link086
link086
Местный

Екатеринбург

30.01.2013 в 17:26:43

Viktor__s написал : если иначе - просто попытка распродать залежалое.

Может наценка у наших магазинов просто дикая?:) Позиция заказная,ни в одном филиале фитингвиля ее в наличии не было,шла порядка 9 недель. Выглядела хорошо,только концы были чутка замяты. В ближайшем сантехмагаизне медь неотожжонка 15х1 без изоляции 232 рубля за метр,при чем поставщик у этого магазина так же фитингвиль. Не верите,запросите в ближайщем филиале. Со мной даже как с физ лицом согласились работать,главное условие было,чтобы заказ был не меньше 6000 рублей,у меня набралось на большую сумму.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

31.01.2013 в 12:05:37

link086 написал : Может наценка у наших магазинов просто дикая?

You are right!

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

31.01.2013 в 15:18:49

link086 написал : ,шла порядка 9 недель

тогда это точно не китай. мне из китая (5500км) за 4 недели доставка была. правда еще 3 недели почта 15 (пятнадцать) км везла.

link086 написал : Позиция заказная,ни в одном филиале фитингвиля ее в наличии не было,

шли бы они тогда на йух, хренобызнесмены.
по моему, они дебилы, раз в 9 недель получать выручку (не прибыль даже) "больше 6000" рублей. Наверное, даже менеджера для этого держать

0
link086
link086
Местный

Екатеринбург

31.01.2013 в 16:22:55

Viktor__s написал : по моему, они дебилы, раз в 9 недель получать выручку (не прибыль даже) "больше 6000" рублей. Наверное, даже менеджера для этого держать

как они мне сказали,у них машины из Германии выходят раз в 4 недели,т.е. срок доставки может быть или 4 недели или 8,мне как всегда "повезло" и поэтому около 9 вышло. И меня очень удивило,что они идут через Санкт-Петербург а уже из него товар разъезжается по всей большой сети филиалов.

Так самые ходовые позиции всегда есть в наличии,вот просто медь под пресс еще не в таком большом спросе чтобы ее держать... но это их политика. Как понял,можно практически все заказать из каталоги viega. Так через них был приобретен сифон для подключения стиральной машинки . Находил только у нескольких фирм его в продаже,но ценник был на 30%+ больше.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

31.01.2013 в 17:00:28

link086 написал : как они мне сказали,у них машины из Германии выходят раз в 4 недели,т.е. срок доставки может быть или 4 недели или 8,мне как всегда "повезло" и поэтому около 9 вышло. И меня очень удивило,что они идут через Санкт-Петербург а уже из него товар разъезжается по всей большой сети филиалов.

вы меня простите, но вы связались с полными имбицилами от бизнеса.

link086 написал : медь под пресс еще не в таком большом спросе чтобы ее держать..

они,что, трубу медную делят на трубы под пресс-фитиги, пайку (мягкую и твердую)? :a

link086 написал : это их политика.

тогда понятно

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

31.01.2013 в 17:21:23

Общался как-то с Филиппом (ДОКА). Рассказал он мне прелестную историю. НЕ дословно: "Однажды Черчелля спросили: "Сэр, иногда я задаю себе вопрос "Зачем и ради чего мы продолжаем бороться"? На что он ответил: "Не знаю. Но мы можем прекратить бороться и тогда посмотрим что получится". Вот так и тут. Вы еще один фактор не назвали. Теплосъем стеной от трубы.

0
link086
link086
Местный

Екатеринбург

31.01.2013 в 20:17:06

Viktor__s написал : они,что, трубу медную делят на трубы под пресс-фитиги, пайку (мягкую и твердую)?

медь под пресс,я имел не только трубу,но и фитинги.

Viktor__s написал : вы меня простите, но вы связались с полными имбицилами от бизнеса.

Зря вы так к ним критичны,если бы они были так плохи,то не смогли построить такую большую федеральную сеть. Меня все устроило,кроме ожидания,но т.к. ремонт начался только через пару месяцев то на это вообще можно забить, главное что цена приятная,и выбор большой,меня это больше все интересовало. Согласитесь, покупать трубу по 170 рублей,намного приятнее,чем по 300+ ?! Только подождать придется,а если планируется полноценный ремонт,то 8 ( а может 4) недели, не такой и большой промежуток времени.

0
polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

31.01.2013 в 22:15:13

Можно же использовать гофру для электрических проводов, плюс её полная токонепроводимость и устойчивость к высоким температурам-негорючесть, возможно идеальна для пайки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.02.2013 в 01:22:16

polarrus написал : Уже не первый раз на шабашке переносили медные трубы для новой сантехники, раздолбали штробину и там труба без всякой изоляции в идеальном состоянии даже не окислилась, причём два три года так простояла. Закономерный вопрос накой эта изоляция, единственная логика это как бы обезопасить от удара электрическим током при затопе к примеру, когда напрука к примеру от распайке по мокрой стене дойдёт до медной трубы

Internet написал : расширение/сужение меди + усадка здания = протёртая до дыр труба

Internet,+1. Ноги повыдирать тем, кто медь зашивает в цемент, или просто укладывает.

polarrus написал : Ну на крайний случай просто запенить и сверху плиткой, а то я как то надевал изоляцию, так просто ужас, пока джамшуды пояли, я держал эту гофру в сплющенном виде, в таком виде она и осталась после пайки, прилипла к трубе , не знаю даже почему, толи сама труба чем то облита была толи джамшуды паяли медленно и перегрели.

Монтажная пена, к сожалению, трубу не сохранит, свойств у ней нет таких. Можно пробовать некислотный герметик под давлением. Таким образом собирали магистраль, нареканий нет пока. Но хочу предупредить, медную трубу нужно специальным образом закреплять в штробе. Если лень заморачиваться, то хотя бы просто тефлоновыми кольцами соответствующего диаметра. Но тогда накрывать коробом сверху, а не по ходу монтажа.

0
z_grig
z_grig
Новичок

Москва

17.08.2014 в 20:17:51

Здравствуйте граждане мастера. Стала вот плитка в ванной выпирать - разобрал, а там медь в штробе голая в штукатурке. Холодная труба потеет, штукатурка размокла. Что делать? Попробовать АКТЕРМ-АНТИКОНДЕНСАТ? И не замазывать штробу? Понимаю, что делали рукозадые, но бомбить всю ванную не могу. Выручайте, дорогие!

0
Вложение
Internet
Internet
Резидент

Москва

17.08.2014 в 21:04:56

Трубу в изоляцию и цементную штукатурку. Набухает гипсовая, которой в ванной не место.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу