Барута написал :
Я, к примеру, никогда не полезу в швейные машинки - ничего не понимаю в них...Это тоже плохо?
Вот кстати у меня дед бабку к машинке не подпускал, - не бабье это дело, говорил. Я с ним согласен. Особенно учитывая какими машинки были раньше. Агрегат до жути сложный и капризный. Швейный мастер - целая профессия.
*Boston* написал :
А почему именно про слесарку речь пошла. Тут кто что говорит, у кого-то фрезеры с досками, у кого-то наковальни с железками.
Кому что интересней. )
Gold_eggs написал :
На фига? Жёстко сваренный стол вполне.
Смотря че делать. Люди когда сами делают то в раму стола лом накладывают для веса. А раньше были вообще литые-чугунные верстаки весом по полторы тонны. Понятно что в квратите такое не провернуть. Но тисочки прикрученные к журнальному столику это вообще не вариант.
*Boston* написал :
Хочу машинку , чтоб кожу толстую шить
Tipchic написал :
Решения конечно интересные. Но для слесарного дела бесполезные. )
А мы говорим только о слесарной мастерской? :)
Tipchic написал :
Верстачек слесарный должен весить 500-1000кг. Тогда работа получается приятной. Ну или хотя бы по возможности быть жестким.
В городской квартире - это экстрим! :swoon
Tipchic написал :
Типа от соседей прятать? Рейсмусом по жужжал, стали в дверь барабанить - задвинул все назад и сделеал глупое лицо, - Какой цех? Я программист, извините.
*Boston* написал :Aurika, чего это они на вас так ополчились?
Не знаю! :confused: Но вообще-то ополчились не на меня, а на те ссылки, что привела. Если кому-то поставили в многофункциональный шкаф швейную машинку, то он будет свято верить, что больше ни для чего такой шкаф не приспособлен. Я же давала ссылки, цитируя именно это сообщение.
Aurika написал :
Но вообще-то ополчились не на меня, а на те ссылки, что привела. Если кому-то поставили в многофункциональный шкаф швейную машинку, то он будет свято верить, что больше ни для чего такой шкаф не приспособлен. Я же давала ссылки, цитируя именно это сообщение.
я на ссылках смотрел не на машинку (да хоть пусть там пулемет максим будет ), а смотрел на саму идею. Раньше во всяких моделистах-конструкторах рисовали конструктивы подобные.
*Boston* написал :
я на ссылках смотрел не на машинку (да хоть пусть там пулемет максим будет ), а смотрел на саму идею. Раньше во всяких моделистах-конструкторах рисовали конструктивы подобные.
Так я тоже смотрела на сам принцип. А кто-то кроме самой швейной машинки ничего и не видит. ;)
Барута написал :
Понятно, что лучше дома заниматься любимым делом, но вот остальным это не очень нравится...
...бытовой шум и шум от электроинструмента - суть разные явления, с последним бороться можно, вот только кардинального успеха пока никто не достиг.
Александр, а вы не заметили, что в разговорах про шум в многоквартирных домах, всегда как-то скромно выпадают... ...проектировщики и строители этих самых домов?
Никого не удивляет модернизация старинных домов без электричества, водопровода, канализации - когда это всё туда проводят, делают капитальный евроремонт, монтируют лифт - и вчерашние "развалины замка" превращаются в комфортное современное жильё?
Так чем бетонные "хрущёбы" хуже?
Да, раньше делали очень экономно типовое жильё, с очень плохой звукоизоляцией, скорее с отсутствием звукоизоляции.
Но это не значит, что так должно оставатьсся всегда.
Можно в старых панельках, идущих на реконструкцию, серьёзно усиливать звукоизоляцию.
Можно в новых домах серьёзно подойти к проблеме звукоизоляции на уровне профи.
И тогда не будут люди на свой страх и риск исправлять косяки проектировщиков и строителей.
А неудовлетворительная звукоизоляция современных многоквартирных домов - их "заслуга".
И соседи не должны ругаться друг с другом из-за прекрасной слышимости в их доме, и за свой счёт исправлять "стремление к экономии" проектировщиков и строителей.
Думаю, люди должны объединяться, подавать коллективные иски, чтобы за счёт городского бюджета, проводились работы по усилению звукоизоляции в жилых домах. А в новых домах звукоизоляция должна быть кратно усилена изначально.
ИМХО.
Спех написал :
А в новых домах звукоизоляция должна быть кратно усилена изначально.
ИМХО.
она уже предусмотренна -по полу под стяжкой должен лежать сантиметровый слой звукоизола,но зачастую сдаются новые дома только с проложенной полоской в примыканиях стяжки со стеной.сам много видел таких квартир,проверить можно, потянув за край торчащего у стены звукоизол- воруют подрядчики.
Спех написал :
Александр, а вы не заметили, что в разговорах про шум в многоквартирных домах, всегда как-то скромно выпадают... ...проектировщики и строители этих самых домов?
Трудно не согласиться с вами.
Но это дело настолько отдаленного будущего... Я, скорее всего, пессимист... Но уж если сам царь-батюшка разводит руками в борьбе с беспределом нашего ЖКХ, то вряд ли тут что-то положительное получится. Живу в новом доме, вроде все ОК - но слышимость такая же как и в старых "панельках"... Более того, застройщик живет в этом же доме. Сэкономил на изоляции труб горячей воды при подводке коммунмкацмй к дому. Врубаешь горячую воду и ждешь три-пять минут, пока пойдет горячая. При установленных счетчиках набегает приличная сумма. ТСЖ все это дело разрыло, утеплило и пр. Теперь судится (скоро год) с застройщиком. А он не стесняясь в своем кругу говорит о том, что если решение будет не в его пользу, то ему проще обанкротить компанию, чем заплатить 870 тыс. рублей. Наше законодательство это позволяет. т.к. персональной ответственности нет.
Ну и ...