03.02.2013 в 18:50:20
Труженик написал : вам решать. Стяжка это и деньги и грязь. Да,зависит.
Мне, чтобы решить, потребуется сторонняя помощь )) Кроме грязи и денег, что ещё в стяжке хорошего? Или это предмет роскоши, который необязателен? Значит, если делать перегородку гипсокартоном, а пол делать без стяжки, то линолеум когда стелить?
03.02.2013 в 19:07:01
Lennon написал : Кроме грязи и денег, что ещё в стяжке хорошего?
Внутреннее удовлетворение,что у вас идеально ровный пол! :)
Lennon написал : Значит, если делать перегородку гипсокартоном, а пол делать без стяжки, то линолеум когда стелить?
После установки перегородки.Даже можно и после поклейки обоев на эту перегорродку.
03.02.2013 в 19:27:54
Кстати, о стенах. Думала стены в комнате и в образовавшемся коридорчике покрасить. Какой краской? И вообще, стоит ли? Нравится как у скандинавов - покрасил белой краской и светло. Для наших малогабаритных, по-моему, в самый раз! Минус - будет пачкаться. Но на мой взгляд, будут пачкаться и светлые обои. А покрасить заново проще, чем обои переклеить. Как думаете?
03.02.2013 в 22:54:04
Lennon написал : Нравится как у скандинавов - покрасил белой краской и светло. Для наших малогабаритных, по-моему, в самый раз! Минус - будет пачкаться. Но на мой взгляд, будут пачкаться и светлые обои. А покрасить заново проще, чем обои переклеить. Как думаете?
Тут есть своего рода "засада".Если хотите иметь гладкие красивые окрашенные стены без трещин,это НЕпростой процесс.Лучше тогда взять обои под покраску.Причем есть уже затонированные.Поклеили сразу цветные.Потом можно перекрашивать. Берите на флизелиновой основе,клеить намного проще чем на бумажной.
03.02.2013 в 23:13:48
О, точно, трещины же. Там как раз на одной стене трещина вертикально по плите идет. Нет, она просто треснула, ничего такого (наверное), но действительно, подготовка под покраску может получиться с сюрпризом. Так, обои...
04.02.2013 в 12:05:49
У меня ещё вопрос. Я правильно понимаю, что перед началом работ будет удобнее, если обои и линолеум будут уже ободраны? Имеет смысл позвать отдельно людей, которые все отдерут, а потом уже звать мастера? Просто хочется сократить поездки за стройматериалами. И ещё. Все пишут, что даже при использования пылесоса отдирание линолеума сопровождается большой пылью. А если намочить?
04.02.2013 в 12:10:39
Lennon написал : Нравится как у скандинавов - покрасил белой краской и светло.
Чтобы покрасить как у скандинавов - с тем же качеством - будет вдвое-втрое дороже, чем поклеить обои.
04.02.2013 в 12:33:00
Lennon написал : Имеет смысл позвать отдельно людей, которые все отдерут, а потом уже звать мастера?
,можете и с мастером договорится а то бывает так мы сами снимем(в целях экономии) потом мастер приходит а обои сняты так что какоето время уходит на доснятие. [quote="Lennon;3611813"]Все пишут, что даже при использования пылесоса отдирание линолеума сопровождается большой пылью. как то преувеличено насчёт пыли.
04.02.2013 в 12:35:08
Lennon написал : Имеет смысл позвать отдельно людей, которые все отдерут, а потом уже звать мастера?
Вы сначала с мастером поговорите.Может у него кто есть или сам все сделает.
Lennon написал : А если намочить?
Пыль будет по-любому.Лучше закупорьте все другие помещения плотнее.Пленку повесьте.
04.02.2013 в 13:17:13
Lennon написал : У меня ещё вопрос. Я правильно понимаю, что перед началом работ будет удобнее, если обои и линолеум будут уже ободраны? Имеет смысл позвать отдельно людей, которые все отдерут, а потом уже звать мастера? Просто хочется сократить поездки за стройматериалами. И ещё. Все пишут, что даже при использования пылесоса отдирание линолеума сопровождается большой пылью. А если намочить?
В руки шпатель, мокрую тряпку, утюг. за 3 часа сами все обои снимете. А линолеум-сверху покромсать острым ножом со сменными лезвиями, и вынести по частям. Вполне по силам.
04.02.2013 в 15:40:11
ma-masha написал : за 3 часа сами все обои снимете.
Как повезет. Я в прошлый раз 10-м комнату в сумме часов 10 обдирал - нассссмерть держались обои. А в позапрошлый 8-м кухню - минут за 40.
Lennon написал : даже при использования пылесоса отдирание линолеума сопровождается большой пылью.
Ваш линолеум "с шерстью" ничем не приклеен, просто лежит на бетоне (у меня так было). Аккуратно режете и скатываете, пыли минимум. Но на вскрывшейся поверхности пыль будет, если начать по ней ходить туда-сюда, будет растаскиваться. К этому надо быть готовой.
04.02.2013 в 16:07:28
Профан27, он приклеен. Слегка. Так просто он не отрывается, только если размочить. На этой "шерсти" остаются следы от клея. Вот пол
04.02.2013 в 16:35:36
Да это разве "приклеен"? Отдирать смело.
04.02.2013 в 17:57:23
Я тоже отдирал такой линолиум, у вас еще крутой на шерсти, для того времени даже очень, такие были в дефиците, у нас был приклеин на пва, но как-то местами держался очень крепко, а где-то просто сыпался клей. Пыли было полно, во первых в ворсе, а еще и на самом полу со временем накопился. Мы линолиум не резали, почти целиком вынесли на мусор, когда пришли с остатками, большого куска уже не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу