Alexiy написал :
а я на вводе УЗМ 50 поставил - обрыв нуля не пройдёт!
Упс! УЗМ только фазу рвет. Ситуация: обрыв нейтрали, УЗМ отрубило фазу, питания на схеме УЗО нет, дифзащита не активна. А на нейтрали запросто может "болтаться" потенциал 60-80 В. А если дом старый, в квартире утечка с нейтрали на корпус стиралки, а РЕ/СУП нет? Я конечно утрирую, вероятность такой ситуации ничтожна, утечка скорее всего возникла не одновременно с обрывом нейтрали и УЗО еще при нормальном питании должно было отработать. Но все же:
serj12 написал :
Всяко электромеханическое УЗО мне милее чем электронный дифф , хоть и от SE
НЕМЕЦ написал :
Ситуация: обрыв нейтрали, УЗМ отрубило фазу, питания на схеме УЗО нет, дифзащита не активна. А на нейтрали запросто может "болтаться" потенциал 60-80 В. А если дом старый, в квартире утечка с нейтрали на корпус стиралки, а РЕ/СУП нет?
теоретически возможно. Для того чтоб эту ситуацию исключить ввод в квартиру можно пропустить через 2-полюсный НО контактор, который будет питаться с УЗМ.
можно... но нужно ли?
25/0,01А- стиральная машина
3а. 25/0,01А- посудомоечная машина
3б. 40/0,03А- варочная панель + духовка
Вот Вам и ещё один бокс на 12 модулей, и даже место для УЗМ-50 может хватить, а где его разместить- думаю на месте виднее, но наверное рядом с первым (квартирным) было бы правильнее, т.к. между ними будут все провода идти.
И не боимся срабатываний.
Нет, по длине стенки, где стоит щиток, 20-местный нормально не лезет, да и ремонт уже закончен)
Всем:
Какой смысл ставить дифф на линию варочной панели, если учесть, что металлическая часть корпуса панели закрыта?
Для чего ставить отдельные УЗО/диффы на розеточные группы? Если дотронуться до фазы и N сразу, я так понимаю, дифф. Тока не будет?
Спасибо!
влезет ли во входящий фазовый контакт указанного девайса согнутый кабель 6 мм2 (т е фактически 2 кабеля 6 мм2)?
влезет, конечно, но разводку в щитке лучше делать проводом типа ПВ-3 с наконечниками НШВИ и НШВИ2
а согнутая жила ПВ-3 в НШВИ2 с очень большим трудом впихивается да и смысла в этом нет никакого.
брать А или АС (перечитал несколько тем на форуме, мнения разные)?
если аппарат электронный, то по цене критической разницы нет, поэтому, если есть возможность, то берите "A" - не думайте.
электромагнитный тип A - дороговато... и тут уже можно задуматься...
gateway-2002 написал :
Какой смысл ставить дифф на линию варочной панели, если учесть, что металлическая часть корпуса панели закрыта?
Смысл есть. Позволяет заранее заметить утечку с ТЭНа и вовремя обесточить.
gateway-2002 написал :
Если дотронуться до фазы и N сразу, я так понимаю, дифф. Тока не будет?
не будет. ПодклЮчитесь как штатная нагрузка. Это прямое прикосновение - оно гораздо реже случается, чем косвенное. А при косвенном УЗО почти наверняка сработает.