vitex73 написал :
Но, зачем городить Тп?..Деревянные полы, в силу Высокой теплоемкости, холодными не будут..Устройством ТП, Вы , ТЕОРЕТИЧЕСКИ, выигрываете некий период времени, от старта нагрева..Но, когда нагрев произошел- разницы, практически никакой, при условии нормированного теплосопротивления ограждений..Если , у Вас, ограждения " не в норме"- комфорта добавит, но цена будет высокой..
Вы рассуждаете о том, чего не понимаете, наверное надо на этом остановиться. Много красивых слов и терминов, значения которых понять и объяснить другим вы не в состоянии.
"Высокая теплоёмкость - холодными не будут" - пример абсолютного не понимания проблемы и замеса всего недавно прочитанного в кучу.
vitex73 написал :
Пусть , объяснить академ. правильно SARLEN, не смог..Но по сути- он прав..Мощность ТП, с подобными покрытиями, мизерна..И, никак, не претендует
на основную систему отопления..А, если претендует, - то Кro ограждений- не более 0,15-0.2..И, то, сомневаюсь..
Претендует. И существует. Ваши сомнения не являются для этого помехой. Если всё работает, то проблема в ваших сомнениях, а не в тех полах, которые нормально греют и нареканий не вызывают.
витаон написал :
зачем мне что то считать, если дома могут быть совершенно разные с разной толщиной стен с утеплителем без него, исходя из этого и выводы может в данном доме обеспечен тепловой баланс только полами или нет, у меня в частном кирпичном доме например потери не меньше 100вт как я по вашему могу обойтись полами деревянными да ещё и без радиаторов.
Вот когда приведёте здание в соответствии с существующими нормативами, пересчитаете всё заново, вот тогда и будет факт того, что ТП можно отопить и ничего дополнительно вешать не надо.