Добрый Ежик
Добрый Ежик
Новичок

Санкт-Петербург

15.03.2013 в 13:59:48

kryl70kryl написал : элементарно всё промывается горячей водой из шланга от душа,были такие заказы,а теоретики могут остаться при своём мнении-переубеждать не буду)))

И как часто они забиваются ? И самый главный вопрос на который никто не ответил, если забьются вертикальные трубки, чем вы их будете чистить ?

0
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

15.03.2013 в 14:14:23

Добрый Ежик написал : если забьются вертикальные трубки, чем вы их будете чистить ?

Я думаю их не зачем будет чистить. Пока они забьються - хозяин квартиры либо в другую квартиру переедет либо придёт время делать капитальный ремонт всей системы отопления. Ну а если не то не другое - просто за лет 30-50 вам разонравяться эти радиаторы и вы решите их на новые поменять.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

15.03.2013 в 15:07:15

Добрый Ежик написал : И как часто они забиваются ? И самый главный вопрос на который никто не ответил, если забьются вертикальные трубки, чем вы их будете чистить ?

капремонт дома производится каждые 25 лет, туда входит в т.ч. замена стояков и радиаторов. с учетом нашей бюрократии примем 30лет. за это время трубки забиться не успеют по определению, если обязательная опрессовка системы в конце отопительного сезона и его начале действительно производится. .

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Добрый Ежик
Добрый Ежик
Новичок

Санкт-Петербург

15.03.2013 в 19:31:48

Попробую RIFAR MONOLIT 500 или Global Style Plus 500 раз они не забиваются, в случае чего велком на прочистку вертикальных трубок )

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

18.03.2013 в 14:09:24

теплопередача некоторых радиаторов :

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

18.03.2013 в 14:57:41

santex-SVAR, спасибо! Ну, что и следовало ожидать. Дикий рынок, дикие люди...

0
Deno
Deno
Местный

Москва

18.03.2013 в 21:23:05

Добрый Ежик написал : Попробую RIFAR MONOLIT 500 или Global Style Plus 500 раз они не забиваются, в случае чего велком на прочистку вертикальных трубок )

отпишись когда установишь, хотя как мне кажется я первый это сделаю, правда я больше за RIFAR MONOLIT Хотелось бы услышать мнение Олеговича, почему он от них отказался если честно, раньше только с ними работал

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

18.03.2013 в 21:58:19

Deno написал : Хотелось бы услышать мнение Олеговича, почему он от них отказался если честно, раньше только с ними работал

ну как обычно, на форумах ни слова правды :) ни от кого я не отказывался, и тем более раньше не работал...мне лично больше всех нравятся Royal Thermo Biliner, качество отличное, всмысле покраска, полноценный биметалл, широкие вертикальные коллекторы, и главное, очень симпатичный дизайн, что при прочих равных параметрах качества у фирм конкурентов, выделяет этот радиатор из списка достойных на рынке...от монолита я не отказывался, мне он просто не нравится что его нельзя раскрутить-скрутить, что при работе с радиатором заказчика добавляет риска при работе с ним, всмысле в случае повреждения, страдает весь радиатор...никто конечно не размахивает кувалдой с завязанными глазами на монтаже, всякое бывает...а при поставке радиаторов на монтаж от моей компании, добавляет мне проблем со складом, так как нужно иметь слишком много вариантов по количеству секций, а касаемо качества радиатора, к нему никогда не было претензий, даже если вы посмотрите анимационный банер на моем сайте, там рядом с ройял термо стоит монолит, это так на будущее, планирую поставлять на монтаж и их...дабы не расстраивать потенциальных заказчиков...а что касается глобала-примитивный дизайн, узкие вертикальные коллекторы, больше вопросов нет.

Добрый Ежик написал : Сделал фото отверстия вертикальной трубки биметалла, когда забьется, батарею можно только выбросить, а с нашей водой забьется она быстро.

на фото в верху этой страницы как раз Global, либо я не узнаю знакомый дизайн и вообще не разбираюсь в радиаторах....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.03.2013 в 02:06:49

Странно почему никто не расматривает популярные стальные панельные батареи ,например радиаторы керми kermi (германия) теплоотдача и надежность вроде неуступают секционным радиаторам.

0
OutMaster
OutMaster
Новичок

Москва

19.03.2013 в 14:37:17

Кто может подсказать, как определить какая подача теплоносителя, верхняя или нижняя. Система - однотрубная. Сейчас стоят радиаторы непонятного происхождения (скорее всего просто алюминиевые). В одной из комнать некоторое время батарея была чуть теплой (в начале отопительного сезона), во второй комнате и на кухне все было в порядке. Хочу поменять радиаторы, думал про алюминий - но вроде как нельзя??? Теперь думаю про биметалл - но боюсь что частично не будут прогреваться. Панельный дом, 14 этаж, всего 14 этажей.

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

19.03.2013 в 18:04:17

OutMaster, самый простой , но и самый колхозный способ потрогать ваши стояки на этажах как можно ниже : желательно на первом этаже - и сравнить температуру с вашими стояками

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу