vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

04.02.2013 в 01:29:51

пяпа написал : случайно с Типчиком не знакомы?

Нет, не знаком.

пяпа написал : И зачем кричать

ГДЕ увидели крик?

пяпа написал : о есть для кухни-студия площадью в первый этаж необходимо брать 2000, или 3000 кубов?

Вытяжка , производительностью , скажем , 200 куб, будет лучше работать "..для кухни-студии площадью в первый этаж..", нежели для кухни, площадью 5 м.кв...ПРИ ТЕКУЩИХ, СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИХ, ПРОБЛЕМАХ С ПРИТОКОМ..

0
пяпа
пяпа
Старожил

Киев

04.02.2013 в 01:45:05

на станице есть строка, там "Справка" , гляньте вверху:) **4.1. Запреты, касающиеся личных данных участников. 4.2.7.** имеющих в названии:

• более одного слова, написанного ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ (за исключением сокращений или наименования компаний, торговых марок, товаров, и проч., т.е. всего того, что традиционно пишется в верхнем регистре). Подобные темы могут раздражать посетителей конференции, у них может сложиться мнение, что вы на них кричите. Вот ссылка: http://www.mastercity.ru/faq.php

vitex73 написал : Вытяжка , производительностью , скажем , 200 куб, будет лучше работать "..для кухни-студии площадью в первый этаж..", нежели для кухни, площадью 5 м.кв...ПРИ ТЕКУЩИХ, СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИХ, ПРОБЛЕМАХ С ПРИТОКОМ..

Ну не знаю...мне кацца для кухни-студии с учетом обьема воздуха с весь дом приток как-нибудь найдётся, обычно есть еще второй этаж, вент каналы в сан узлах и прочие источники. А в малой квартире с глухими окнами действительно где приток взять? Важнее как вытяжка подключена. В частном доме запросто можно на фасад ее бросить короткой трубой, можт и будут обещанные кубаметры...

0
Pekkonen
Pekkonen
Старожил

Санкт-Петербург

04.02.2013 в 01:49:42

Ребята, а давайте по теме писать тут! Кстати, а что про вторую вытяжку скажете?

Pekkonen написал : Еще думаю над такой вытяжкой - Gorenje DT 6 SYW

У нее классическое горизонтальное расположение забора воздуха и видимо эффективность будет лучше, при прочих равных показателях...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

пяпа
пяпа
Старожил

Киев

04.02.2013 в 01:52:53

Кста, vitex73, мои пожелания. Если хотите обратить внимание на какую-то мысль, то можно так, можно так, можно бегло, можно скрытно, ну вы же знаете наверняка..У нас же в основном мужской (аналитический, рациональный) форум, не женский:flirt, с эмоциями, криками:clapping:cool: и проч:) Но мужской тем не менее не означает, что нужно обзываться, КРИЧАТЬ, грубить, хамить. Завтра уберу свои лишние посты

0
пяпа
пяпа
Старожил

Киев

04.02.2013 в 01:56:42

Pekkonen написал : Ребята, а давайте по теме писать тут! Кстати, а что про вторую вытяжку скажете?

По теме. Эта классический форм фактор. Мне думается (рассуждаю) она эффективнее. Кроме того, над ней можно соорудить пару небольших полочек и закрыть "дышло" дверцей.

А эта крутая наклонная занимает больше на стене места, это ей минус.

0
Pekkonen
Pekkonen
Старожил

Санкт-Петербург

04.02.2013 в 02:01:20

пяпа написал : Кроме того, над ней можно соорудить пару небольших полочек и закрыть "дышло" дверцей.

блин, да вы искуситель, как я посмотрю :) тем более, что шкафчик под вытяжку даже куплен уже... вместе с фасадом в цвет остальных шкафов...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

trubo4ist
trubo4ist
Старожил

Москва

04.02.2013 в 08:07:11

vitex73 написал : будет лучше работать "..для кухни-студии площадью в первый этаж..", нежели для кухни, площадью 5 м.кв...ПРИ ТЕКУЩИХ, СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИХ, ПРОБЛЕМАХ С ПРИТОКОМ..

Кто ж с этим будет спорить. Даже герметичные окна обладают минимальной инфильтрацией. А если у окон нормативная инфильтрация, то есс-сно до определенного момента "вытяжке будут легче". В лучшем случае на 1-й скорости. И при условии, что в большой квартире 20 окон, а не 2. Но если мы имеем две абсолютно одинаковых квартиры, с одинаковой воздухопроницаемостью ограждающих конструкций, одна с кухней-студией, а вторая с кухней в 5 метров без снесенных перегородок, то нет ни-ка-кой разницы в мощности вытяжки. Хочу заметить, что какие бы не были среднестатистические проблемы с притоком, Вам это не поможет. Т.к. приток инфильтрацией в принципе не в состоянии обеспечить современную вытяжку воздухом. Поэтому мы можем рассматривать только два случая: или приток есть или его нет. Отсутствие притока мы сейчас не рассматриваем, т.к. это тупиковая ветвь развития. Так вот, при наличии притока вытяжке по-ба-ра-ба-ну из какой кухни вытягивать, и все Ваши измышления, что мощность вытяжки зависит от площади (объема) кухни (да и помещения тоже) - пшик.

vitex73 написал : ...ПРИ ТЕКУЩИХ, СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИХ, ПРОБЛЕМАХ...

Т.е. Вы согласны, что мощность не зависит от кухни? Тогда как быть с Вашим заявлением, что все говорят ерунду? Т.е. ни формул, ни норм, ни расчетов мы не увидим?;)

0
vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

04.02.2013 в 10:39:34

пяпа написал : более одного слова, написанного ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ

Я этого не знал.. Выделяя, я АКЦЕНТИРУЮ..Не более того..Утверждение , весьма, сомнительное..Кстати, Ваши предположения"..кого, и чему, я научил.."-более оскорбительно, и "пахнет рыночной " формой диалога..

trubo4ist, Я, Вас, уже просил - не обращаться ко мне с вопросами..Не в первый раз, Вы, поняв , что-то не так, несете какой-то БРЕД..Потом , до Вас, доходит( насколько, вообще, это возможно), и ,Вы начинаете "мычать" то же самое, по сути, только своими словами..Научитесь вникать в ответы оппонентов..

trubo4ist написал : В помещении вообще НЕТ воздуха,

ЭТО понятно, только, Вам, и, жителям "Канатчиковой Дачи"..Как, и, еще одно Ваше утверждение "..летом, чем тяга хуже, тем НАМ лучше..". Кстати, на мои вопросы, по поводу "последнего перла", вы не ответили..

0
vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

04.02.2013 в 10:54:50

пяпа написал : цца для кухни-студии с учетом обьема воздуха с весь дом приток как-нибудь найдётся,

Это, я, и хотел сказать..Поэтому, никогда, нельзя, сбрасывать со счетов площадь( объем) ПОМЕЩЕНИЯ..Почему, я, подчеркиваю слово"помещение"?.. Потому, что,в помещении, с увеличением площади, увеличивается инфильтрация, вследствие,объективных причин, жевать которые не буду.. ЧЕМ БОЛЬШЕЙ ПЛОЩАДЬЮ ОБЛАДАЕТ ПОМЕЩЕНИЕ, ТЕМ ЭФФЕКТИВНЕЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ МЕСТНЫЙ ОТСОС, ПРИ НАРУШЕНИЯХ КОМПЕНСАЦИИ УДАЛЯЕМОГО ВОЗДУХА.. кТО НЕ ПОНЯЛ, - Я НЕ ВИНОВАТ..

0
пяпа
пяпа
Старожил

Киев

04.02.2013 в 11:22:59

vitex73 написал : Выделяя, я АКЦЕНТИРУЮ..Не более того..Утверждение , весьма, сомнительное..

Это правила форума, не я их придумал, но поддерживаю.

vitex73 написал : .Кстати, Ваши предположения"..кого, и чему, я научил.."-более оскорбительно, и "пахнет рыночной " формой диалога..

Простите,:o если обидел.

0
AlexEE
AlexEE
Старожил

Краснодар

04.02.2013 в 11:26:11

trubo4ist пяпа Предлагаю не тратить время на споры с vitex73, т.к. это бесполезно. Судя по манере вести разговор, в котором после выссказываний заглавными буквами:

Площадь кухни играет ПЕРВОСТЕПЕННУЮ роль..Не говорите ерунды..

от строчными признает, что не прав:

При прочих равных - все верно..Кухонный зонт - местный отсос, рассчитывается от мощности варочной поверхности..Все верно..

и следом заглавными буквами начинает обсуждать не относящиеся к сути вещи, это обыкновенный троль, уводящий обсуждение в бесконечный спор ни о чем. В результате уже есть одна закрытая тема, не будем добавлять ему "звездочки на фюзеляж" :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу