанести грунтовку.

+

Новосел_2013 написал : Нанести в местах укладки плитки насечки крест на крест.

хуже не будет,тогда уж до грунтовки наносите

Новосел_2013 написал : Уложить плитку, используя зубчатый шпатель.

• если стены позволяют

Новосел_2013 написал : Есть ли необходимость наносить еще и Бетоноконтакт?

• нет

Новосел_2013 написал : Осталась грунтовка Юнис или все же постараться купить кнауф тифенгрунд,церезит ст17)

если осталась,ее используйте

Новосел_2013 написал : Я так понимаю оставшийся клей Юнис+ лучше не использовать?

на гребенку можно

Новосел_2013 написал : Осталось уложить по-человечески плитку, предварительно докупив материал.

возьмите с собой пустые коробки с плитки,с основной,бордюров,декоров,тон и калибр должны СОВПАДАТЬ в своем "классе",а если еще и дата выпуска совпадет вообще отлично,у того же поставщика берите где брали по возможности

0
Новосел_2013
Новосел_2013
Местный

Москва

28.01.2013 в 21:50:35

За Байкалом написал : Плитка отошла без клея. Это значить укладывали на сухой, жесткий клей. Снимать надо по всей ванной. Сцепления с клеем у плитки нет вообще. Стены не бетонные по фото. Стены впитали влагу от клея и он потерял свою свойства. Мне вас искренно жаль. Сколько тем на этом форуме для заказчиков на эту тему. Но многие проходят мимо. Только потом, когда петух клюнет, сирену включают. Новосел_2013 вы не первый за столько лет на форуме с такими жалобами. Прежде чем зарегеться на этом форуме, я от корки до корки прочитал его. Форуму уже много лет. Одни и те же вопросы повторяются постоянно. Ну не понятно мне, мастеру отделки. Прежде, чем заняться ремонтом, пройдитесь люди по форумам. Взвести за и против. Не кидайтесь на дешёвую рекламу халтурщиков. Сэкономив несколько тысяч на дешёвой рабочей силе, потеряете десятки тысяч. Как эхо. Не доходит.:(

Я не знаю где найти нормальных отделочников. Прежде чем приступить к ремонту я объездил около девяти объектов, смотрел как делается ремонт. Выбрал тех, у кого показалось качество более-менее нормальное. Однако оказалось что, тот с кем я договорился очень часто поганит квартиры, не зависимо от того, сколько берет за ремонт. Цена больше зависит от возможности клиента. Не совсем по теме - ссылка на форум где обсуждается деятельность этого человека - http://www.lazarev-zk.ru/forum/viewtopic.php?id=103&p=5. Такое ощущение, что приезжает и занимается этим бизнесом всякий сброд. Последний тезис, естественно, не относится к нормальным мастерам.

0
alt
alt
Местный

Бийск

28.01.2013 в 21:50:39

А мне кажется парень неплохой, только вот знаний и опыта нет, а так если будет учиться, то плиточник из него неплохой выйдет. ИМХО. "Под гребенку" стенку нужно выровнить в "о" (2мм на 2м), а то опять казусы начнуться. Да, стенку предварительно зачистить основательно, бетоноконтакт категорически не использовать в данном случае.

0
Новосел_2013
Новосел_2013
Местный

Москва

28.01.2013 в 21:51:59

Arkrem написал : За Байкалом, по фото - стандартная сантехкабина из гипсолита. Вот Вы и разгадали тайну укладки на 4см слой. Берем очень-очень густой клей, и всё отлично укладывается. Правда, держиться недолго, но это мелочи. Парню-укладчику надо было быстрее класть, получать деньги и убегать с объекта, пока плитка на голову не посыпалась.:)

А он так и сделал. Вернее его рукодитель приехал и быстренько его забрал. Но я его попросил вернуться, объяснив его "руководителю" что так неправильно поступать.

alt написал : А мне кажется парень неплохой, только вот знаний и опыта нет, а так если будет учиться, то плиточник из него неплохой выйдет.
ИМХО. "Под гребенку" стенку нужно выровнить в "о" (2мм на 2м), а то опять казусы начнуться. Да, стенку предварительно зачистить основательно, бетоноконтакт категорически не использовать в данном случае.

Парень хороший. Связался только не с тем с кем надо. Парень и не хотел класть плитку в 4см., его заставил это делать человек, который его привел, который постоянно на него орал. Сам слышал как тот орал на парня по телефону, а меня просил не вмешиваться в работу профессионалов.

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

28.01.2013 в 22:05:36

FARAON7575, я под словом трещины и имел в виду микротрещины на эмали. То есть при слое 15мм с Юнис Плюс проблем не было с цеком эмали?

Новосел_2013, такому нужен наставник грамотный, и вырастет отличный плиточник. Отдайте его
FARAON7575 на перевоспитание.:)

0
volodj
volodj
Новичок

Реутов

28.01.2013 в 22:20:13

А плитку придёться снять , а молодой это делал или старый,не имеет значения это просто не плиточник.

0
Новосел_2013
Новосел_2013
Местный

Москва

28.01.2013 в 22:23:05

Arkrem написал : Новосел_2013, такому нужен наставник грамотный, и вырастет отличный плиточник. Отдайте его
FARAON7575 на перевоспитание.:)

Идея хорошая. Вот только съезжу сейчас посмотрю, что навоял этот Микеланжело ...

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

28.01.2013 в 22:23:55

Arkrem написал : То есть при слое 15мм с Юнис Плюс проблем не было с цеком эмали?

не могу сказать,могу сказать что на 7мм суперфлекс к 77 от литокол и на церезит см 17 проблемы с эмалью будут

Новосел_2013 написал : Парень хороший. Связался только не с тем с кем надо. Парень и не хотел класть плитку в 4см., его заставил это делать человек, который его привел, который постоянно на него орал. Сам слышал как тот орал на парня по телефону, а меня просил не вмешиваться в работу профессионалов.

***** понюхал того руководителя

Arkrem написал : Отдайте его FARAON7575 на перевоспитание.

я одиночка по работе в основном,и основную массу заказов в основном беру по месту,в столицу не наездишься,или по предварительной договоренности выезжаю скомпоновав несколько заказов или вдруг окно образуется и поступит заказ с Москвы еду чтобы дома не тусить

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

28.01.2013 в 22:29:20

FARAON7575, такая же фигня. В Москву ездить давно завязал, работу беру только в своем или соседних городах, одному проще небольшими заказами прокормиться.

0
Новосел_2013
Новосел_2013
Местный

Москва

28.01.2013 в 22:31:28

А как проверить необходимость снятия остальной плитки? Попробывать сбить плитку на другой стене?

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

28.01.2013 в 22:38:20

Новосел_2013 так это только время покажет,костяшками пальцев постучать можете,по звуку поймете думаю,ешо раз повторю-с затертыми швами простоит энное время,глухой стук,растрескивание швов и выпирание плитки даст сигнал к новому ремонту

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу