Не везет. К примеру у меня мой выходной это мой выходной. Правда сына в 7 утра за ухо дергает(4 года) и куда нибудь проситься. НО ОН и есть мой выходной. Теща редко что просит потому что я ЗАСТАВИЛ уважать мой выходной. ЕЕ то выходной я уважаю. И дочку ее на работу не пускаю. Ибо сам нормально зарабатываю. Пускай за сыном смотрит. Вам советую если кто-то из родственников безруких будет что-то просить не делать это в СВОЙ запланированный выходной, а взять выходной на рабочей неделе/отказаться/перенести заказ. И вечерком так невзначай сказать жене "Блин я не заработал конечно сегодня 5000-10000 р потому что отказался от заказа, НО зато сделал дверь/воду/пол теще/тестю/шурину, слава богу им за это платить не надо" Причем говорить нормально без сарказма. И я вас уверяю, после 3-4 раз ваша жена(если она конечно не дева Мария) будет сама отсекать до 90% "заказов" от знакомых/родственников.
З.Ы. Если сели на шею то кроме того что сделано бесплатно так еще и недовольны как сделано.
З.Ы. З.Ы. Ну а детскому саду нужно помогать. Но 5 кондеев это конечно наглость. Я бы просто не расслышал. Саду я и так очень неплохо помогаю. Если просят то мелочи. А что-то большое сам делаю:o