помогите убедить жену, что варочная панель (газовая) + духовой шкаф ( газовый) лучше бресткой плиты. Нужны аргументы!!!
03.09.2006 в 20:18:45
помогите убедить жену, что варочная панель (газовая) + духовой шкаф ( газовый) лучше бресткой плиты. Нужны аргументы!!!
03.09.2006 в 20:38:53
Han написал : помогите убедить жену, что варочная панель (газовая) + духовой шкаф ( газовый) лучше бресткой плиты. Нужны аргументы!!!
Духовые шкафы практически не выпускаются- чаще эл-кие. Вот с ними уже есть за что бороться: программы разные, вертел (конвекция), способ очистки духовки, разные способы нагрева (верх/низ, вместе)
03.09.2006 в 21:09:39
Han написал : помогите убедить жену, что варочная панель (газовая) + духовой шкаф ( газовый) лучше бресткой плиты. Нужны аргументы!!!
Зачем аргументы? Покупаете и всё :)
Когда я интересуюсь временем, жена язвит- что, опять должны что-то привезти? :)
Если серьёзно, коли ни у вас, ни у жены нет аргументов "за", к чему тратиться? Моё же ИМХО- встройка эстетичнее, практичнее- панель на столешнице проще мыть, наконец, можно разнести духовку и поверхность, мне, например, так удобнее. Функционально встройка богаче. А тут недавно искали племяннику недорогую плиту- я агитировал, чтоб внутреннее стекло духовки было "широкоформатным"- так у всех плит оказалось меньше, т.е. уплотнитель снаружи стекла, жир, копоть будут попадать под стекло, скапливаться на границе металл/стекло.
03.09.2006 в 21:17:31
Надо понимать так что вопрос -- плита vs "встройка"? Встроенную проще мыть и смотрится красивее. Это мы все для жены аргументы... Круче и, вообще, подруги завидывать будут.
03.09.2006 в 21:41:01
А брестские плиты вообще безобразные. Купили свекрови и сильно пожалели. Духовка печет неравномерно, поджиг непрерывно ломается. В одной из предыдуших тем было обсуждение.
03.09.2006 в 22:44:12
2 kni В том то и дело, что пятнадцать лет работает нормально. Только лампочка сгорела. А поджига никогда и не было
04.09.2006 в 00:01:54
помогите убедить жену,
Купите, и кулаком по столу: "Кто в доме хозяин?" :D
04.09.2006 в 00:33:36
прийти в магазин и самим пощупать, как крепятся стекла духовки, качество сборки т.д. по сравнению с нормальной техникой... белорусские плиты еще хуже белорусских холодильков
04.09.2006 в 00:41:26
типичные проблемы плит типа гефест, брестгазоаппарат и etc. неравномерный нагрев духового шкафа прогорание решеток на гриле духовки 100% выход из строя(вопрос времени) термоклапана и следом за ним термопар./или наоборот/ для включения духовки придется втыкать спичку или подпирать шваброй кнопку:) электророзжиг обычно пробивает высоковольтную катушку внутренности залиты компаундом-ремонту не подлежит пробиваются столбики поджига и искра шьет куда угодно только не в горелку почему-то прогорают!!! декоративные пластинки сверху конфорок решетка /кастрюли ставить/ прогорает тоже нержавейки прутка нету:( вот и лепят с чего попало.
вывод: лучше на костре и не верьте макаревичу ВРЕТ!!!
04.09.2006 в 00:43:08
Вопрос надо ставить иначе. Например, пусть жена найдет аргументы, что новая варочная поверхность лучше литых дисков для машины :)
04.09.2006 в 01:30:01
ал99екс написал : Купите, и кулаком по столу: "Кто в доме хозяин
Да был бы свободный килобакс - нет проблем, а так вопрос стоит так или оставить старое или на чем то ужаться и купить новое
Таша написал : Духовые шкафы практически не выпускаются- чаще эл-кие
Да я в курсе. иногда инет просматриваю. Но дело в том, что электрическую не потянет сеть. Так получается , что современная газовая духовка ничем не лучше бресткой 15 летней?
Oleg V написал : Круче и, вообще, подруги завидывать будут
Да не крутые мы
Zig- написал : типичные проблемы плит типа гефест, брестгазоаппарат и etc. неравномерный нагрев духового шкафа прогорание решеток на гриле духовки 100% выход из строя(вопрос времени) термоклапана и следом за ним термопар./или наоборот/ для включения духовки придется втыкать спичку или подпирать шваброй кнопку электророзжиг обычно пробивает высоковольтную катушку внутренности залиты компаундом-ремонту не подлежит пробиваются столбики поджига и искра шьет куда угодно только не в горелку почему-то прогорают!!! декоративные пластинки сверху конфорок решетка /кастрюли ставить/ прогорает тоже нержавейки прутка нету вот и лепят с чего попало
Это все о теперешней сборке? Спасибо очень интересно.
Zig- написал : и не верьте макаревичу ВРЕТ!!!
Это Вы о чем?
Radj написал : пусть жена найдет аргументы, что новая варочная поверхность лучше литых дисков для машины
У меня обычные сварные. и ничего. Все равно не ездит :-(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу