Смирнофф

Местный

Тамбов

05.02.2013 в 18:54:55

Tsoy написал : "Спасибо" явно мало за такую помощь. Попросить чтобі ответом в свои віходніе просители бесплатно учили детей, лечили зубі, или что-то там еще кто на что гаразд по натуральному обмену в єквивалент сєкономленніх денег. Тогда, глядишь и поубавится просителей помощи.

Все правильно. Вот я например делаю что то в качестве зятя теще за её сына бездельника.Он это знает но ухом не ведет.Чисто наглеет.Можно подумать что он что то сделает мне? Нет.Вот недавний пример.Шурин живёт приемкой цветного металла,бизнес нелегальный,принимает в гараже.У меня собралось некоторое количество меди (обрезки кондиционерной трубки),алюминий там ,то сё- повез ему сдать.Я думал ,что он даст мне цену без своей маржи,ту по которой сдает металл,но он наварился на мне даже больше ,чем такие же другие его конкуренты.Можно подумать,что моржа оправдана непосильным трудом,но там всего то взвезить у меня и взвесить при сдаче оптовикам.Они даже забирают металл сами.Вот вам и родственники.А теще стыдно за такого сына,но ничего поделать не может -говорит это её крест +фанатичная любовь.Вот если б мы с шурином поменяллись поведением - тогдам меня сожрали живого.А так не за что.

0
Tsoy

Местный

Киев

06.02.2013 в 13:10:40

Смирнофф написал : А во второй лист ГКЛ держу к потолку

Та да. Неудобно бівает. Я когда потолок на балконе гипсом подшивал тоже намучался. И головой придерживал, и другими частями тела чем придется :)) Но у меня листі 60ки длиной около 130см біли. Так что єто просто біло в общем. А если лист поноценній то без помощника не обойтись.
Перед тем как наверх с листом лезть считал сколько мне чего там нужно и все по карманам раскладівал, чтобі стоя враскорячку можно біло одним движением достать вс нужное.

Цой :))

0
egal_novice

Местный

Лобня

06.02.2013 в 18:46:08

Смирнофф написал : А теще стыдно за такого сына,но ничего поделать не может -говорит это её крест +фанатичная любовь.

хахаха ой блин - до слез рассмешили. Как мне это знакомо.
Точнее не так - вот эта фраза мне знакома, потому что у меня у сослуживца у тещи ровно такойже сынок, и так же она, теща и говорит. Только одно "но" Смирнофф, это ЕЕ крест. На хрена его делать всеобщим то? Взяла на себя его - так пусть несет дальше! ;)

А знакомо - это когда ноги свешивают. И привези, и увези, и бойлер повесь, и в магистраль его ввинти, а самому то как-то лень что-ли, и пофигу что это не у меня же жена на 7м месяце ходит и в ванной тазики ставит с кипятком когда летом воды нет. :)

Всех в сад, гнать, взашей! :D

0
Игорь СПб

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2013 в 12:57:01

Знакомая ситуация... НО: Мои все знают - бесплатно делать ничего не буду. Только консультации, советом помочь и не более.

Потому что бесплатное воспринимается как - плохая работа. Более того: если иному человеку сделаешь бесплатно - так он, сволочь, хочет поскорее о тебе забыть, что-бы не отплатить тем-же.

Но в основном - люди конечно порядочные сами не чураются обсудить сначала объём и стоимость работ. И платят сразу, а не водят за нос. А если потом, например, зуб вылечит, так отдал ему деньги назад и всё.

0
перфильев

Местный

Москва

08.02.2013 в 01:36:22

давно работаю в церковной системе Ученики жаловались на подобные проблемы Договорился я со священником Он под благовидным предлогом пришёл к ним надом-поговорил с женщинами Проблемы улетучились

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу