Равшан написал :
Потому,что чугунные- самые правильные,самые теплые,самые долговечные,самые красивые батареи.
Согласен со всем, кроме самых красивых )
psnsergey написал :
Во-первых, я не утверждал, что забиваются чугун и биметалл одинаково, я всего лишь утверждал, что скорость забивания отличается раза в 2 где-то.
Во-вторых, почему это не забивается чугун за 2 года, бывает, и забивается, видел и такой отзыв. ;) Чудес-то не бывает. Шлам осаждается в обоих типах радиаторов - в нижнем коллекторе прежде всего (а когда он добирается до низа вертикального - дело сделано, потока воды уже не будет и засорение естественным образом прекратится, как и нагрев этой секции :D , причём в чугуне седиментация частиц происходит ещё полнее, чем в биметалле, из-за большего сечения сей трубы и соотв. меньшей скорости движения воды при прочих равных. Каждый радиатор в системе отопления со стальными трубами и без регулярной промывки - шламосборник. Просто чугун - по сути, большой шламосборник и засоряется реже. Но лично я предпочту 3 раза почистить биметалл 12 секций, чем один - чугун 12 секций. :p :a
У нас 40 лет чугун стоит, ничего не забилось, теперь хочу менять, но понимаю что биметалл это деньги на ветер, если его уже через год снимают и пытаются промыть.