андремф
андремф
Местный

Курск

02.02.2013 в 14:59:40

пошел месяц назад к налоговому консультанту, она мне бесплатно как старому знакому сделала 3-НДФЛ и помогла сдать. теперь достает по моей работе юридическими вопросами! почему я не строитель? обожаю с ремонтами ковыряться сам по мелочи или рулить рабочими)))

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

03.02.2013 в 19:02:23

Да,заездили топикстартера...Говорят всё счастье в характере...Тем кто умеет отказать жить проще... Я вот тоже отказывать с трудом умею.Нет,я помочь не против,но всё таки в пределах разумного. Поэтому для себя придумал способ как отсеивать совсем уж халявщиков.Например,бывают такие разговоры...Вот мы вот ремонт будем делать,будем строителей нанимать,а ты в электрике понимаешь... Ну нам бы до отделочников сделать проводку в квартире...При этом святая наивность,делают вид что не понимают что это дело не такое уж и быстрое и не такое уж лёгкое. Таким предлагаю вариант. Говорю что то что я понимаю не значит что серийно занимаюсь именно электромонтажом.Потому давайте я нарисую эскиз где пробить штробы,как и куда и какой провести провод.Ну и покажу как вмазать коробки и прочие такие дела. А я прийду и сделаю "научную" работу: распаяю коробки,расключу щиток и прочее такое подобное. И в результате вы получите искомую бесплатную в смысле затрат на работу проводку. Последнее не говорю,конечно,чтоб не обидеть. В результате на этом этапе те кто просто хочет сэкономить потому как с финансами напряжно отсеиваются от откровенных халявщиков.Вот тем кто и сам готов руки приложить помогу с удовольствием. Так и тому шурину надо было бы предложить не поехать в баньку а помочь собственными физическими усилиями в установке двери. А при общеремонтных работах предложить помесить раствор,потаскать мешки и прочее..И сразу будет видно кто тот шурин есть на самом деле,нормальный человек у которого туго с финансами нанять мастера и он чтоб что-то получить готов и сам приложить усилия или халявщик. И так же если просят разобраться с глючащим ноутом или просто отремонтировать что-то из мелкой бытовухи. Пожалуйста говорю,но привезите это ко мне на работу , выдастся свободный часок сделаю,либо принесите домой. Если просят соседи ,там где не надо тратить время на поездки просто иду и делаю. Людям помогать нужно...Но допускать того чтоб на шею садились не стоит.Тут есть ещё одна тонкость...Некоторые из откровенных халявщиков считают что они умеют хорошо устраиваться и потому умные, а ты нет если согласился помочь за так.Сталкивался уже с такими...

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

03.02.2013 в 19:31:57

Спасибо ,совсеми полностью согласен,увидел себя со стороны.Некоторые выражения очень понравились- запомню их в качестве афоризмов,вол например

mirotvorec написал : то кроме того что сделано бесплатно так еще и недовольны как сделано.

-это самого Гоголя достойно! или

бракодел написал : пусть ждут пока мне на диване сидеть осточертеет или ищут кого еще

а вот?? -просто ржачь!

бракодел написал : когда у меня выходной то никому об этом не рассказываю

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

03.02.2013 в 19:34:31

Профан27 написал : но вокруг денег с родственниками всегда идет эта кокетливая игра типа "да ладно, не надо...", "потом расквитаемся..." Результат - у нас прекрасные родственные отношения.

А это вообще народная мудрость,то же что не давать друзьям в долг

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

03.02.2013 в 19:36:12

Смирнофф написал : а вот?? -просто ржачь!

в каждой шутке есть доля шутки ;)

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

03.02.2013 в 19:52:45

Сегодня в очередной раз у меня пропал выходной.Двоюродная сестра,мать одиночка,попросила перестелить линолеум на кухне.Я её предупредил,что на кухне работы с линолеумом занимают 10% всей работы,ох как я ошибался - оказалось намного больше.Нужно все демонтировать,Все вынести,посчитать что б отхода меньше было (там кухня буквой зю) купить линолеум,привезти.Бывает начнешь снимать мойку,что то отломил или канализация залита каким нибудь жидким стеклом еще с восьмидесятых годов.Оказалось почти то же что и предполагал,но только хуже.У неё частный дом.Отопление инд.Начал отрывать плинтусы,рядом труба обратки,чуть шевельнул- начала подкапывать,прогнила.Пришлось ехать опять домой,брать клуппы,сварку,Шланг замучился искать,чтоб воду с отопления слить.Представляете какой ГЕММОР?А пришел я линолеум стелить,думал за полдня управлюсь.Короче опять весь день.А она еще как то подобиделась,типа руки корявые как то я сам сломал,типа накосячил. А завтра опять на работу...

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

03.02.2013 в 19:58:13

Смирнофф, ... а надо было придти на работу и завалиться на мешки на весь день :D

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

03.02.2013 в 20:01:39

До она уж и так с осени все просила - я все завтра-послезавтра.А помочь ей некому.И с деньгами -только зарплата.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

03.02.2013 в 20:05:12

Смирнофф написал : на еще как то подобиделась,типа руки корявые

Не стоит ее убеждать в обратном - в другой раз она вас уже ни о чем не попросит, и выходных в вашей жизни прибавится :)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

03.02.2013 в 20:10:17

Смирнофф, а кому сейчас легко ? ;) после того как за год у меня было дней 20 выходных и половина из-за того что принципиально накушивался до невменяемого состояния , я немного пересмотрел свое отношение к работе и к добрым делам...

0
малой
малой
Местный

Новосибирск

03.02.2013 в 20:12:10

Сделаешь добро за деньги-скажут Спасибо!!! Сделаешь бесплатно-должен останешься...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу