31.01.2013 в 00:19:26
LVN-150 написал : предложили утеплить ЭППС и магниевые листы какие то просят 1200 за 1м2 все ихнее, послать ...
и далеко!
FoxTerrier написал : снаружи тоже ЭППС типа пеноплекса.
не надо снаружи ЭППС
FoxTerrier написал : а между вставлять листы пеноплекса 5ки. Бруски к стене на анкера. И по этим брускам профнастил как наружная обшивка.
это вообще нельзя
FoxTerrier написал : Этот вариант привлек тем что самый простой и дешевый вариант.
не всегда то, что просто и дёшево - хорошо
FoxTerrier написал : Про наклеивание что-то новое.
уже давно не новое )))
всё в голове (с)
31.01.2013 в 07:58:33
Замерил утром 23.1с 40% влажность
31.01.2013 в 09:05:39
LVN-150 написал : Считали секция на 2 с чем то м2. температуру не мерил но руку не подержишь. стена северо-запад
Ну собственно как я и думал. Аллюминий- 180-190вт/кв.м. Север и северо-запад- коэффициент 1,2, угловая комната-1,2, с окном- 1,3. Батарей должно быть две- под окном и в углу. Секций должно быть 23, при нормальных стенах. Добавляйте ещё радиатор на 8-9 секций в угол и все будет нормально.
31.01.2013 в 09:18:49
FoxTerrier написал : Что за название и марка ваты которую можно и нужно клеить?
Все крупные производители выпускают фасадную минвату, плотность средняя 160кг/м3. Интернет вам поможет.
FoxTerrier написал : в. снаружи тоже ЭППС типа пеноплекса.
Я уже повторял, этот материал не надо использовать для утепления фасадов. Это кака. Его место - в фундаментах и полах
31.01.2013 в 10:47:52
Михалыч, Не нагоняйте "жути"..
Михалыч написал : Север и северо-запад- коэффициент
Коэффициент Бета, учитывающий ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТП , не принимается более 10%,при учете ориентации по сторонам света.. 15% - макс. поправка- учитывает этажность....См. Богословский, Каменев.Отопление и вентиляция. У ТС- Ro ограждения 0,53!!! Текущие теплопотери комнаты( навскидку) -2,5кВт..Повесит , даже, 50мм ЭППс- будет иметь ТП в 2 крата меньше.. Так, что, при утеплении , хватит ему , нынешней мощности, с головой..
31.01.2013 в 11:02:47
vitex73 написал : Коэффициент Бета, учитывающий ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТП , не принимается более 10%,при учете ориентации по сторонам света..
Хотелось бы уточнить, вы говоря о коэффициентах и теплопотерях, какими нормативными документами пользуетесь?
vitex73 написал : даже, 50мм ЭППс
эппс не надо
31.01.2013 в 11:11:07
vitex73 написал : Так, что, при утеплении , хватит ему , нынешней мощности, с головой..
Это при утеплении... А я говорил про "без"...-:)
31.01.2013 в 12:09:13
АндрейСПб написал : Все крупные производители выпускают фасадную минвату, плотность средняя 160кг/м3.
Минплита Роквул (ROCKWOOL) ФАСАД БАТТС Средняя плотность слоя - ρср =105-125 кг/м3 Средняя плотность зависит от толщины плиты.
не подойдет?
31.01.2013 в 12:18:08
Samar написал : не подойдет?
31.01.2013 в 14:31:18
vitex73 написал : См. Богословский, Каменев.Отопление и вентиляция
Вот мои "нормативные документы".. И еще..Вы хотите получать ответы на вопросы?Тогда , извольте отвечать сами...СМ.П.17 данной темы...
АндрейСПб написал : эппс не надо
Это Ваше мнение..Вы продаете вату?Желаю УДАЧИ..
31.01.2013 в 14:36:29
vitex73 написал : А сколько там людей, какие влажные работы проводились, и, почему вода на полу?
Там течет со стекол в районе створок. Окна надо смотреть. Брусочки вытащить и пропенить. Окна- однокамерные по-ходу. Недостаточная вентиляция, плохое утепление, плохое отопление, тонкие стены, влажные работы. Все наложилось. Хотя ТС скажет точнее. Тут причина не только в ЭППС. Как не замазывай стены, при правильной вентиляции и достаточном утеплении должно все высыхать.
31.01.2013 в 15:10:36
vitex73 написал : Вот мои "нормативные документы".. И еще..Вы хотите получать ответы на вопросы?Тогда , извольте отвечать сами...СМ.П.17 данной темы...
Это Ваше мнение..Вы продаете вату.?Желаю УДАЧИ..
если вас так интересует то мокрые работы не ведутся.
Под нормативными документами подразумевались снип, сп. Я верю что в этом учебнике что то полезное и умное написано, но хотелось бы уточнений чтоб не возникло разночтений. По поводу эппс вам многие люди уже сказали-это проблемный вариант, по многим причинам. Для фасадов применяют фасадный псб-с-25ф
01.02.2013 в 09:08:12
vitex73 написал : Я, бы, сказал-СОВСЕМ не в ЭППС!
Давайте обсудим. Ваше мнение
01.02.2013 в 11:52:10
АндрейСПб, Представьте подробные данные: 1.план помещения( с указанием вн. и внутр. ограждений, смежные помещения, и, их назначение, материалы стен) 2.Температурные режимы.. 3.Количество влаги(точнее) 4.Перечень проведенных работ.. 5.Люди( кол-во, назначение прибывания) 6.Подробные фотографии ВСЕГО помещения.. 7.Длительность периода зарегистрированных событий.. Тогда будет конструктивный , аргументированный ответ..А, пока, я, ОТЧЕТЛИВО,вижу, что дело, ВО ВНЕШНИХ ВЛАГОПОСТУПЛЕНИЯХ..Ваш совет страждущим, без надлежащего анализа, ВСЕХ, вышеперечисленных, факторов, по меньшей мере, НЕ ПРОФЕССИОНАЛЕН!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу