AlexeyL написал :
IDс, А 3000
От номинала УЗО не зависит.
хлопнул себя ладонью по лбу :o (недавно-же проскакивало - узо в качестве предохранителя :D)
вопрос для меня навсегда закрыт
номинал судя по всему - ток какой может пропускать и размыкать УЗО без вреда (ток больше номинала по уставке) и реально соответствует номиналу АВ, следовательно УЗО на ступень выше можно, но как-то в свете всего - бессмысленно
главное в этом плане смотреть какие ударные токовые нагрузки дивайз держит, но и они в линейке одного производителя должны соответствовать, имхо
Я всегда считал что УЗО это такая штука которая меряет значение тока который вышел из него и потом вернулся в него же. Разница между этими значениями - по мнению УЗО - должна быть равна нулю.
Если какой-то чувак схватился за N или L и через него в землю неожиданно для всех побежало скажем 15мА - и стало быть возникла разница между Iвх и Iвых, при том что УЗО настроено на 10мА - то УЗО вскрикнет ЁРШВАШУМЕДЬУМЕНЯ10мАПропало! и разомкнет цепь. Причем никакие крысы, тараканы и прочая био- и зоо- логия случайно оказавшаяся между этими проводниками никак не повлияет на восприятие мира прибором под названием УЗО, как бы указанные персонажи не старались.
Не обещаю, попробую найти рекомендации - очень настойчивые рекомендации - толи Сименса, толи АВВ, не помню, извините, в которых немецким по белому было сказано что ток УЗО(не ток срабатывания, ток утечки, который в мА, а ток который через него можно пропустить без опасений испортить прибор) должен быть строго больше тока АВ. Причину я указал.