Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

01.02.2013 в 23:29:34

Я строитель широкого профиля,все это знают в моей семье,мои друзья,знакомые,учителя, -ВСЕ - достали...Это уже на протяжении 20 лет.До этого я закончил финансовый институт и работал в налоговой инспекции,меня совершенно ни кто не трогал.мне было 26 лет.Потом я женился и мне была нужна квартира -жилье.Я был Чернобылец 86 года,пошел на стройку в воинскю часть стройбат и мне дали быстро квартиру,но по финансовой части я больше не работал.Считаю стройматериал,кубометры,листы,штуки,литры.Работаю сам,своим ,не наемным трудом.За это время и медведя можно выучить всему,а у меня было желание и нравилось.Достали все !!!,особенно теща с женой,- помогать теще в ремонте квартиры в выходные.У них еще тесть и два сына,прикинулись типа это для них низко,например помочь в установке окон,ни деньгами,ни руками.Когда я женился у них в ванной 10 лет света не было,купались при настольной лампе,потом я руку оказал(дурак) и пошло- поехало.Балкон,полы,потолки,вода.. Я работаю строителем,зарабатываю хорошо,но день прошел- рад места,работа трудная на ногах весь день на стремянке,по потолкам ,по стенам,на карачках.А они типа - У тебя будет выходной -поставишь дверь?Шурину.А он сам в бане. Потом обида,типа детям шурина они лучше что нибудь купят (шурины) за съэкономленные деньги (Мной) И так все. Последнее достало.В школе осенью поставил 3 кондиционера (мат помощ),сегодня подходит директор -еще 2 просит до лета.Достали.Почему такая востребованная профессия строитель?Лучше я б был инспектором в ГНИ,иль каким нибудь б охранником -дибилом на воротах,иль в Ашане.Сейчас вроде Юристом экономистом пестижно,теперь я знаю почему.Скрывать за умным лицом тупую и гнилую сущность.(шурины)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

01.02.2013 в 23:33:13

Смирнофф написал : Достали все !!

да... не позавидуешь... у меня товарищ так - все знакомые просят его что-либо сделать, он как уж на сковороде... работает почти бесплатно ...

0

всё в голове (с)

эго
эго
Резидент

Москва

01.02.2013 в 23:37:40

Заездили Вас беспардонно. Один знакомый говорил: - " надо учиться отказывать людям!"

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

01.02.2013 в 23:39:47

эго написал : " надо учиться отказывать людям!"

очень тяжело отказать родственникам...

0

всё в голове (с)

бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

01.02.2013 в 23:40:10

Смирнофф, как это знакомо ... когда у меня выходной то никому об этом не рассказываю , а если выловят то говорю что это мой законный день и что хочу то и делаю , а те кто думает иначе те в пешее путешествие ;) и или пусть ждут пока мне на диване сидеть осточертеет или ищут кого еще

0
Kubera
Kubera
Местный

Кириши

01.02.2013 в 23:46:19

Смирнофф, как говорит народная мудрость "Назвался груздем - полезай в кузов"

0
Вложение
Developer
Developer
Резидент

Москва

01.02.2013 в 23:46:48

Смирнофф написал : Я работаю строителем,зарабатываю хорошо,но день прошел- рад места,работа трудная на ногах весь день на стремянке,по потолкам ,по стенам,на карачках.А они типа - У тебя будет выходной -поставишь дверь?Шурину.А он сам в бане.

А он тебе чего-нибудь полезное делает? Столы накрывает? В сауну приглашает? Нет? Ну, и так и пошли его.

Смирнофф написал : Последнее достало.В школе осенью поставил 3 кондиционера (мат помощ),сегодня подходит директор -еще 2 просит до лета.

А ты ему: закрывай пятёрками до конца четверти моим детям бесполезные уроки вроде физкультуры или паршивого труда какого-нибудь. Только лучше в сауне такие вещи обсуждать. Взятка! Или пусть абонементы на полгода в бассейн покупает. Нет? Тогда тоже пшёл нах. Знаем мы этих школьных любителей халявы.

Смирнофф написал : Достали.Почему такая востребованная профессия строитель?

Нет, самая востребованная профессия - это халявщик. Правда, все вакансии уже заняты. :)

Смирнофф написал : Лучше я б был инспектором в ГНИ,иль каким нибудь б охранником -дибилом на воротах,иль в Ашане.Сейчас вроде Юристом экономистом пестижно,теперь я знаю почему.Скрывать за умным лицом тупую и гнилую сущность.(шурины)

Вот это уже неправильные рассуждения, они не помогут тебе. Главное то, что профессия строителя полезная для здоровья, благородная, она приносит удовольствие и радость, особенно когда коллектив профессиональный и весёлый. Всё лучше, чем в офисе торчать. И коррупции в ней мало, если только с государством не контачить.

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

01.02.2013 в 23:51:12

Смирнофф написал : Достали.

Кто тащит, на того и грузят. Что-то надо менять в ваших консерваториях. Мы как-то с женой сильно разругались из-за банальной лампочки. Хотя и не в лампочке было дело, а в ожидании что кто-то "знающий" и умелый придёт и поменяет... . Я не позволяю себе, например, дожидаться её чтобы сказать, иди мой посуду. Поэтому, дорогуша, будь добра, марш на стремянку и "захоти смочь".

0
Легковместе
Легковместе
Новичок

Волгоград

01.02.2013 в 23:53:57

Да, накипело у человека. И , если кто-нибудь заметит, у нас в России везде так - кто работает, того и погоняют ещё больше. А те кто отдыхают - пусть отдыхают дальше. Совет только один, потихоньку сбрасывать кровососов. Нежно, без ругани, без скандалов - маленькими хитростями типа "у меня сегодня ВАЖНОЕ ДЕЛО по ..... , а сам занимаешся своими делами или отдыхаешь наконец. Если у людей совести нет, надо только так. Ругаться нельзя. Этоже родственники и терпеть дальше сил нет. УДАЧИ.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

01.02.2013 в 23:54:15

koris написал : очень тяжело отказать родственникам...

Ну мне в принципе повезло . Шурин мне авто ремонтирует ( своё СТО ) Я ему-тёще окна по себестоимости , ну и так по мелочи . Остальные родичи в лес . Я всегда для них на работе .

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

01.02.2013 в 23:58:06

Легковместе написал : Совет только один, потихоньку сбрасывать кровососов.

Классика!

Легковместе написал : Нежно, без ругани, без скандалов - маленькими хитростями типа "у меня сегодня ВАЖНОЕ ДЕЛО по ..... , а сам занимаешся своими делами или отдыхаешь наконец. Если у людей совести нет, надо только так. Ругаться нельзя. Этоже родственники и терпеть дальше сил нет. УДАЧИ.

И это мудро.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу