13.02.2013 в 21:18:49
старыймастер написал : И причем тут дорожание дома? Как это он вдруг подорожал? Вы ведь по БТИ платите? А БТИ- это технический паспорт, правильно?
В 2007-м году он издал указ, что БТИ-шная стоимость умножается на коэффициент 1,15 ежегодно. Вот и прикиньте- за пять лет БТИ-шная стоимость дома выросла больше чем в два раза. Т.е. забываем про инфляцию в 6%, забываем про износ дома и т.д... А после 1млн уже другие ставки налога...-:( Да и поменять его невозможно- уже на третий срок пошёл, несмотря на то, что в том году набрал на выборах 20% (хотя его партия- 60%-:). Видимо в попыхах про цифры мэра забыли и не поправили в отчетах...-:) Тупик, короче...
13.02.2013 в 21:20:27
Михалыч написал : . Кадастровый- на землю. Но могу ошибаться.
Ошибаетесь. И на землю -кадастровый и на дом-тоже .Свидетельство о собственности делают на основании кадастрового паспорта. На дом свое. на землю-свое
Михалыч написал : Стоимость дает БТИ, в разделе, где перечислены материалы, строительный объём и стоимость каждого пункта.
Да. похоже. что так. мне занижали стоимость материалов. где было можно.
13.02.2013 в 21:23:22
Михалыч написал : В 2007-м году он издал указ, что БТИ-шная стоимость умножается на коэффициент 1,15 ежегодно.
Пи..ц!!!! Чипполино- бессмертное произведение Джанни Родари
14.02.2013 в 08:27:36
Михалыч написал : Я понижал температуру в цоколе, расход увеличивался
Спасибо Михалыч буду закупать материалы.а чем и как утеплить перекрытие получше и цоколь я так понимаю тоже снаружи ЭППС. И вопрос насколько в землю врываться нужно или нет
14.02.2013 в 10:25:06
LVN-150 написал : а чем и как утеплить перекрытие получше и цоколь я так понимаю тоже снаружи ЭППС. И вопрос насколько в землю врываться нужно или нет
Проще прилепить ППС, но не хочется. Купил минплиту, пару пачек, хочу попробовать прилепить к потолку. Дальше видно будет...
14.02.2013 в 17:40:02
Михалыч написал : Купил минплиту, пару пачек, хочу попробовать прилепить к потолку. Дальше видно будет...
А паро гидро там уже не нужно будет прокладывать если с минплитой, отопление совсем в подвале отключать не буду
15.02.2013 в 11:10:28
LVN-150 написал : А паро гидро там уже не нужно будет прокладывать если с минплитой
нет.
22.02.2013 в 08:07:19
Спасибо
26.02.2013 в 14:15:40
Может спецы камнями закидают но, 19 лет назад кроме минплиты рулонной и ДСП-25 ничего не было. Пришлось утеплять стены 1,5 кирпич ВНУТРИ знаю,что нельзя НО сейчас в доме 22, а на улице -7 расход 0,6 куб час. А на квартире с инд отоплением +19 НЕ ТОПИЛ ВООБЩЕ, но стена 2,5 кирп. + минплита(снаружи) + облицока 0,5 керамический.
27.02.2013 в 00:03:08
LVN-150 написал : Стена из силикатного кирпича 1.5 изнутри отштукатурена.
LVN-150 написал : больше половины уже зашил гипсокартоном
Как была ерунда, так и осталась. "никого не случаю, сделаю по-своему". Зачем тогда было спрашивать?
Сейчас влага снимается с поверхности стены, остается только по углам, где воздухообмен совсем плохой. Если зашить стену ГКЛ, то в стене будет камера с застойным воздухом. Стены будут влажными полностью. Плесень передает привет.
04.11.2013 в 04:08:09
LVN-150 написал : штукатурил почти в начале зимы, может быть так что сама стена после этого еще не просохла толком,если да то сколько ей нужно времени или до лета теперь не высохнет
После "мокрых" работ влага ой как долго выходит...
Михалыч написал : утеплять надо или топить основательно, чтобы кирпичи раскалились...-
100%.
LVN-150 написал : Подскажите еще какой минераловатный утеплитель лучше 50мм хватит.
топлю основательно котелок на 82 градуса молотит в доме около 22-23 градусов первая зима себя проявляет дел на лето куча :-) проявилась влага только в одной комнате
Ужос! Почитайте
АндрейСПб написал : Подскажите еще какой минераловатный утеплитель лучше 50мм хватит.
120мм ориентировочно. 50мм мало
Я б сказал что и 120мм мало, я так вдвое больший слой ваты использую для утепления стен.
АндрейСПб написал : Это еще ничего, вот люди утеплили ЭППС 50мм
У нас на объекте по окнам-дверям и по стенам с крыши так текло. Дом правильный, но с огромным количеством бетона и с весны этот бетон изрядно поливался и дождями, и стяжками, и просто воду на пол лили из шланга так что на бетонном полу первого этажа лужи стояли (варвары, блин), но к зиме окна-двери вставили, утеплили стены снаружи и крыша уже была по всем правилам- кровля, под ней водоотводящий слой, потом 27 сантиметров ваты (заказчик пожадничал, надо было минимум 35см стелить), ниже- паробарьер. А водоотводящая плёнка диффузионно-открытого типа, не нуждается в вентиляции. Но пока ещё работы велись, много щелей было- ещё вентиляцию монтировали, отделку даже не начали. А водоотводящая плёнка лежала непосредственно на вате, без воздушного промежутка. Так начались холода, мы включили временные обогреватели (электрокалориферы) и на этой плёнке со стороны помещений начал собираться конденсат из конструкций дома и течь по стенам вниз, аж до пола первого этажа. Кошмар, блин! Два воздухоосушителя три месяца круглосуточно там у нас пахали. Всю зиму влага выходила, но к весне всё просохло и проблемма саморассосалась :)
АндрейСПб написал : Меня пригласили для консультаций сами застройщики, я порекомендовал удалить внешнее утепление ЭППС, смонтировать внешнее утепление минарльной ватой и решить проблемы с вентиляцией
Удалять утеплитель не нужно, он не на столько герметичен в стыках как кажется. Я бы рекомендовал Вашему тому застройщику именно вентиляцию наладить "как положено", потом бы в порядке значимости добавить утеплителя (желательно снаружи и в целях пожарной безопастности- ватный) и последнее- самое геморойное для жилого здания (то есть где уже живут люди) пароизоляционный барьер стен изнутри помещений.
vitex73 написал : АндрейСПб Т.е.,Вы хотите сказать - что Это внутренние влагопоступления?
Это конденсат с окна течёт.
LVN-150 написал : как минвату укладывать где пароизоляцию или что куда по порядку если можно. как весь этот пирог должен быть сложен.
Тут я подробно описывал,
АндрейСПб написал : Строительство это не картошку почистить
100%!!!
vitex73 написал : Стеклопакеты-само собой, с реальным Ro от 0,55-0,6..
Это где-ж такие делают? Не иначе в Роскосмосе каком? :) У нас лучшие глухие (неоткрываемые) двухкамерные окна (три стекла) имеют заявленную термопотерю 0,8Вт/К.М.кв. По факту, как положено, ещё чутка побольше.
Михалыч написал : И ещё- почему стены 1,5 кирпича?
Михалыч, всё просто: потому что
LVN-150 написал : практически все своими силами бабла не хватает
Михалыч написал : Сообщение от vitex73
Так, что, при утеплении , хватит ему , нынешней мощности, с головой..
Это при утеплении... А я говорил про "без"...-
Про "без..." я бы даже не стал рассматривать. Это называется "отапливать окружающую среду".
vitex73 написал : Сообщение от АндрейСПб
эппс не надо
Это Ваше мнение..Вы продаете вату?Желаю УДАЧИ..
При прочих равных я бы тоже выбрал вату, хотя в данном вопросе я не так категоричен. Утеплял и ППСом, обычным, экспандированным- нормально. Главная его проблема- пожароужасен. Остальное решаемо или не сильно важно. На всякий случай- я стройматериалами не торгую,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу