mirotvorec
mirotvorec
Новичок

Ногинск

02.02.2013 в 00:01:33

Не везет. К примеру у меня мой выходной это мой выходной. Правда сына в 7 утра за ухо дергает(4 года) и куда нибудь проситься. НО ОН и есть мой выходной. Теща редко что просит потому что я ЗАСТАВИЛ уважать мой выходной. ЕЕ то выходной я уважаю. И дочку ее на работу не пускаю. Ибо сам нормально зарабатываю. Пускай за сыном смотрит. Вам советую если кто-то из родственников безруких будет что-то просить не делать это в СВОЙ запланированный выходной, а взять выходной на рабочей неделе/отказаться/перенести заказ. И вечерком так невзначай сказать жене "Блин я не заработал конечно сегодня 5000-10000 р потому что отказался от заказа, НО зато сделал дверь/воду/пол теще/тестю/шурину, слава богу им за это платить не надо" Причем говорить нормально без сарказма. И я вас уверяю, после 3-4 раз ваша жена(если она конечно не дева Мария) будет сама отсекать до 90% "заказов" от знакомых/родственников.
З.Ы. Если сели на шею то кроме того что сделано бесплатно так еще и недовольны как сделано. З.Ы. З.Ы. Ну а детскому саду нужно помогать. Но 5 кондеев это конечно наглость. Я бы просто не расслышал. Саду я и так очень неплохо помогаю. Если просят то мелочи. А что-то большое сам делаю:o

0
sano
sano
Резидент

Вологда

02.02.2013 в 00:01:36

говорю что в выходные сплю до обеда , а после обеда я нафиг никому уже не нужен :) хотя, нет-нет да достают иногда

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

02.02.2013 в 00:36:04

Что станет с инструментом, если им работать беспрерывно? Он просто сломается. Объясните родственникам, что Ваше ничегониделание-есть часть процесса работы, так называемый технологический перерыв. И что Вы при всем своем желании просто не имеете права работать в это время.И что вы обязаны(хотя это, несомненно, очень тяжело, ведь Вы так нежно любите всех родственников;))заставлять себя и свои мышцы ничего ни делать. Иначе-кирдык,..

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

02.02.2013 в 00:43:53

Микаэл написал : Ну мне в принципе повезло . Шурин мне авто ремонтирует ( своё СТО ) Я ему-тёще окна по себестоимости , ну и так по мелочи

ага. помню, фильм такой был: "Ты - мне, я - тебе!":)

mirotvorec написал : Вам советую если кто-то из родственников безруких будет что-то просить не делать это в СВОЙ запланированный выходной, а взять выходной на рабочей неделе/отказаться/перенести заказ. И вечерком так невзначай сказать жене "Блин я не заработал конечно сегодня 5000-10000 р потому что отказался от заказа, НО зато сделал дверь/воду/пол теще/тестю/шурину, слава богу им за это платить не надо" Причем говорить нормально без сарказма. И я вас уверяю, после 3-4 раз ваша жена(если она конечно не дева Мария) будет сама отсекать до 90% "заказов" от знакомых/родственников.

+1!

ma-masha написал : Ваше ничегониделание-есть часть процесса работы, так называемый технологический перерыв. И что Вы при всем своем желании просто не имеете права работать в это время.И что вы обязаны(хотя это, несомненно, очень тяжело, ведь Вы так нежно любите всех родственников)заставлять себя и свои мышцы ничего ни делать. Иначе-кирдык,..

ой, как Вы правы!!! И, что самое приятное, моя тёща и жена это понимают! Чего и ТС желаю!

0

всё в голове (с)

Samar
Samar
Резидент

Самара

02.02.2013 в 10:33:44

Смирнофф написал : Достали все !!!,особенно теща с женой,- помогать теще в ремонте

Помогать тёще - святое дело. Вот насколько, это надо обговорить с женой. Ей должно быть понятно, что помогая теще, ты лишаешь свою семью чуточку внимания. Помогать убогим, например престарелым, немощным - это тоже святое, получая искреннее "спасибо" ты получаешь больше чем зарабатываешь, но это должно быть от души, тогда это зачтется. Запланируй свою жизнь так, чтобы не оставалось времени на "помощь" родственникам. У меня есть дела, сдвинуть которые никто не сможет, например: ремонт авто, рыбалка, футбол, баня, попить пиво с друзьями. За это жена получает возможность также заниматься "своими" любимыми делами..... Научись отказывать, не напрямую конечно.

0
mirotvorec
mirotvorec
Новичок

Ногинск

02.02.2013 в 10:36:57

ma-masha написал : Что станет с инструментом, если им работать беспрерывно? Он просто сломается. Объясните родственникам, что Ваше ничегониделание-есть часть процесса работы, так называемый технологический перерыв. И что Вы при всем своем желании просто не имеете права работать в это время.И что вы обязаны(хотя это, несомненно, очень тяжело, ведь Вы так нежно любите всех родственников;))заставлять себя и свои мышцы ничего ни делать. Иначе-кирдык,..

Суть человеческой души что в большинстве случаев она(душа тобишь) требует безвозмездной помощи в деле сохранения своих мышц. Причем на мышцы помощника ей глубоко ложить. И если пойти таким путем то боюсь единственное что можно добиться это ссоры и бурчанием типа "бездельник" причем просьбу всеравно прийдется выполнить.

0
zzaazz
zzaazz
Местный

Москва

02.02.2013 в 10:51:55

Смирнофф написал : достали...

Даже не сочувствую. Хочешь быть для всех хорошим за свой счет и своей семьи- будь им. А вообще: надо уметь твердо и доброжелательно говорить "НЕТ". Это не значит, что я никому "из своих" не помогаю по выходным- но крайне редко и если мне самому этого хочется и человек не в состоянии оплатить специалиста(и то с обязательным условием: "ты мне помогаешь".). Для всех остальных есть несколько правил: -1. По выходным не работаю.(не потому-что "устал" или "не хочется", а потому как "заеба*ся" за неделю) -2. Для "любителей халявы" стандартный ответ: "Сам я сейчас занят(работа,сауна или поход в кино с младшим- неважно что). А тебе я пришлю знакомого, он как раз по этому специализируется, сделает хорошо и относительно недорого. С ним и расчитаешься." Все. "Все рады- все смеются".

0
mirotvorec
mirotvorec
Новичок

Ногинск

02.02.2013 в 11:36:26

Еще могу посоветовать автору почитать книжки по тайм менеджменту. Действительно когда все расписано намного проще отказывать. Samar Все правильно нужно помогать. И уж темболее теще. Хотя бы потому что жена никогда не чураеться помыть посуду и убраться у моей матери(когда мы приезжаем в гости в доме становится 4 мужика) да я и сам бы себе не позволил не помочь теще. Просто нужно видеть разницу между помощью и сидением на шее. Постоянно как не приезжали к ней на дачу нужно было тягать воду от колонки для полива:mad: Позволить чтобы жена с тещей эту воду таскали я не мог. Попросил друга с бурилкой он приехал и пробурил. Поставил насосы, разбрызгиватели и теперь сплю в гамаке под равномерный стрекот. Дальше интересней попросили друга пробурить у бабушки(жены) а живет она через 2 дома. Ну а че хреново чтоли? Бесплатно то. НО в связи с тем что друг то мой. А у бабушки кроме тещи еще 4 дочки то я сделал просто. Типа заплатил за тещю а оставшиеся деньги разделил на четверых. Ну так как теща в моем лице долю внесла то теткам пришлось платить. Отсюда вывод нехрен нахрен.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

02.02.2013 в 11:48:47

А я выскажусь с точки зрения противоположной стороны - не мастера-строителя, а вот как раз его родственника. У меня свояк - вот такой же, как ТС, строитель широкого профиля. Все умеет. И человек хороший, добрый, отзывчивый. Но я его НИКОГДА не зову к себе ничего делать по стройке. Всегда нанимаю мастеров со стороны. Я ему и не говорю, когда чего-то у меня ремонтируется или перестраивается (а в 3 квартирах это частенько случается). Он будет предлагать свои услуги, деньг я готов бы ему заплатить даже больше, чем стороннему, но вокруг денег с родственниками всегда идет эта кокетливая игра типа "да ладно, не надо...", "потом расквитаемся..." Результат - у нас прекрасные родственные отношения.

0
Иван Додонов
Иван Додонов
Местный

Можайск

02.02.2013 в 14:12:16

Developer написал : закрывай пятёрками до конца четверти моим детям бесполезные уроки вроде физкультуры или паршивого труда какого-нибудь

Это самые полезные уроки.Одна для здоровья,другой-чтобы руки из жопы не торчали.а вот остальные...

0
sano
sano
Резидент

Вологда

02.02.2013 в 14:21:47

... а остальные как раз не дают стать человеку тупым качком или мелким винтиком в большом производстве, а заставляют думать головой и применять свои руки совместно с головой :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу