03.02.2013 в 19:54:34
пяпа написал : это скорее данность!
Боюсь, что , Вы не понимаете..Может удалять, настолько слабо( в Вашем случае), что возникнет вопрос: куда потратил деньги??? Дело в том, что у Вас будет приличное сопротивление..Даже, при половине объема- У Вас , примерно 70-80 Па потерь..ЭТО МНОГО.. В вытяжках стоят центробежники(если не ошибаюсь)..Они , более-менее, обладают напором..Но, что стоит в ЭТОМ дивайсе, насколько ОНО соответствует заявленному- я не знаю..Но это, и есть, ТО САМОЕ КАЧЕСТВО..В вытяжке, главное- ВЕНТИЛЯТОР, а не коробка.. Дайте данные по вентилятору- можно будет предметно давать советы..
03.02.2013 в 20:08:09
vitex73 написал : Что, Вы, в таком случае, подразумеваете под "качеством"?
чтобы отработал 3-5 лет без проблем. Подшипники были смазаны, кнопки не западали и не ломались, стекло было бы закаленное, или термостойкое (хотя может быть других на вытяжки и не ставят)
пяпа написал : соседи тоже поставили себе такую же 1000 кубовую вытяжку
Так вроде как у вытяжек из первого поста всего 400 и 420 кубов :)
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
03.02.2013 в 20:44:01
vitex73 написал : Площадь кухни играет ПЕРВОСТЕПЕННУЮ роль..Не говорите ерунды..
Извините, но ерунду говорите Вы.
03.02.2013 в 20:46:12
Pekkonen написал : Так вроде как у вытяжек из первого поста всего 400 и 420 кубов
Верно, но это напор без нагрузки, то есть без воздуховодов, поворотов, вент. каналов. Есть любители мощных вытяжек. Вот как раз им мега "вентиляторщики" менагеры в магазе расчитали обьем удаляемого воздуха в соответствии с обьемом воздуха в кухне, такую подороже и впарили, а их научил много ув.vitex73:
vitex73 написал : Площадь кухни играет ПЕРВОСТЕПЕННУЮ роль..Не говорите ерунды..
Ну и она конечно дует в меру своих сил, может при благоприятных условиях может "достать" и до соседей.
Pekkonen написал : LEX Mini 500 white
Я посмотрел сейчас наконец-то в ТТХ:o она оказывается мини, ширина всего 50, а плита 60, ХЗ:confused:
03.02.2013 в 20:50:30
пяпа написал : Ну и она конечно дует в меру своих сил, может при благоприятных условиях "достать" и до соседей.
От таких случаев наверное обратный клапан должен помочь? Слышал, что во всех вытяжках он присутствует (или должен быть:)) Останется только поставить вент. решетку с клапаном...
пяпа написал : Я посмотрел сейчас наконец-то в ТТХ она оказывается мини, ширина всего 50, а плита 60, ХЗ
там есть вариант и 60см LEX'а. Просто пока не знаю какой влезет между шкафами
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
03.02.2013 в 20:58:19
Я такой вытяжкой сам не пользовался, но встречаю их в домах. Насколько она эффективна, мне трудно сказать, много условий. Но мне кажется она уступит по "захвату" запахов и паров обычной классической вытяжке в виде менее стильного гнутого стеклянного зонта, и еще более эффективной плоской вытяжке, где низ сплошняком сетка (ИМХО).
Одно дело покурить в магазе и посмотреть как она ловко захватывает сигаретный дым. А другое дело ее подключить дома в условиях топикстартера:)
Pekkonen написал : Собственно вопрос не в том, насколько хорошо будет вытягивать, это скорее данность! А в качестве этих вытяжек, LEX в частности
03.02.2013 в 21:41:45
Pekkonen написал : От таких случаев наверное обратный клапан должен помочь? Слышал, что во всех вытяжках он присутствует (или должен быть) Останется только поставить вент. решетку с клапаном...
В зонте ОК можт быть, а можт нет. Обычно пленочный. Но ИМХО он бестолку. Поскольку обратная тяга с ним, или без него все равно "не пройдет" через сеточный фильтр.А так он только сопротивление. И запахи соседские могут "приходить" из сан. узлов.
ОК в вент решетках? Он там ИМХО быстро забьется пылью, и он закроется только от достаточно сильной обр. тяге.
Поможет наверное приоткрытое окно в спальне, кабинете, да хоть и в кухне.
Pekkonen написал : там есть вариант и 60см LEX'а.
О, это лучше, чем 50см.
03.02.2013 в 22:03:20
AlexEE написал : , но ерунду говорите Вы
Ок.Объясню..При прочих равных - все верно..Кухонный зонт - местный отсос, рассчитывается от мощности варочной поверхности..Все верно..Но есть один маленький момент..ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ ВОЗДУХА, УДАЛЯЕМОГО МЕСТНЫМИ ОТСОСАМИ,ДОЛЖНО ПОДАВАТЬСЯ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРИТОЧНОГО ВОЗДУХА..А теперь, давайте представим, как обстоят дела с приточным воздухом, у БОЛЬШИНСТВА пользователей..Или НИКАК, или очень ПЛОХО, или НЕВАЖНО- примерно 0.5 крата..И, это, заметьте в лучшем случае..В худшем-первые два варианта..Что такое "среднестатистические" 0.5 крата?.Это, примерно,50-70 куб. плюс 100-150 куб объема помещения..Вытяжка работает , в среднем, 20-30 минут..Удаляя РЕАЛЬНО 80-130куб. Налицо ДВУХКРАТНЫЙ дисбаланс приток-вытяжка..Так , и до туалета, недалеко.. ВНИМАНИЕ, ВОПРОС:В каком помещении будет ЭФФЕКТИВНЕЕ работать местный отсос,учитывая вышеперечисленные реалии-с меньшей площадью(объемом),или, с большей?
пяпа написал : а их научил много ув.vitex73:
Я, любезный, советов типа"..нравится- берите.." , никогда не даю..Мыслить штампами не умею..На все имею свой взгляд, свои знания , постоянно, проверяю практикой..
AlexEE, Благодарю Вас, почитаю.. Вам же, предлагаю сед. эксперимент..Возьмите анемометр- крыльчатку..Померяйте любой вытяжной канальный вентилятор, стоящий в отдельном помещении, в двух вариантах:с открытой дверью в соседнее помещение, и с закрытой..Может , тогда поймете, о чем я.. Но, судя, по Вашим "скрепкам" в мой адрес, в соседних темах, мы, с вами, говорим на разных языках.. Ну, ничего..ВЕСНА ПОКАЖЕТ, КТО, ГДЕ СРАЛ... П.С.А, формулы, - люблю..
03.02.2013 в 22:04:20
AlexEE написал : , но ерунду говорите Вы
Ок.Объясню..При прочих равных - все верно..Кухонный зонт - местный отсос, рассчитывается от мощности варочной поверхности..Все верно..Но есть один маленький момент..ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ ВОЗДУХА, УДАЛЯЕМОГО МЕСТНЫМИ ОТСОСАМИ,ДОЛЖНО ПОДАВАТЬСЯ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРИТОЧНОГО ВОЗДУХА..А теперь, давайте представим, как обстоят дела с приточным воздухом, у БОЛЬШИНСТВА пользователей..Или НИКАК, или очень ПЛОХО, или НЕВАЖНО- примерно 0.5 крата..И, это, заметьте в лучшем случае..В худшем-первые два варианта..Что такое "среднестатистические" 0.5 крата?.Это, примерно,50-70 куб. плюс 100-150 куб объема помещения..Вытяжка работает , в среднем, 20-30 минут..Удаляя РЕАЛЬНО 80-130куб. Налицо ДВУХКРАТНЫЙ дисбаланс приток-вытяжка..Так , и до туалета, недалеко.. ВНИМАНИЕ, ВОПРОС:В каком помещении будет ЭФФЕКТИВНЕЕ работать местный отсос,учитывая вышеперечисленные реалии-с меньшей площадью(объемом),или, с большей?
пяпа написал : а их научил много ув.vitex73:
Я, любезный, советов типа"..нравится- берите.." , никогда не даю..Мыслить штампами не умею..На все имею свой взгляд, свои знания , постоянно, проверяю практикой..
AlexEE,
Благодарю Вас, почитаю..
Вам же, предлагаю сед. эксперимент..Возьмите анемометр- крыльчатку..Померяйте любой вытяжной канальный вентилятор, стоящий в отдельном помещении, в двух вариантах:с открытой дверью в соседнее помещение, и с закрытой..Может , тогда поймете, о чем я..
Но, судя, по Вашим "скрепкам" в мой адрес, в соседних темах, мы, с вами, говорим на разных языках..
Ну, ничего..ВЕСНА ПОКАЖЕТ, КТО, ГДЕ СРАЛ...
П.С.А, формулы, - люблю..
03.02.2013 в 23:46:22
vitex73 написал : Ну, ничего..ВЕСНА ПОКАЖЕТ, КТО, ГДЕ СРАЛ...
Вы случайно с Типчиком не знакомы? тот же подчерк. И зачем кричать? Поверьте. раздражает. Правила поведения на форуме читали?
vitex73 написал : В каком помещении будет ЭФФЕКТИВНЕЕ работать местный отсос,учитывая вышеперечисленные реалии-с меньшей площадью(объемом),или, с большей?
То есть для кухни-студия площадью в первый этаж необходимо брать 2000, или 3000 кубов?
vitex73 написал : Я, любезный, советов типа"..нравится- берите.." , никогда не даю..
За замечание спс, учту, сообщение свое подредактировал:o
vitex73 написал : Но, судя, по Вашим "скрепкам" в мой адрес, в соседних темах, мы, с вами, говорим на разных языках..
Говорить-то можно и нужно, на то и форум собственно, но с уважением и вежливо, без крика (ИМХО):)
04.02.2013 в 00:13:21
Вы решили шапками всех закидать?;)
vitex73 написал : плюс 100-150 куб объема помещения.
Что за ерунда? Вы как-то определитесь, о чем речь: о кухне или о помещении? Вам все говорят, что объем КУХНИ не играет НИКАКОЙ роли в выборе вытяжки. В противовес манагерам, которые мощность вытяжки считают как раз от объема КУХНИ. Вы сначала поете в их дуду (читаем свою первую цитату в этом сообщении), и вдруг, кухня куда-то пропадает. И появляются неизвестно откуда взявшиеся 100-150 кубов. Это что за кухня такая? Ась?
vitex73 написал : Это, примерно,50-70 куб.
Что за цифры такие? Вы где их берете? МИНИМУМ 110-140кубов. При этом они не играют никакой роли в обсуждаемом вопросе.
vitex73 написал : Вытяжка работает , в среднем, 20-30 минут..Удаляя РЕАЛЬНО 80-130куб. Налицо ДВУХКРАТНЫЙ дисбаланс приток-вытяжка..Так , и до туалета, недалеко..
Какие 20-30 минут??? Туалетная бумажка показывает:);):), что канал опрокидывается самое большее через 1,5 секунды!!!!!!!!!!!! При отсутствии притока. И совсем не опрокидывается при наличии притока.
vitex73 написал : плюс 100-150 куб объема помещения.
"Я скажу умную мысль, но ты не обижайся";)(с): В помещении вообще НЕТ воздуха, т.е. СОВСЕМ. Ни 100, ни 150 кубов. Если Вы примите это допущение, то может быть когда-нибудь начнете хоть что-то понимать в ВЕ. Да и в механике тоже. Кстати, а можете представить свой расчет мощности вытяжного зонта кухни (ЖИЛОЙ квартиры) в зависимости от ее, кухни, объема (или площади)? А заодно и ссылочку на формулы (нормы), откель дровишки-то? Очень интересно посмотреть? (На Ваш бледный вид). Не закидывайте народ шапками...;) Иначе, в ответ прилетит туалетная бумажка...:):):), "любимая" Вами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу