Если заблокирована, то это видимо лучший вариант для меня. Трубку я подключу, оплата есть - должны разблокировать бесплатно. Как убедиться, что именно заблокирована?
04.02.2013 в 18:43:59
Если заблокирована, то это видимо лучший вариант для меня. Трубку я подключу, оплата есть - должны разблокировать бесплатно. Как убедиться, что именно заблокирована?
04.02.2013 в 18:55:48
griandrej написал : Правда не вижу в этом смысла, ведь все было оплачено.
А предыдущий хозяин платил за установку домофона или домофона и трубки в квартире?
04.02.2013 в 18:55:52
griandrej написал : ...Как убедиться, что именно заблокирована?
Попроситься к соседу со своей трубкой;)
...make our dreams come true
05.02.2013 в 01:19:09
griandrej написал : Но подключив правильно получаю error при наборе своей квартиры.
видимо домофон не видит трубку, возможно переполюсовать надо
05.02.2013 в 22:30:52
griandrej написал : Как убедиться, что именно заблокирована?
Я всегда блокирую все неиспользованные номера (чтобы не было желания у пользователей лазить в систему), вызвать мастера по домофонам и заплатить: за вызов, демонтаж, монтаж абонентского устройства для проверки, проверку или замену абонентской линии, разблокировку вашего номера и будет Вам счастье.
05.02.2013 в 23:01:37
мне думается что теперь griandre интересно просто решить эту задачу самому. с теоретической помошью.
06.02.2013 в 09:12:41
C2h5-OH написал : мне думается что теперь griandre интересно просто решить эту задачу самому. с теоретической помошью.
Легко :) просто нужно демонтировать головное устройство (домофон) обнулить настройки до заводских и разблокировать номер квартиры (если номер заблокирован), только незадача остальные люди которые платили за оборудование, монтаж, обслуживание домофона - могут не понять. Каждый должен заниматься своим делом, в договоре на обслуживание домофона всё написано про права и обязаности сторон.
07.02.2013 в 11:45:49
C2h5-OH написал : мне думается что теперь griandre интересно просто решить эту задачу самому.
Видимо не удастся. Подключено все правильно, а трубка не работает. Наверное заблокирована.
Смерч написал : заплатить: за вызов, демонтаж, монтаж абонентского устройства для проверки, проверку или замену абонентской линии, разблокировку вашего номера и будет Вам счастье.
Ну если вы почитали мою историю сначала, то наверное увидели, что и за установку домофона в мою квартиру было заплачено, и за обслуживание в последний год. Но установка трубки все равно стоит 1500 рублей.
Интересно, как вам, обратившись в автосервис или к доктору, понравится заплатить в три дорога? Способов для развода обывателя и там и там достаточно.
А что касается того, что каждый должен заниматься своим делом и обвинений в крохоборстве - у меня почти два миллиона ушло в обстановку квартиры и материалы для ремонта, учитывая, что почти все сделано самостоятельно. Как считаете, неужели я не найду 1500 рублей? Мне неприятен сам подход, платить второй раз за то, за что уже было заплачено, но не сделано. А что касается сложности и прочего, как вы считаете, что проще сделать разводку в этажном щитке, со счетчиком, автоматами, выключателем нагрузки или подключить два проводочка телефонной трубки? И уровень ответственности не забудьте оценить. Так вот, первое стоит на 30-40%% дешевле. Не потому ли, что в первом случае у потребителя есть выбор и есть конкуренция, а во втором случае выбора нет. Так что придется платить.
07.02.2013 в 14:19:25
griandrej написал : Ну если вы почитали мою историю сначала, то наверное увидели, что и за установку домофона в мою квартиру было заплачено, и за обслуживание в последний год. Но установка трубки все равно стоит 1500 рублей.
У нас существует два вида оплаты: наличными монтажнику после установки и проверки работоспособности трубки и по безналу - деньги приходят на счёт и после этого устанавливается трубка. Монтаж трубки происходит после заявки, все заявки заносятся в абонентскую базу данных. Почему у Вас не стоит трубка - нужно выяснять в обслуживающей организации, для этого лучше иметь документы об оплате.
griandrej написал : Интересно, как вам, обратившись в автосервис или к доктору, понравится заплатить в три дорога? Способов для развода обывателя и там и там достаточно.
Был на днях в автоцентре на очередном ТО, заплатил 18000 это со скидкой по VIP-карте (насчитали 23000) не нравится, делай ТО Сам. В фирмах существует прайс-лист с ценами на стандартнные услуги и никто не будет менять цену из-за того, что человек обратившийся за услугой считает, что цена неподъёмная. Фирма должна зарабатывать, чтобы оплачивать: аренду помещения, налоги, рекламу, платить зарплату - секретарю, диспетчеру, курьеру, ремонтнику, монтажнику, бухгалтеру, директору, бригадиру, сметчику, ГСМ, амортизацию автопарка, электоинструмента, других инструментов и расходников (например: стремянки, спецодежда летняя и зимняя) сотовую связь + после всего этого ещё и получить какую-то прибыль.
У доктора с 1500р. делать нечего по крайней мере в Москве.
07.02.2013 в 14:43:22
griandrej написал : А что касается того, что каждый должен заниматься своим делом и обвинений в крохоборстве - у меня почти два миллиона ушло в обстановку квартиры и материалы для ремонта, учитывая, что почти все сделано самостоятельно. Как считаете, неужели я не найду 1500 рублей? Мне неприятен сам подход, платить второй раз за то, за что уже было заплачено, но не сделано. А что касается сложности и прочего, как вы считаете, что проще сделать разводку в этажном щитке, со счетчиком, автоматами, выключателем нагрузки или подключить два проводочка телефонной трубки? И уровень ответственности не забудьте оценить. Так вот, первое стоит на 30-40%% дешевле. Не потому ли, что в первом случае у потребителя есть выбор и есть конкуренция, а во втором случае выбора нет. Так что придется платить.
Был у Меня случай интересный: какой-то мастер сжёг 192 трубки, 4 домофона, 4 блока электроники (линия была общая цифровая - выведенная на калитку на периметр дома) - просто специалист подключил 2 проводка :) только не те :D а Мне пришлось всё менять, было это в Москве ул.Часовая. Приходится частенько отключать от общего шлейфа: телефоные аппараты, трубки от других стандартов и типов домофонов, переполюсованные трубки, коротко-замкнутые трубки и т.д. Чтобы найти абонента приходиться тратить иногда несколько дней. После нахождения виновника составляется акт и смета на поэтажный поиск неисправного абонетского устройства, блокируется программно и физически номер квартиры, код на открывание двери, ключи абонента. На вопрос для чего Вы влезли в систему - а чё там :) всего два провода вот и решил Сам всё наладить.
Не нужно забывать, что два проводочка домофона в квартире это часть подъездной системы, а бывает и всей системы огромного многоподъездного или многоквартирного дома. Автоматы, счётчик, выключатель нагрузки - всего лишь система квартиры.
07.02.2013 в 14:44:05
Смерч написал : У нас существует два вида оплаты: наличными монтажнику после установки и проверки работоспособности трубки и по безналу - деньги приходят на счёт и после этого устанавливается трубка.
А у нас, собрали деньги с жильцов, после этого приехала фирма и установила домофоны и трубки всем желающим. Почему не оказалось трубки в моей квартире достоверно выяснить уже не возможно. Факт оплаты ТСЖ подтверждает.
Смерч написал : В фирмах существует прайс-лист с ценами на стандартнные услуги и никто не будет менять цену из-за того, что человек обратившийся за услугой считает, что цена неподъёмная.
Ваша позиция мне понятна, не понятно почему то, что вас вас развели, а вас развели точно так же, как сейчас разводят меня, вы считаете нормой. Вы очень показательный пример привели. Пользуясь своим официальным статусом, и отсутствием у потребителя альтернатив, дилеры очень высоко держат планку как стоимости нормо-часа, так и стоимости запчастей. Этот момент кстати уже заинтересовал ФАС, которые выносят предложения автопроизводителям разграничить сферы продаж и обслуживания и устанавливать статус официальных дилеров как раздельно по продажам и обслуживанию, так и универсальных. Не знаю во что это выльется, может окажется пшиком, как многие хорошие начинания в нашей стране. Посмотрим.
Смерч написал :
- после всего этого ещё и получить какую-то прибыль.
Как человек имеющий профильное образование, и не один год отработавший на руководящих должностях у официальных дилеров GM и Тойоты, смею вас уверить, что прибыль по услугам составляет 50-60%, а по запчастям приближается к 80%.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу